Tigger_13
Tigger_13
Местный

Саратов

16.03.2019 в 20:59:30

Вряд ли, не видел у них таких. Если верить гуглу на HOLLEX похожи, только у них ручки без чехлов. https://www.hoffmann-group.com/RU/ru/horu/Слесарно-монтажный-инструмент/Ножницы/Ювелирные-ножницы-прямые%2C-с-открытыми-ручками/p/763250-180

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

16.03.2019 в 21:13:09

Tigger_13 написал: Вряд ли, не видел у них таких.

У Эрди есть подобные. Называются ювелирными. Один в один , только без чехлов и в хроме. Но не они. Это наверняка Нвс. Вы просто свежие каталоги смОтрите. Эти ножницы уже больше 10 лет в продаже в Оби. Я сейчас не припомню год, но видел очень похожие в каталоге у Нвс. У меня даже были такие в продаже от оригинала, только в красных чехлах. Если только Холекс и для Нвса их делал тогда. :confused:

0

Имхо.

Один
Один
Эксперт

Вологда

16.03.2019 в 21:18:00

Vadim63 написал:

Один написал: У остальных производителей износились прессформы аккурат к 1990 году (плюс год-два, хорошо - три).

Может просто ни кто не копал эту тему по остальным?

Vadim63, есть такие дотошные люди - коллекционеры. Они копают всё; и вопросы маркировки для них очень важны. Среди них, почему-то, бытует мнение, что время клейма made in West Germany истекло в начале 1990-х. :confused: Поэтому, так интересно, каким образом это клеймо дожило до сего дня на малой части продукции Felo Werkzeugfabrik. Есть ещё ряд мелких вопросов. Почему эта малая часть появилась среди продукции Lux Tools, но не замечена среди продукции других брендов, например, Kraftool? Почему подобные штампы попадаются только на ацетатных рукоятках? И.т.д.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

16.03.2019 в 21:28:59

Один написал: бытует мнение, что время клейма made in West Germany истекло в начале 1990-х

С учётом того, что Восточная Германия прекратила своё существование в 1990-ом, было бы глупо на инструменте разделять её снова.

Один написал: каким образом это клеймо дожило до сего дня на малой части продукции Felo Werkzeugfabrik.

Штамп не был уничтожен, валялся в кладовке дяди Ганса, износ был небольшой, ну и решили его использовать через 30 лет, благо заказ подвернулся.

Один написал: Почему эта малая часть появилась среди продукции Lux Tools

У сетей основной критерий это цена, им предложили сделать на старом оборудовании подешевше, они и рады.

Один написал: Почему подобные штампы попадаются только на ацетатных рукоятках?

Другие не сохранились. Жуйте что дают (с). :popcorn

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

16.03.2019 в 21:29:58

0

Имхо.

sereza
sereza
Ментор

Москва

16.03.2019 в 21:34:08

доминик написал: такие в продаже от оригинала, только в красных чехлах

...подтверждаю у меня лет пятнадцать такие в красных чехлах. Отличные ножницы.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

16.03.2019 в 21:34:29

доминик написал: Это наверняка Нвс.

Точно! Goldschmiedschere артикул 0750-12 (прямые ручки и прямой рез). Фирма NWS ещё ряд разновидностей этих ножниц выпускала. Каталог NWS за 2008 год:

Но, OBI в любой момент может заказать нечто подобное в КНР. Стоит это тоже в расчёт принимать.

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

16.03.2019 в 21:41:52

Rumato написал: С учётом того, что Восточная Германия прекратила своё существование в 1990-ом, было бы глупо на инструменте разделять её снова.

Спасибо, именно это и пытаюсь объяснить в нескольких постах.

Rumato написал: Штамп не был уничтожен, валялся в кладовке дяди Ганса, износ был небольшой, ну и решили его использовать через 30 лет, благо заказ подвернулся.

Еще одна версия. С ней, правда, не согласен официальный представитель FELO. Кроме того, отвёртки с этим штампом регулярно в продаже, что не стыкуется с Вашим предположением о "валялся в кладовке дяди Ганса".

Rumato написал: Жуйте что дают (с)

Спасибо. Что жевать, я решу сам.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

16.03.2019 в 21:43:46

Один написал:

Есть ещё ряд мелких вопросов. Почему эта малая часть появилась среди продукции Lux Tools, но не замечена среди продукции других брендов, например, Kraftool? Почему подобные штампы попадаются только на ацетатных рукоятках? И.т.д.

Один, у Крафтула были подобные штубики, я не встречал. :confused:

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

16.03.2019 в 21:45:39

Один написал: Согласно решению упомянутой судебной инстанции, для обозначения товаров, произведённых на территории Германии, для обозначения их происхождения с территории Германии, указаны только знаки Germany и made in Germany.

То есть прямого запрета на употребление W.Germany нет. А всё что прямо не запрещено законом, то разрешено.

Один написал: Такого государства, как W.Germany, больше нет на современной карте.

Так и раньше официальное название страны было ФРГ, а не Западная Германия.

Один написал: придётся ответить на вопрос, а где же тогда East Germany?

Восточная Германия присоединилась (вошла в состав) Западной Германии.

Один написал: И только у Felo Werkzeugfabrik прессформы не изнашивались аж 29 лет. :cool:

Либо отвёртки лежали на складах 30-ть лет, либо запас форм был лет на 30-ть вперёд. Как пример, для хоз. работ я недавно приобрёл немецкую летнюю полевую форму. Хоть она и новая, но судя по этикеткам произведена в начале 90-х годов. Немцы её со своих складов списали за давностью хранения и продали за копейки. Аналогичная российская на порядок дороже. По мне, так лишь бы инструмент был хорошим, т.е. держал нагрузки. А есть на нём буква W. или нет - мне всё равно.

0

ИМХО (IMHO)

Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

16.03.2019 в 21:53:24

ADM05 написал: То есть прямого запрета на употребление W.Germany нет. А всё что прямо не запрещено законом, то разрешено.

А совмещение этих знаков как трактовать? Кстати а на ЛЮКСовской отвертке кроме литьевого оттиска есть надпись страны краской?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу