21.01.2020 в 21:57:49
питер Пен написал: ну по логике, электронику в один кейс, по крайней мере я сейчас пытаюсь как раз все разложить, но опять же у меня вся электроника в коробках (железные боши), электроника в один ящик
А вот не выходит.. Мультиметр и часть тестеров нужна только при работе с электрикой. Дальномер - при общестроительных замерах. Еще часть тестеров - при прокладке ЛВС/телефонии, где ни дальномер, ни мультиметр никогда не нужны.
питер Пен написал: карандаши маркеры в какой нибудь органайзер
Пока не нашел реально удобного, чую, возьму школьный пенал ;)
питер Пен написал: уровни в тубус пихнуть, по типу тех в которых чертежи носят
Я про совсем мелкие, для установки розеток или угловые. Карманного размера. Они в любом тубусе летать будут.
Потому я и говорю, что у всех свои потребности и иногда нужны такие сумки или органайзеры, которые хрен найдешь в продаже. Приходится шить или перешивать, что есть.
21.01.2020 в 21:58:42
питер Пен, у меня тоже был мучительной выбор, потом поддалась рекламному эффекту с брутальными волосатыми мачо и красному цвету. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.01.2020 в 22:00:36
sneg.tula, у меня бескоробочные буры и свёрла в пеналах. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.01.2020 в 22:14:25
sneg.tula написал:
питер Пен написал: ну по логике, электронику в один кейс, по крайней мере я сейчас пытаюсь как раз все разложить, но опять же у меня вся электроника в коробках (железные боши), электроника в один ящик
А вот не выходит.. Мультиметр и часть тестеров нужна только при работе с электрикой. Дальномер - при общестроительных замерах. Еще часть тестеров - при прокладке ЛВС/телефонии, где ни дальномер, ни мультиметр никогда не нужны.
питер Пен написал: карандаши маркеры в какой нибудь органайзер
Пока не нашел реально удобного, чую, возьму школьный пенал ;)
питер Пен написал: уровни в тубус пихнуть, по типу тех в которых чертежи носят
Я про совсем мелкие, для установки розеток или угловые. Карманного размера. Они в любом тубусе летать будут.
Потому я и говорю, что у всех свои потребности и иногда нужны такие сумки или органайзеры, которые хрен найдешь в продаже. Приходится шить или перешивать, что есть.
sneg.tula, так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ. совсем мелкие уровни тот же органайзер какой нибудь. карандаши и маркеры удобны в том самом школьном пенале, ну реально, а если пенал побольше, то туда небольшие угольники можно запихать ите же самые маленькие уровни(карманные уровни не очень представляю их размер, может и не влезть.
21.01.2020 в 22:26:48
питер Пен написал: так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ.
Да это все понятно. Это все есть. Но удобные варианты стационарного хранения часто неудобны для переноски и наоборот. Я акцентирую внимание на том, что часть инструмента просто так в сумку не кинешь. Да и на полку/в ящик не всегда удобно класть.
Я не положу столярный угольник рядом с монтировкой, тестер рядом с тяжелыми обжимками или гидравлическим прессом, уровень рядом с молотком. Точному или измерительному инструменту, электронике нужен дополнительный свой футляр/чехол/кейс, который можно аккуратно положить на самый верх общей сумки или в отдельную сумку.
Это же касается мелкого инструмента/расходки (сверла, биты, надфили), который задолбаешься искать в общей куче; маркеров и карандашей, которые обязательно завалятся на самое дно.
21.01.2020 в 22:40:06
sneg.tula написал:
питер Пен написал: так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ.
Да это все понятно. Это все есть. Но удобные варианты стационарного хранения часто неудобны для переноски и наоборот. Я акцентирую внимание на том, что часть инструмента просто так в сумку не кинешь. Да и на полку/в ящик не всегда удобно класть.
Я не положу столярный угольник рядом с монтировкой, тестер рядом с тяжелыми обжимками или гидравлическим прессом, уровень рядом с молотком. Точному или измерительному инструменту, электронике нужен дополнительный свой футляр/чехол/кейс, который можно аккуратно положить на самый верх общей сумки или в отдельную сумку.
Это же касается мелкого инструмента/расходки (сверла, биты, надфили), который задолбаешься искать в общей куче; маркеров и карандашей, которые обязательно завалятся на самое дно.
sneg.tula, здесь то и не спорю,что у каждого инструмента свои задачи, и переносить и передвигать все в одной куче не получится даже. Для это и существуют мобильные системы хранения с кучей отделов, я например смотрю в сторону декстер про(он же qbrick)в приницпе у магнуссона(он же кетер), есть маленький ящик под мелочевку их можно два или три приобрести куда более хрупки и точные инструменты раскидать, есть средний ящик куда те же монтировки молотки, и ящик на колесах. но опять же у меня все изначально в коробочках лежит. ну например есть набор надфилей в россыпную, смотришь дешевый китайский набор, который в каком нибудь пенале чехле , покупаешь плохие надфили выкидываешь и вставляешь туда нормальные, то же самое можно сделать с любой другой расходкой и прочим, но опять же это сейчас есть возможность такая, раньше то не было. Опять же завтра инстурмент смените, под новый опять чехлы шить?
21.01.2020 в 23:43:03
питер Пен написал:
George_k написал: питер Пен, и где можно купить чехол точно нужного размера и необходимым количеством карманов? Каждый раз покупать в кастораме один и тот же и перекраивать? Чем же это дешевле и менее затратно по времени?
George_k, а сколько вам вообще чехлов надо? под каждый инструмент? Посчитайте, сколько надо чехлов и для какого инструмента? Вот скрутка для гаечных ключей, это действительно удобно, а остальное? мне кажется практичнее кейсы, ящики.
питер Пен, А зачем мне считать если я и так знаю что одной скруткой не обойтись? Ну будет 5 чехлов или 50, какая разница? Если даже одного чехла под конкретный размер найти нереально в принципе.
Кейсы и ящики хороши для слесарного и электроинструмента. Хотя опять же какого. Например, у меня есть мини бормашинка на 20вт с Али, пришла естественно без чехла, вместе с маленькой коробочкой с оснасткой. Матерчатый пенал на молнии для карандашей из Ашана под нее подошел идеально и коробочка влезла. Тоже самое с
22.01.2020 в 00:48:11
питер Пен написал: декстер про(он же qbrick)в приницпе у магнуссона(он же кетер)
Я вот все эти системы вообще не рассматриваю, так как их основное предназначение, имхо - перевозка инструмента, т.е. для профессионалного использования, кому нужно удобство перевозки и компактное хранение. Для стационарного хранения инструмента это мягко говоря не лучший вариант. Ненавижу когда нужен какой то инструмент, а его приходится выискивать в ящиках переворачивая все вокруг. Инструмент должен быть доступен и всегда быть под рукой, должен быть систематизирован и разложен на полках, стеллажах и органайзерах. Это конечно в идеале, реальность и жилплощадь диктует свои правила. Повторюсь я про инструмент "для себя", не для заработка на объектах. Вы как я понял тоже "для себя" инструмент покупаете.
22.01.2020 в 01:01:22
питер Пен написал: а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.
Если не ошибаюсь, то там 10 мм посадка.
Норушка написал: Metabo интересней, конечно.
У меня лет 15 Метабовская линейка м18. Периодически обновляю, докупаю. Болгарка акк реально хороша, но только та, что с узким хватом. Перф- дюбельник, карниз повесить, полку и т. д. Акк. сабля тоже хорошая у них, мощей хватает на многое. Ударный у них не очень. У меня два обычных и импульсный. Мощный, но тяжёлый. Процентов 90 работ делаю 12в Милкой. Есть их Импакт, угловая, обычный бесщ.,сабля, степлер, трещотка. Для города, этой линейки мне практически хватает. 18В- это для стройки в основном. Имхо, разумеется.
Норушка написал: Шуруповёрт для меня тяжеловат, винты закручивать вообще жесть.
М12- ваш вариант. Я привык к нему. Маленький, но вполне мощный. Достаточный. Лёгкий и удобный. У меня двухступенчатый, а сейчас вроде и четырёх есть. :confused: Мухомор/Марат/ может вам подробнее рассказать, он в теме. :) С его подачи и подарков, я втянулся и обзавёлся этой линейкой.
18в теперь достаются только летом, в основном. Я про шурики. Радио с Блютузом у этой линейки тоже норм и ценник гуманный. Я тысяч за 5 брал.
Я всё на этот верстак заглядываюсь.
Имхо.
22.01.2020 в 01:17:25
доминик написал: Если не ошибаюсь, то там 10 мм посадка.
А такая посадка, если не ошибаюсь у пневматики... Видел диски 75мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу