22.05.2018 в 17:29:46
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите разобраться с схемой подключения генератора к загородном дому.Извиняюсь сразу если что будет не так в этом не особо силен(. Суть проблемы вот в чём : На доме щиток от застройщика, заходит Сип 4х16,далее они закинули 4х6мм² уже в домовой щит. но пока только подключена одна фаза (сказали что Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите разобраться с схемой подключения генератора к загородном дому.Извиняюсь сразу если что будет не так в этом не особо силен(. Суть проблемы вот в чём : На доме щиток от застройщика, заходит Сип 4х16,далее они закинули 4х6мм² уже в домовой щит. но пока только подключена одна фаза (сказали что в дальнейшем подключат три). И тут первый вопрос: От уличного щитка в дом PE не заходит,а введено в домовой щиток якобы(как они сказали от контура заземления) причём я так понял это сделано кабелем ВВГнг 3*2.5 три жилы между собой смотаны и висят на PE просто нигде вокруг дома и возле него и щитка я не видел чтоб он выходил.Разве так должно быть? Ну то с этим разберёмся я думаю, щиток внутри дома я планирую перенести и переделать все равно, новый контур заземления сделать, а то что то я в них сомневаюсь. И вот теперь ещё вопрос. Я планирую одну фазу сделать через резерв, посмотрите уважаемые господа, правильно ли я понимаю так нужно сделать как на схеме? Не обращайте внимания что там нету что и на сколько А.меня интересует сама схема подключения N, PE.Сразу извиняюсь конечно если что то не то нарисовал, как бы суть я думаю будет понятна. Котёл газовый Насос на контур тёплого пола Остальные потребители так образно сама суть генератора важна. Заранее спасибо.
в дальнейшем подключат три). И тут первый вопрос: От уличного щитка в дом PE не заходит,а введено в домовой щиток якобы(как они сказали от контура заземления) причём я так понял это сделано кабелем ВВГнг 3*2.5 три жилы между собой смотаны и висят на PE просто нигде вокруг дома и возле него и щитка я не видел чтоб он выходил.Разве так должно быть? Ну то с этим разберёмся я думаю, щиток внутри дома я планирую перенести и переделать все равно, новый контур заземления сделать, а то что то я в них сомневаюсь. И вот теперь ещё вопрос. Я планирую одну фазу сделать через резерв, посмотрите уважаемые господа, правильно ли я понимаю так нужно сделать как на схеме? Не обращайте внимания что там нету что и на сколько А.меня интересует сама схема подключения N, PE.Сразу извиняюсь конечно если что то не то нарисовал, как бы суть я думаю будет понятна. Котёл газовый Насос на контур тёплого пола Остальные потребители так образно сама суть генератора важна. Заранее спасибо.
22.05.2018 в 17:50:01
0tse4ka, Вы бы тест отредактировали. Определитесь, что Вы хотите запитывать от генератора. Обычно котёл, насос, освещение, но всё зависит от мощности генератора. Можно и весь дом запитать. Генератор ставят после РН.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.05.2018 в 18:33:47
megrad, только ту ветку где котёл насос освещение резервное и розетку
22.05.2018 в 18:38:56
Генератор будет мало мощный только на эту ветку рассчитан с запасом 30%
22.05.2018 в 18:43:36
0tse4ka написал: Генератор будет мало мощный только на эту ветку рассчитан с запасом 30%
Всё освещение дома, телевизор, ноутбук и прочие забавы - тоже маломощные. Вы можете успешно питать весь дом и жить в обычном режиме, исключив только мощные потребители.
22.05.2018 в 18:53:48
Да на счёт этого можно подумать, но мне бы разобраться с тем что правильно ли N от генератора перемыкать как у меня с PE
22.05.2018 в 18:57:15
0tse4ka, неправильно. У вас вообще там многое неправильно нарисовано.
22.05.2018 в 19:02:04
Извините конечно может я не так понял, я думал нужно нужно один вывод с генератора землить. Допустим я сделаю тогда все три фазы к реверсивному рубильнику, ну дальше примерно все так же. Но вот везде пишут про то что возможно котёл и всякая техника работать не будет без ярко выраженного N
22.05.2018 в 19:05:56
0tse4ka, вообще, это написано в руководстве к вашему генератору, нужно его землить или нет. И можно ли.
22.05.2018 в 19:18:20
0tse4ka написал: где котёл насос освещение резервное и розетку
То есть 3 АВ на 16 А, ну может на освещение 10 А. Теперь выберем реверсивный переключатель.
Рубильник переключатель бывает для переключения под нагрузкой и без нагрузки.
На рисунке представлен переключатель от АББ - проблема, в то что переключатели
от АББ на небольшой ток (16,25,40 А) не большие по габаритам. Поэтому если ставить
их в щит на дин рейку то они будут слишком утоплены, пример от Электрошамана
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.05.2018 в 21:26:33
megrad, В идеале конечно бы да, но пока не получается (.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу