в субботу был монтаж балкона (Г-вида) стеклопакетами и при выборе стояла такая дилемма. Не знаю какого вида у тебя парапет, но предположу, что по всей длине идет прямоугольного сечения, раз у тебя на нем что то стоит. Я не выбрал вариант "от парапета", хотя он дешевле на 40% т.к. посчитал, что придется самому проделывать большую работу по закрытию, герметизации, утеплению и т.д. всего пространства от пола до стеклопакетов. Плюс вид во двор все что ниже "теряется".
Установили "от пола до потолка". Сам "каркас" не демонтировал. Снял с него асбестовые (наверное) панели, прошелся зачистным кругом по слабым ржавым местам и выкрасил фасадной краской.
Жесткость конструкции помимо грамотного монтажа естественно, обеспечивают две вставки по всей высоте
пол и стены конечно сможешь утеплить :) достаточно сверху и снизу поставить доп. расширители... я ставил 100мм, на фото выше его видно. Не парься с этим, сам профиль + этот расширитель, да еще подставочный профиль 30мм вроде = вот тебе как минимум 15-18см под твой пирог для поделок утепления.
Самое главное монтаж, а вот им я остался не доволен... Сама конструкция по уровню выставлена точно (хоть на этом спасибо), козырек установлен нормально (надеюсь все таки через герметик к бетонному потолку), а вот как они установили водоотлив, как "обошли" каркас балкона это жопа...

Вопрос спецам: все что мог и куда добрался в эти щели, места стыковки отлива с балконом я промазал полиуретановым герметиком, но меня все равно терзают сомнения, что найдется место или со временем пена разрушиться и появиться доступ влаги под рамой стеклопакета. Планирую сделать "барьер" для влаги изнутри. А именно
подрезать пену и
- выставить вдоль остекления брус 50х50 (он как раз будет одним из элементов лаги под пол) и залить в эту "канавку" рем состав или еще какую сухую смесь - чем именно?
- тупо замазать эту часть пены с захватом пола или полеуретановым герметиком (на длину 5м уйдет прилично наверное - 5-6 "колбас" точно по 450-550рэ каждая), или гидроизоляционную мастику (KIILTO Fiberpool наверное самая лучшая, но цена...) . Битумная тут явно не подойдет. Полимерная PLITONIT ГидроЭласт заявлена как "Температура эксплуатации материала — от -20 до +70 °С" - вроде то что надо?
Какой вариант выбрать???