15.02.2007 в 12:49:42
Не подскажете, что за двери?
Хотели брать итальянские ламинированные, но установщик что-то отгораривает и советует испанские шпонированные, но нет нашего цвета.
На сколько итальянские действительно хуже или их ему будет просто сложнее устанавливать :)
15.02.2007 в 19:17:16
Мне бы ваши проблемы, Лилечка. Не обижайтесь :) Я тут между "Софьей" из Твери и "Маэстро" из Йошкар-Олы выбираю, может мне что ваш установщик присоветует?
16.02.2007 в 09:57:07
2Fidel, не обижаюсь :)
но все-таки хотелось бы кокой-то отзыв об этих дверях услышать...
16.02.2007 в 13:25:21
Кому с этими дверями жить - вам или установщику?
В инете вообще сравнительно мало обсуждают межкомнтаные двери - это не сложное устройство с некими дополнительными функциями, разобраться в которых потребителю было бы сложно. В основном выбирают по дизайну, кошельку, качество - на глазок. Европейские двери, как правило, намного качественней и при прочих равных я бы ориентировался на свой вкус, тем более, что деньги наверняка немалые, так же? Чтобы потом не было мучительно больно годами рассматривать тоже хорошие двери, но "не вашего" цвета. Покупка должна приносить удовлетворение, давно заметил, что если одно место, пардон, пониже спины подсказывает, что с приобретаемой вещью что-то не то - лучше не брать, обязательно потом пожалею, у девушек интуиция должна быть развита еще лучше. :) Вам ведь всего лишь установщик "что-то сказал", кстати - вы не привели его аргументов, по каким критериям оценивать и с какими "итальянскими" сравнивать, а просите совета в таком узкоспециальном вопросе, неудивительно, что люди не знают, что вам ответить. Потом, откуда вы знаете профессиональные качества установщика, его морально-волевые, может быть там корыстный интерес? Я за время ремонта порой с таким дремучим непрофессионализмом "консультантов" и "мастеров" сталкиваюсь, что атас!
Вы меня заинтриговали. Берем google.ru и набираем: Межкомнатные двери Szs Среди прочего: www.szs.ru - кто бы мог подумать? :) Фирма-то, оказывается сантехникой торгует, в т.ч. - китайской. А вот и ближе: www.szsdveri.ru - логотип тот же. Ой-ёй, а на что они еще свой логотип ставят? Читаем:
Фирма "SZS" уже более 10 лет представляет на российском рынке высококачественные двери лучших европейских производителей, в частности, двери испанской фирмы ARTEVI (эксклюзивные поставки по большинству позиций) и итальянской фирмы COCIF.
Так это дилер! Смотрим двери. Кроме дизайна по картинке мало что можно увидеть, но попробуем.
Пункт "Со склада". У меня складывается впечатление, что вы выбираете именно из них. Испанцев много, они посветлее, итальянцев мало и они потемнее. По дизайну испанцы не производят впечатления совершенно. Там есть описания:
Пункт "На заказ" - оч. гут! Судя по картинке (да и по собственному опыту), итальянцы - интереснее по дизайну, но это, конечно, очень субъективно, я люблю строгий дизайн без финтифлюшек.
Берите итальянцев, они симпатишнее, вспомните "Формулу любви": "Донна Белямаре", "фортиссимо, Мамма Мия!"... :)
16.02.2007 в 15:28:20
Fidel написал : Вам ведь всего лишь установщик "что-то сказал"
Вроде как итальянские какие-то полые внутри - шумоизоляция плохая... еще они ламинированные, что типо хуже шпона, хотя я всгда была уверенна что ламинированные более износостойкие... вот :)
16.02.2007 в 16:32:41
Lile4ka, цена вопроса? Ламинат не должен стоить дороже 200 $. Так уж сложилось, что "испанцы" - это красное дерево и дуб, а "итальянцы" - вишня и оттенки орехов. А какой цвет выбрали Вы?
19.02.2007 в 11:23:04
На сайте про итальянцев:
Внутри каркаса сотовое наполнение, представляющее собой сложную конструкцию из листового МДФ с ячейками типа сот. ... Это обеспечивается тем, что соты создают очень жёсткую конструкцию, гасящую звуковые колебания.
