dokar написал:
Или слаботочка должна бесплатно укладываться и расключаться ?
- Как раз моё мнение, любая работа должна оплачиваться адекватно, чтобы те, кто её делает чувствовали, что всё справедливо :)
Ну и работали на совесть, не чувствуя себя убитыми.
Я не экономлю, не пытаюсь "зажать копейку".
Как раз пытаюсь понять, где сегодня это "справедливо", чтобы всё было честно.
С другой стороны, я не громозжу "умный дом". Потому что реально всё это тупое до безумия и мне совершенно не нужно.
Это просто обычная проводка в обычной квартире :)
{{post:6311264,Что вам мешает найти других электриков, поинтересоваться у них?
Цены на работу стали превышать докризисные только сейчас, да и то не сильно.}}
- Там, типа, комплексный ремонт. Электрика привели те, кто делает всё остальное.
Обычная история. Электрик, кстати, не производит впечатление "уж совсем не специалиста".
{{post:6311264,Цены на работу стали превышать докризисные только сейчас}}
- В рублях превышать или "в долларах"?
По идее, стоимость именно работ (всего неимпортного) всегда привязана к реальной зарплатной ситуации в стране (а она очень печальна). Инфляция, типа, почти на нуле. То есть, именно работе - в рублях - дорожать вообще не с чего. По крайней мере, пока не подскочит спрос на услуги, тогда можно повышать.
Реально: у подавляющего большинства рублёвые зарплаты с 2014 года сильно упали. Про "долларовые" вообще не вспоминаем, там всё просто кошмар, объективно в Китае зарплаты рабочих сейчас выше, чем в РФ. И никуда ни у кого - даже в рублях - в массе ничего не вернулось. Вообще, всё только хуже становится год от года. То есть, по идее, работе пока дорожать совершенно не с чего.