newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 13:38:27

Константин К. написал:

newsolutions написал: Что вам бесплатно здесь дали смету,

Сметы вдруг стали платными?

В моём случае: мягко скажем, не "бесплатно". Я плачу - конкретно за электрику - вполне неиллюзорные средства. С материалами, примерно две полных месячных - нормальных - зарплаты - нормального специалиста - в Москве. Хотелось бы, чтобы они не пропали.

Из вашего поста понял - тоже советуете соглашаться :)

Константин К., Я не электрик. Меня лично убивает, когда заказчики вытягивают документацию составь схемы, эскизы, спецификации и тп. А потом это выкидывается в интернет в поисках что нет так и кто даст дешевле. Вы же работу делаете какую то на месте работы. Бесплатно же вы не будете её делать. Вот и людям нет резона выкладывать всё заказчику. Без каких либо условий. Смета должна ли быть бесплатна? Стоимость общая, да. А смета с описанием конкретных позиций, их количества и тп. нет. ИМХО заказчика вообще должно волновать подходит ему цена или нет. И дать нормальное задание. Остальное специалисты сделают сами.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 13:46:56

Заплатить за составление документации по данному разделу. Потом с готовым проектом. Искать исполнителя. ИМХО как то так по идее должно быть. В этом проекте прописывают сечения проводов и тп.

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

15.04.2018 в 14:09:54

newsolutions, Да нет же. Тут никто не катается на чужой шее. Вы путаете подходы. Я не прошу нахаляву выполнить всю работу. Только, быстро взглянуть на уже готовый список, дать профессиональный совет: полный пипец или нет, не более.

Ну и - встретится хороший, профессиональный, электрик, всегда буду рад :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 14:17:33

Константин К. написал: безумно дорогую дизайнерскую испанскую плитку по 5 тыс. руб. (докризисных) и адски дорогие итальянские обои

Угу, это ж самое главное!))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 14:21:22

Константин К. написал: newsolutions, Да нет же. Тут никто не катается на чужой шее. Вы путаете подходы. Я не прошу нахаляву выполнить всю работу. Только, быстро взглянуть на уже готовый список, дать профессиональный совет: полный пипец или нет, не более.

Ну и - встретится хороший, профессиональный, электрик, всегда буду рад :)

Константин К., Стройка на частных заказах в РФ вообще сложная история. Вы, как заказчик, хотите что бы подрядчики качественно и по приемлемой цене выполнил работу. Но вы не обладаете специальными знаниями по данной отрасли что бы оценить качество работ, материалов и тп. Как же осуществить надзор? Пригласить специального человека который выполнит функции технадзора как вариант. Либо подписать договор с полным пакетом документом с фирмой которая специализируется на электрике и несет полную ответственность за материалы, работу т.п. Но что бы фирма могла выполнить качественно работу, а технадзор осуществить свои функции. Нужен проект. Проект этот должна составить опять же специализированная фирма. Само собой бесплатно она делать это не будет. В проекте пропишут автоматы какие нужны, провода и тп. По нему просто надо будет сделать работу и принять её. Естественно все эти телодвижения потребуют денег. Но "переплачивать" за "нахлебников" никто не хочет. Потому и получается ситуация когда конечный исполнитель т.е собственно мастер электрик должен выполнить все эти функции сам. А заказчик при этом не обладая знаниями посмотрит принимать ли у мастера работу или нет.

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

15.04.2018 в 14:21:35

MaSeVi,
В конечном счёте, когда ремонт готов, смотришь каждый день именно на отделку. Визуально это и есть "ремонт". Он же, типа, "дизайн". Именно за это столько-то миллионов и платилось (с точки зрения клиента). Так что, тут экономить точно очень глупо.

Иначе, за ваши N-миллионов - будет квартира, пусть даже отличная по инженерке, но всё с тем же, абсолютно совковым, обликом (увы, таких большинство).

Я не сторонник.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.04.2018 в 14:21:41

MaSeVi написал:

Константин К. написал: безумно дорогую дизайнерскую испанскую плитку по 5 тыс. руб. (докризисных) и адски дорогие итальянские обои

Угу, это ж самое главное!))

MaSeVi, Вы не понимаете. Как боец невидимого фронта . :)

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.04.2018 в 14:24:04

Константин К., Проблема сегодняшнего дня в том, что не разобравшись в вопросе, заказчик всегда рискует. Навешать лапши на уши может любой пришедший электрик. Верить нельзя никому, тем более в Москве. Цифра адекватная, потому что работы там не на несколько дней, а как минимум на неделю. Частник должен сам закупать инструмент, расходку, одежду, машину, и при этом думать о своей будущей пенсии и насущном больничном.
Набор комплектующих - бредовый. Можно сделать дешевле в 2 раза. Но так как проекта у Вас нет, то будете долго все переделывать. Зато научитесь ремонту. И самое главное - "Работа стоит столько, сколько заказчик готов за нее платить."(с).

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 14:32:53

Продолжу мысль. Насчет расценок на работы. Есть в природе ТЕРы, ЕНИРы и тп. Пожалуйста. Вызываете инженера сметчика. По готовому проекту. Он вам пишет в специализированной софтине локальную смету по действующим ТЕРам. Естественно не за спасибо. С имеющейся на руках локальной сметой и проектом можно объявлять тендер на работы. На какой либо из многочисленных площадок в интернете. Есть и бесплатные вроде среди них. Пропишите в документации к тендеру. Требования к подрядчикам, условия оплаты и тп.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.04.2018 в 14:35:43

Насчитали 35 т.р. за провода + 30-35 (начинка щитка). 80 т.р. - работа. Это похоже на правду?

Константин К., Касательно обязательности ДИФов и выбора производителя: Среди инженеров проектировщиков бытуют разные мнения, и все подкрепляются аргументами.
.... зайдите с другой стороны. Обозначьте бюджет, и пусть он (подрядчик) сделает проект, который впишется в вашу сумму. А потом этот проект выкладывайте сюда, для критики.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 14:37:04

dokar написал: Вы не понимаете

Сам через это прошёл: мозаики-шмозаики, обои, которые мыть можно, ибо дети, фотообои и прочую фигню. Но зато было "Ааааа!!! Зачем нам в квартире такой огромной щит, я не хочу это видеть на стене, девай куда хочешь!!!!" А щит-то самый обыкновенный - UK 530))))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу