Здравствуйте. Камрады! На днях подписан акт приема-предачи квартиры в новостройке (СВАО). Предстоит монтаж электропроводки с нуля (сейчас в квартире только щиток механизации от застройщика с УЗО, автоматом и розеткой). Планировал все работы провести самостоятельно (4-я группа допуска по электробезопасности, многолетняя практика проектирования, монтажа и обслуживания электроустановок). Однако же, посмотрев на требования управляющей компании к проведению ремонтных работ в части электрики, офигел. вот краткий перечень требуемого:
- разработать дизайн-проект помещения с указанием мест расположения розеток, выключателей и т.п;
- заказать проект электроснабжения в организации, имеющей СРО;
- согласовать проект в Мосэнергонадзоре;
- подобрать организацию, имеющую СРО, для проведения электромонтажных работ;
- провести работы;
- предоставить в УК копии согласованного проекта и копию свидетельств СРО;
- выполнить исполнительные схемы прокладки силовых линий, предоставить в УК;
- представить сборку РЩ электрику УК;
- организовать комиссию и оформить акт на скрытые работы;
- организовать проведение измерений электротехнической лабораторией, копии актов предоставить в УК.
В общем поскольку квартира в Москве у меня первая, не знаю даже как к этим требованиям относиться. С одной стороны послать бы их лесом, а с другой - не хотелось бы, чтоб аукнулось потом.
За качество проектных решений и монтаж - не волнуюсь. Прошу ваших советов по сложившейся ситуации. как вести себя с управляйкой?