Что они подразумевают под "сотами" - одному богу известно. Я однажды видел картон внутри - тоже своего рода "соты". :) Постучите по ним - звук должен быть глухим. Кстати, четверть, прикравающая щель - положительно влияет на звукоизоляцию, я сейчас тоже выбираю и все больше склоняюсь к моделям с этой четвертью, это еще и сквозняк уменьшает и выглядит эстетичнее.
Шпон или ламинат для полотна около 200-350$ в хорошем исполнении - цена примерно одинаковая, может чуть больше для экзотических толстых (рельефных) шпонов, типа модного венге.
Ламинат под дерево часто выглядит неестественно потому что гладкий, без рельефа. Соответственно, лучше смотрится ламинат с рельефными углублениями, для напольного имхо это тоже справедливо :). Посмотрите на качество отделки граней: не отслаивается ли покрытие, ногтем подковырните на краю (не волнуйтесь - это образец, магазин на них потом скидку даст, поможете кому-нибудь :) ), или если просто на ощупь шершавая грань - нехорошо.
19.02.2007 в 12:22:07
за 300$ можно сделать замечательные двери из массива.
19.02.2007 в 14:10:08
Fidel, спасибо!
нам как раз нужен венге, ламинат у них рефленый, на грани обязательно обращу внимание....
19.02.2007 в 14:17:22
miron11168 написал : за 300$ можно сделать замечательные двери из массива.
А в чем состоит превосходство "массива" над МДФ+ламинат/шпон? В чем "замечательность"? И как там насчет дизайна? Это я насчет "сделать"? В мастерских, как правило, один тип дизайна - "викторианский", он же "классический".
19.02.2007 в 14:49:46
Lile4ka написал : нам как раз нужен венге
Венге нужен всем! Пора бы зеленым заняться его защитой. После того как купим мы. :)
Не пойму, как вы выбираете. Вам нужен венге, а вы выбираете только из SZS, включая те линейки, где венге нет (Испания от установщика). Дверей венге сейчас много - это самый модный цвет, почему бы не посмотреть других производителей. Прочтите, например, это:
Поиск в Инете: двери венге. Вы же в Москве живете - у вас выбор - ого-го!
19.02.2007 в 15:06:09
Fidel написал : А в чем состоит превосходство "массива" над МДФ+ламинат/шпон? В чем "замечательность"? И как там насчет дизайна? Это я насчет "сделать"? В мастерских, как правило, один тип дизайна - "викторианский", он же "классический".
Массив более прочный(приходилось менять филенки в дверях МДФ),подвержен косм.ремонту,влагост.,инд.размеры.По поводу дизайна:любой толковый столяр сделает двери с предложенных Вами сайтов из массива.
19.02.2007 в 15:08:10
Fidel написал : а вы выбираете только из SZS
Нет, мы уже пересмотрели кучу всяких фирм, но по цене устраивают именно SZS.
19.02.2007 в 17:38:50
miron11168 написал : Массив более прочный(приходилось менять филенки в дверях МДФ),подвержен косм.ремонту,влагост.,инд.размеры.По поводу дизайна:любой толковый столяр сделает двери с предложенных Вами сайтов из массива.
МДФ - однороден, без сучков и прочих дефектов, его прочность не зависит от направления волокон. Плотности:
МДФ: 700-870 кг/м3
Сосна: 500 кг/м3
Лиственница: 600-650 кг/м3
Дуб: 700 кг/м3
Вот большая статья о напольных покрытиях, но там есть характеристики разных пород дерева:
Косметический ремонт - если речь о закрасить/заморить царапину - то не вижу проблем.
Влагостойкость - у МДФ выше. А вот что случается с деревянными дверьми при повышении влажности - известно, думаю, всем - разбухают, притираются, заклинивают в проеме.
Изделия из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий.
Подробнее про МДФ здесь:
Индивидуальные размеры = кустарное производство или же эксклюзив, но уже за другие деньги. Наверное есть люди кому хочется иметь полотно именно 850х2050, но сколько таких? "Дизайн" и "толковый столяр" - имхо не одно и тоже. Вы о хай-теке слышали? Сможет ваш хоть трижды толковый столяр сделать аналог двери "Софья" со стеклянной вставкой, а ведь там очень простой дизайн? Я представляю, что он мне ответит :)
19.02.2007 в 17:53:22
Lile4ka написал : Нет, мы уже пересмотрели кучу всяких фирм, но по цене устраивают именно SZS.
Это как? Цена - ниже некуда? Скажите: сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу