aspectre

Местный

Ставрополь

06.05.2018 в 12:47:07

cineman написал:

Один написал: Легенда и ностальгия.

Вот ни разу. На стадии ламповых радиол они были уместны. Далее только скудность предложений на рынке делала их востребованными. Бубнящие-свистящие 35АС-1 и их последующие модификации у целого поколения заложили неправильное представление о хорошем звуке.

cineman, Не, просто война громкостей прошла мимо СССР, а когда СССР не стало, то хлынуло куча музыки сюда и современный по тем и нынешним временам компрессированный звук подобные АС не в силах переварить, отчего бубнят и скрипят. но для озвучки записей тех лет вполне годны были.

0
Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 15:24:32

rumb написал: Али-баба, Надо будет или нет, зависит только от нас самих. Кто, как приучит своих детей. Меня батя многому научил и я с детства знал толк в хорошем инструменте. И очень благодарен ему за это. Когда я все унаследую, сделаю все, чтобы не пропало впустую.

rumb, Даже не знаю,как начать свой ответ.С какой стороны к нему приступить.. Попробую так. Мой отец был гуманитарий.Некоторое количество инструмента в доме,конечно было.Редкоиспользованного. До сих пор помню,как я,лет в 8-9 долбил ручным пробойником бетонную перемычку,над окном,чтобы повесить карниз,под занавески. Уже тогда мне,мелкому,пришла в голову мысль,что это-неправильно. О перфораторах узнал лет через 10. Это не ответ-прелюдия..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 15:38:08

Примерно в то-же время на летних каникулах подрабатывали на тарных складах.Т-е. утром отец (в свой отпуск,мои каникулы)сажал меня на велик,на багажник,и мы туда ехали.Ящики не колотили-ремонтировали битые.Как сейчас помню-маленький-2коп.,большой-3. И,примерно,тогда-же,садились всё на тот-же велик("Украина",насколько помню),и ехали чистить дренажные канавы.От ивняка и тому подобного-кусты на воде растут быстро. Один полутупой топор был свой,второй-одолженный у соседа..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 15:50:04

Итак,теперь ответ. Перфов у мну сейчас с десяток.Разных,и максов,и плюсовиков. Нейлеров штук 8. Штилёвской мотокосой,саблями и цепными могу устроить реальную пустыню не то,что в канаве,а реально в хорошем лесу.. Только вот иногда спрашиваю себя-почему? Это месть(компенсация)за то время,когда у мну не то,что не было подобного иструмента,нет. Я о нём просто не знал. Или это какие-то комплексы глубинные в себе гашу? Примерно четверть из имеющегося арсенала(как минимум)не используется Наверное,я бы назвал это-"Голод". Идущий из детства..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 15:59:26

ADM05 написал: Это же наследство.

Дополню.Несколько лет назад поднимал эту тему. И,ещё.В барахле несколко раз проходили продажи инструмента ушедших мастеров. Гамму чувств,ощущаемых мной,при прочтении данного текста,описать сложно.Как и то,что происходило в этих темах. Мягко говоря-пляски на костях. Вот жил человек.Жил тем ,во что он верил.Это самая острая грань существования,и смысла жизни этого человека. Оставить наследие.. А потом-такие темы,в барахле.. Сорри,заговорился. Так вот,о вопросе наследия-тема ссылка

0

Z

anri

Местный

Заволжье

06.05.2018 в 17:30:26

На войну ходят умирать..А живут для того что бы умереть..По роду своей деятельности( ремонт и строительство) довелось десяток квартир и пяток гаражей ( после смерти , родственники просто продают недвижимость, не вдаваясь в мелочи имущественные..живут далеко и не бедные) Просто вытаскивали на мусорку мебель, посуду и прочее шмутье.. Что то разбирали сами, что то соседи..Дело как говорится не об этом..За свои полсотни киллограм ручного инструмента я не особо переживаю..Он нужен мне пока я жив.. ну помру.. там уже все равно, выкинут, продадут, раздадут..Чего пускать слюни и сопли.. ну не ордена и медали же оставляем после себя.. Главное чтобы помнили..))))

0
Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 17:39:15

anri написал: На войну ходят умирать

На войне-проще. Другие ценности и приоритеты. А у Вас,что,тоже ощущение,что война не закончилась? :)

0

Z

dim-on

Местный

Магадан

06.05.2018 в 17:56:42

Али-баба написал: Так вот,о вопросе наследия-тема

тему оставить для одинаково озабоченных этим вопросом, а -

anri написал: За свои полсотни киллограм ручного инструмента я не особо переживаю

anri написал: .Чего пускать слюни и сопли.

0
Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 18:21:38

dim-on написал:

Али-баба написал: Так вот,о вопросе наследия-тема

тему оставить для одинаково озабоченных этим вопросом, а -

anri написал: За свои полсотни киллограм ручного инструмента я не особо переживаю

anri написал: .Чего пускать слюни и сопли.

-

dim-on, Точка.. Позвольте нескромный вопрос-лет вам-скока?

0

Z

Один

Местный

Вологда

06.05.2018 в 18:31:06

cineman написал:

Один написал: Легенда и ностальгия.

Вот ни разу. На стадии ламповых радиол они были уместны. Далее только скудность предложений на рынке делала их востребованными. Бубнящие-свистящие 35АС-1 и их последующие модификации у целого поколения заложили неправильное представление о хорошем звуке.

cineman, мне Вас не понять, я не меломан. В раннем детстве рос под звуки радиолы Ригонда-Моно; когда был в старших классах школы, у двоюродного брата появилась магнитола Riga 110; в турпоходах нас сопровождали радиоприёмники Селга; в общем - легенда и ностальгия на все 100. Что касается Radiotehnika 35АС-1, то и сейчас находятся такие, кто считает её одной из лучших акустических систем тех лет. Находят, реставрируют, модернизируют. Ну, может они как раз из того "испорченного" поколения с неправильными представлениями о хорошем звуке. ;)

0
dim-on

Местный

Магадан

06.05.2018 в 18:43:59

Али-баба написал: нескромный вопрос

• на форумах плохой тон задавать нескромные вопросы. А свое мироощущение не нужно проецировать на других участников форума, это площадка где идет обмен мнениями по тем или иным аспектам применения инструмента вне зависимости от возраста, места проживания и т.д.
0
Али-баба

Местный

Выборг

06.05.2018 в 18:51:18

dim-on написал:

Али-баба написал: нескромный вопрос

• на форумах плохой тон задавать нескромные вопросы. А свое мироощущение не нужно проецировать на других участников форума, это площадка где идет обмен мнениями по тем или иным аспектам применения инструмента вне зависимости от возраста, места проживания и т.д.

dim-on,
Поржал. Вы что-баран? От каждой вставленной фотки,от каждого написанного слова меняется чьё-то мироощущение. Пы.Сы.ВЫ что-баран?И реально этого не понимаете?

0

Z

dim-on

Местный

Магадан

06.05.2018 в 19:05:52

Один написал: легенда и ностальгия на все 100.

Один написал: как раз из того "испорченного" поколения с неправильными представлениями о хорошем звуке. ;)

0
dim-on

Местный

Магадан

06.05.2018 в 19:27:08

Али-баба написал: меняется чьё-то мироощущение.

вот мироощущение одного:

rumb написал: я с детства знал толк в хорошем инструменте.

вот мироощущение другого:

Али-баба написал: Один полутупой топор был свой

так прежде чем лезть менять чье-то мироощущение может просто сначала попробовать наточить свой топор и потом уже ржать...

0
anri

Местный

Заволжье

06.05.2018 в 20:11:20

Али-баба написал:

anri написал: На войну ходят умирать

На войне-проще. Другие ценности и приоритеты. А у Вас,что,тоже ощущение,что война не закончилась? :)

Али-баба, А с детства и воюю..за место под солнцем( на танцах, скамейке.. и даже в очереди за пивом..) Поврослев стал воевать за право иметь свое мнение..Сейчас воюем за порядок..на работе, да и просто в жизни..Старость она ..беспощадна..Хочется не жить в обгаженных подьездах, и начальников хочется адекватных..а не чьихто родственников..)))) Модератерам пора темку почистить..Раскаркались тут мы не поделу!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу