Саныч53 написал: и, исходя из этого, сразу делай тормоза
.....и кнопку безопасности обязательно.
09.06.2018 в 15:56:12
Саныч53 написал: и, исходя из этого, сразу делай тормоза
.....и кнопку безопасности обязательно.
CAIMAN340
09.06.2018 в 17:08:14
Ну и название темы... :D Так и хочется сказать- "САМЕЦ" :D
09.06.2018 в 18:13:29
kanol, ;) ну, это ближе к финишу подумаем.
10.06.2018 в 07:17:52
Владимир С. написал: спину берегите
!#[
10.06.2018 в 13:30:49
Марош, да, уважаемые, я с Вами согласен, это не пустые слова. Мой проект пока на стадии разработки, и сюда я его выложил для того, чтоб послушать мнения более опытных людей, и не делать многих досадных ошибок. Все ваши комментарии я обдумываю и постараюсь прислушаться. По теме: будет рама, не большая, трапециевидная съемная, будет крепится стремянками к трубам редукторов, и на фланец к точке крепления задней точки опоры КП. Рама будет выходить чуть вперёд двигателя, для крепления колес (как у Мароша) или дополнительного инвентаря. Этот мотоблок планируется как силовой агрегат для многих машин.
10.06.2018 в 16:37:27
Kuzmith написал: Рама будет выходить чуть вперёд двигателя, для крепления колес (как у Мароша)
И не плохо бы предусмотреть возможность наращивания рамы вперед. Вдруг вместо поворотных колес (Мароша), захочется передний адаптер. Снял полураму с колесами, поставил с сиденьем и рулем. И ещё: Подумать как мотор закрепить лучше, сверху кпп или спереди. Если спереди, то возможно повернуть чулки колес, что бы колеса несколько ушли вперед. Ну и закрепить конечно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.06.2018 в 16:50:31
Jesha, так оно и сделано, мотор крепится штатно, спереди КП, а рама будет выступать впереди мотора, для колес, помпы, возможно бура и т.п. Рама замкнута, планируется гидросистема, с приводом от первичного вала коробки. Возможен отвал спереди, вот тогда противовес жизненно необходим... и вторая ось.
10.06.2018 в 17:38:49
Колеса вперёд подать не получится, они пойдут вперёд и вверх, будут мешать глушителями, создадут много неудобств, и просвет уменьшат.
10.06.2018 в 19:17:09
Kuzmith, С колесами понятно. В случае чего противовес. А сцепление чем выжимать? Рукой то тяжеловато будет. Хотя имея двигатель с запасом мощности, можно и вакуумный усилитель на сцепление поставить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.06.2018 в 20:10:50
Jesha, да,со сцеплением вопросик, вакуум нет, а рычаг подлиннее сделаю, будет необычно, но, думаю работать будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу