18.04.2018 в 19:52:37
Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен совет по навесу под машину. Не владею интернетовскими программами построения таких конструкции. Расстояние, 4метра в ширь и 5 в длину с выносом в полметра за ворота. Форму хочу двускатную крышу, высота метра 2.5 не выше.Основной вопрос. 1-какои диаметр профиля взять для столбов? 2-какой диаметр профиля ферм взять? 3-поидет ли 4 столба под стоики? 4-и главный пожалуй,можно ли эти самые столбы не вкапывать а оставить на пятках просто стоять на земле чтоб не сильно заморачиваться и как бы так соорудить чтоб не улетел? Спасибо. Буду презнателен любому совету
18.04.2018 в 22:19:43
Стойки 75на75на3 профиль под фермы 40на60на3 и 20на40на2 Все зависит от сложности вашей конструкции. Что не улетело: вбейте арматуру на метр и приваритесь к ней. Но под стойки надо лист железа 3-4 мм чтобы они в землю не уходили.
18.04.2018 в 22:51:19
Сан Саныч (Москва), спасибо большое за рекомендацию. А вообще часто так ставят навесы без заглубления столбов,на пятки? А-то у нас брусчатка, разбирать не больно хочется,и потом мороки с заглублением сами понимаете...да и грунт пучинистый больно. П.с.форма примерно такая планируется
18.04.2018 в 22:53:29
Ветер., планирую сам.Вот я и спрашиваю. .сам как думаю,если не копать столбы то можно и 6 поставить..но думал если потолще то взять может и 4мя обошлось бы..пространства поболее вроде как
18.04.2018 в 22:55:36
Ветер., машина кашкай, но хочу чтобы немного был на пуск чтоб закрыть и проход от крыльца и до калитки,т.е все пространство
18.04.2018 в 23:08:59
:applause:
Кир написал: Спасибо. Буду презнателен любому совету
найдите на фриналс вменяемых проектантов(если нет своих знакомых) они сделают расчет и пролетов и ферм, будет экономия ден.знаков и не придется переплачивать за материал, который планируете закупать по методу научного тыка.
18.04.2018 в 23:21:09
Ветер., я уж сам как нибудь,подсмотреть есть где. Думал кто что подскажет. Не ракету же в космос запускать
30.04.2018 в 14:50:12
Навес - удобная штука!
02.01.2019 в 19:44:01
Здравствуйте. Подскажите помещение размером 10x8 (это не точные размеры можно удлинить) под двухскатную крышу можно "засунуть". Шириной 5 метров под машину и остальное под склад (столярку). Какой профиль использовать на столбы и как часто их нужно ставить. Изначально думал о швеллере 120-м и метров через 5-6 их ставить но потихоньку от этой идеи меня отговаривают. Та часть (около 5 метров), что под гараж это ворота т.е. пролет должен быть свободным. Не нашел ни какой программы которая бы мне посчитала метало профиль и саму конструкцию исходя из прочностных характеристик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу