блин, я уже совсем собрался штукатурить. Потренировался на сарае) Понял,что это не сложно и не долго, учитывая малую площадь балкона. В качестве финиша решил наносить декоративную штукатурку или краску со структурой, а тут такой отличный вариант с ламинатом..
Задумался)
В офисе видел как делали ламинат на стены. Смотрелся здорово!
sas007, у меня тоже хорошо смотрится. И практично весьма.и я так же очень хотел избежать мокрых штукатурных работ. Ламинат сделал не спеша за два дня. Но нужно учесть, что в лоджии не должно быть сильных сезонных и суточных перепадов влажности. Так как ламинат будет приклеен. Иначе может вспучить на стенах большой протяженности. Ну и поверхность Пеноплекса должна быть без больших перепадов
RzaevOleg написал:
вам для справки PIR-плита в США является самым популярным
Американская Building Science Corporation (BSC) провела большое исследование [11] с целью оценки теплотехнических свойств ограждающих конструкций (стен) в условиях эксплуатации (рассматривался диапазон температур). Результаты, полученные в процессе испытаний, дали возможность построить графики зависимости теплопроводности различных материалов от температуры. На рисунке представлены эти зависимости для следующих материалов:
Выводы
Термическое сопротивление ограждающих конструкций в России рассчитывается при средней температуре конструкции 10 °С. Разумеется, это лишь референсная температура, не отражающая в полной мере реальные колебания во время отопительного периода. Но, учитывая линейную зависимость теплопроводности традиционных материалов от температуры, расчетное термическое сопротивление может распространяться на любую среднюю температуру в конструкции ниже 10 °С, поскольку создается даже некоторый запас тепловой защиты благодаря понижению теплопроводности.
Теплопроводность изделий из PIR с герметичными облицовками достаточно резко возрастает с пониже- нием температуры, но точка роста и его интенсивность зависят от химического состава вспенивающего агента.
Не учитывать такое явление нельзя, поскольку теплопроводность исследованного BSC пенополиизоцианурата увеличилась практически в три раза при падении температуры от 15 °С до –15 °С, превратив эффективный утеплитель в чуть ли не теплопроводное включение.
Gennady,
я видел эту статью еще в феврале когда специалисты одного из крупных производителей каменной ваты поняли что pir-плита скоро им прижмет одно место и оперативно начали гнать волну чтобы запутать потребителя, а не дать объективную оценку
я такую явную заказуху в отличие от вас не ведусь.
вот выдержка из другой статьи
В процессе анализа представленных материалов были выявлены некоторые недостатки работы [2], которые заключаются в простой констатации наблюдаемых экспериментальных данных без каких-либо глубоких научных обоснований. Нехватка сведений о химическом составе используемых полимеров, их характеристик, сырьевого состава и примененных вспенивающих агентах дало широкое поле для собственных трактовок отечественным специалистам в работе [3]. В частности, по их мнению, причина наблюдаемого резкого ухудшения λ кроется в возможной конденсации вспенивающего агента, находящегося в ячейках материала, т.е. переходе его из газообразного состояния в жидкое. А жидкая фаза вспенивающего агента, согласно представленным данным, имеет большую теплопроводность.
http://www.krovlirussia.ru/без-рубрики/roof-digest/zavisimost-teploprovodnosti-gazonapolnennyx-uteplitelej-pir-ot-temperaturnyx-uslovij-ekspluatacii
вот реальный экспериментальный график
Если бы пир был теплопроводным включением, то в америке его бы не применяли в 80% конструкций, они точно не идиоты
Gennady,
а очень сомневаюсь что люди которые купят материал будут с него сдирать фольгу а потом монтировать
фуфло - это ваше субьективное мнение, не более