Ширпотребовские набойки - Vibram (Китай) и им подобные долго не служат, в армии для каблуков сапог применяли подковки с победитовыми напайками, вот то было решение проблемы. Сапогам ничего не случалось, а плац царапали, выбивая искры. Но для туфлей этот вариант в городской жизни не подойдет, будешь цокать подковками как лошадь...
Сейчас пробую сам продлить срок носки поддержанных туфлей, оставляю их по хозяйственным вопросам бегать там где жалко в хороших туфлях ходить, а для выхода в люди, куплю новые туфли и хочу сразу их укрепить, чтобы они не изнашивались.
Может есть набойки из действительно неизнашиваемого материала, типа капралона и т.д. Или настоящие, произведенные в Италии или Германии, но при адекватной стоимости, а то читал в интернете, что установка набоек на фирменную обувь стоит от 3500 руб. и действительно ли они при цене материала до 1000 руб, очень стойкие к истиранию?
Пробую свою идею. Тестирую эпоксидный клей - Анлес - Эпокси-Обувной, производитель гарантирует хорошую их клея эпоксидно-каучукового эластичность и гибкость.
А для армирования предлагает использовать речной песок. Вот я и решил попробовать: на каблуках и на носке сформировал рельефный рисунок для лучшей схватываемости клея, армировал его песком, и вот что у меня получилось, вернее еще в состоянии высыхания - срок высыхания - 48ч, прошло только 24. Т.е через сутки буду зачищать, шлифовать, полировать, а пока вот так:
Почти как алмазное напыление :)