Radio

Местный

Краснодар

09.05.2018 в 21:01:32

dokar написал: Мне тоже непонятно , откуда возьмутся деньги на обслуживание ?

С каких пор за обслуживание берут из сумм оплаты электроэнергии?

Есть отдельные графы за содержание и за текущий ремонт мкд, они никуда не делись.

0
mikuta

Местный

Нижний Новгород

09.05.2018 в 21:33:43

люди где вы живете у каких садистов?!?!?!? к нам в квартиру приходят раз в пол года , обычно по субботам - мы как правило за городом все вых и праздники , но в двери оставляют бумажку с номером тел. и просьбой позвонить или прислать смс с показаниями и адресом - так и делаем( за 5 лет в этой квартире - реально я тетю контролера видел и впускал в квартиру только 2 раза , все зеркально и в загородном доме - нас там никогда не застать а записка в почтовом ящике раз в пол года появляется , в доме за 30 лет я общался с ними реально только при замене очередного счетчика... одно напрягает - надо передать показания на сайте или по смс с 23 по 26 число ( не всегда вспомнишь) ... но как я понял если не передал то начисляют по среднемесячному , потом приходит смс от сбербанка- предлагают оплатить такую то сумму энергонадзору - все в принципе понятно... еще фишка оплата за газ -до 30го числа каждого месяца и за воду до 10го числа каждого месяца - вот тут то и начинается путанка - когда куда чего передавать...

0
SB3

Местный

Магадан

09.05.2018 в 21:57:49

mikuta, в Мск живём), все кто понаехал взялись буквально грабить тех немногих, кто тут был до...

0
Fritz_Geiger

Местный

Петрозаводск

09.05.2018 в 22:18:58

Больше не рискую цитировать с другой страницы. Хотя не только у меня так криво - см. сообщение № 6329137 (сейчас второе на стр. 5).

Был вопрос на той же 5-ой странице, мол, а сколько будет без счётчика. Сначала надо послать примерно такую заяву:

Извещаю вас о том, что в [октябре 2015 г.] в ходе ремонтных работ [в подъезде] был повреждён и вышел из строя наш индивидуальный прибор учёта.

Прошу:

• произвести перерасчёт в соответствии с действующим законодательством (ПП РФ # 354 п. 59а) - первые три месяца (октябрь-декабрь 2015 г.) по среднемесячному объёму потребления, последующие месяцы - по нормативу потребления, установленному местным органом государственной власти;

• предоставить мне вышеуказанный пересчёт вместе с очередной квитанцией об оплате.

Если посылать сразу, а не через полгода, как я, то можно не "ПРОШУ", а "НАПОМИНАЮ", что со следующего месяца следует считать 3 раза по среднему, а затем по нормативу. Норматив устанавливается региональным органом, у нас он тогда назывался Госкомитет по ЖКХ и энергетике (не слежу за чиновничьими переименованиями, но, вроде, уже по-другому). Посмотреть можно здесь: http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/activity/transport/hcs/tariffs/info.htm?id=10551883@cmsArticle У нас получается 204 кВт*ч (2 комнаты, 2 человека).

0
Probelzaelo

Местный

Иваново

09.05.2018 в 23:35:37

landco написал:

Radio написал: Вы так возмущаетесь, как будто это нехорошо.

любой бомж, любой мелкий придурок, любой юный вандал... дальше продолжать?

landco, А это уже вас волновать вообще не должно. за счетчик установленный вне вашей территории(за пределами участка) несет ответственность сбытовая компания.

0
Brummbart

Местный

Москва

09.05.2018 в 23:44:06

Fritz_Geiger Спасибо! Хорошо и полезно излагаете. Пригодится!

0
Brummbart

Местный

Москва

09.05.2018 в 23:56:33

Radio написал: dokar написал: Мне тоже непонятно , откуда возьмутся деньги на обслуживание ?

С каких пор за обслуживание берут из сумм оплаты электроэнергии? Есть отдельные графы за содержание и за текущий ремонт мкд, они никуда не делись.

+1. А ещё сетевики лоббируют абонентскую плату, даже если вообще не потребляешь. Завидуют сбытовикам! А что, кабели просто так что-ли над крышами висят? Плати-ка потребитель и мне в карман ежемесячно! А буду я эти кабели "обслуживать", или мой начальник себе ещё одну дачу построит на твои деньги - не твоё дело!

0
SB3

Местный

Магадан

10.05.2018 в 21:34:40

Probelzaelo, ответственность за счетчик на столбе несет тот , на чьей стороне он окажется после определения границы балансовой принадлежности и чаще всего это потребитель))). Вот зачем что-то говорить, если не понимаете ( не знаете) в вопросе?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

10.05.2018 в 21:38:26

Probelzaelo написал: за счетчик установленный вне вашей территории(за пределами участка) несет ответственность сбытовая компания.

В акте разграничения зон ответственности, который подписывается после установки счетчика на улице, там русскими по белому написано. Зона разграничения ответственности. Поставщика электроэнергии до верхних клемм вводного автомата. Остальное, сам щиток, и все, что в нем установлено, является собственностью владельца участка.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу