14.04.2018 в 23:37:09
Трубы я хочу полностью заменить Плюс поставить коллектор
Два вопроса 1 Как соединить ввод в квартиру с коллектором (такая же труба)
2 сшитый полиэтилен для отопления, возможен на обжимных фитингах? Без специнструмента
15.04.2018 в 06:27:25
trancerr, На трубе написан размер 20х2,8. Стандартный размер, под фитинги рехау, стоут. Через из фитинги и пресс соединяйтесь. Обжимные не желательно, возьмите прес комплект рехау на прокат.
15.04.2018 в 08:34:03
Любое соединение в стяжке -Безнадежно
15.04.2018 в 08:42:51
-Кельт- написал: Любое соединение в стяжке -Безнадежно
-Кельт-, А Rehau и KanTherm об этом и не знают. ;)
15.04.2018 в 08:50:07
Hitgher написал:
-Кельт- написал: Любое соединение в стяжке -Безнадежно
-Кельт-, А Rehau и KanTherm об этом и не знают. ;)
Hitgher, Да ерунда всё это. Полопавшихся рехаувских соединений в стяжках вагон и маленькая тележка. Жалоб мильён. Лбы уже набили куча народу. Оно конечно производитель разрешает и все испытания пройдены и бла-бла, но в реале соединения в стяжках показали себя живучими 50х50%, а это значит, что НЕЛЬЗЯ Я давно работаю с рехау, но принципиально никогда не проектирую ни водопровод ни отопление так, чтобы у меня хоть одно соединение оказалось замурованным, только целиковая труба
15.04.2018 в 09:06:07
-Кельт-, Это если не сильно большие расстояния от коллектора до радиаторов, можно сделать. А если далеко и в комнате три окна и три радиатора, тянуть по 35-40 метров до каждого. По моему тепло потери большие будут.
15.04.2018 в 09:53:44
-Кельт- написал: Полопавшихся рехаувских соединений в стяжках вагон и маленькая тележка. Жалоб мильён. Лбы уже набили куча народу.
-Кельт-, не без этого, на ошибках учатся. Всё пластиковое послабже чем железное. Тут дело как при использовании этого пластикового организовать правильную защиту при дальнейшем использовании.
trancerr написал: сшитый полиэтилен Соединения с помощью пресс инструмента как во вложении ?
Не то пальто. Соединение нятяжное при помощи гильз колец.
trancerr написал: как его состыковать с моей трубой
Состыковать при помощи соединительной латунной муфты и с двух сторон колец, соответствующего диаметра. Соединение надежное можно в стяжку прятать.
15.04.2018 в 12:20:01
На сшитый полиэтилен пойдёт соединение еврокорпус ?
15.04.2018 в 12:48:45
trancerr написал: пойдёт соединение еврокорпус ?
Несмотря что вы подразумеваете подойдёт различное ! :) Вариант обжимного соединения трубы под евроконус на коллектор, вариант прессовочного соединения с накидной гайкой (плоской, конусной). Любые варианты имеют быть.
15.04.2018 в 14:17:26
Да, Любое соединение евроконус с гайкой На эту трубу Что бы с коллектором соединить и радиатором
15.04.2018 в 14:22:28
Понятно что это обслуживаемое соединение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу