soba4ka

Местный

Москва

16.06.2018 в 18:25:16

Приветствую, форумчан. Делаем ремонт в квартире, надо передвинуть щиток со счетчиком в сторону, как нам сказали в Мосэнерго, без проблем можно двигать влево-вправо-вверх-вниз на 25 см. Соответственно, надо собрать новый щиток, тк вроде в доме был капремонт и в подъезде проводка заменена. Наши ремонтники не могут понять откуда что идет и куда что вести :). Подскажите, пож-та, с чего начать, примерно сколько стоят такие работы. Стоит ли связываться с жэковским электриком, как советуют наши ремонтники. Дом типа хрущевки, но 9-этажный панельный, 1962 года постройки. У меня довериия к работникам Жилищника нет, возможно и зря.

0
MaSeVi

Местный

Москва

16.06.2018 в 18:40:57

soba4ka написал: Наши ремонтники не могут понять откуда что идет и куда что вести

А что же они тогда ремонтируют?

soba4ka написал: Подскажите, пож-та, с чего начать, примерно сколько стоят такие работы

Переделывать электрику по всей квартире, плюс ввод. Просто ставить новый щит на старую электрику - нет никакого смысла...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

soba4ka

Местный

Москва

16.06.2018 в 18:50:56

В квартире разводка будет новая. Нужен щиток и найти как из подъезда в квартиру все это дело (новый медный провод) провести.

0
MaSeVi

Местный

Москва

16.06.2018 в 18:53:54

soba4ka написал: найти как из подъезда в квартиру все это дело (новый медный провод) провести.

Кабель канал до квартиры от этажного щита по стене пустить, в кабель канал - новый кабель провести до квартирного щита...

0

Radio

Местный

Краснодар

16.06.2018 в 18:54:23

soba4ka, я бы пригласил специалиста для выполнения этих работ. Ну такого, который понимает откуда что идет, и что куда и как вести, в отличие от ваших ремонтников.

0
soba4ka

Местный

Москва

16.06.2018 в 19:22:08

Radio, :), это я и пытаюсь делать. Ремонтники не по части электрики. Максимум, что они могут предложить, разводка по квартире.

0
MaSeVi

Местный

Москва

16.06.2018 в 19:27:50

soba4ka написал: Максимум, что они могут предложить, разводка по квартире.

Не надо, универсализЬм ещё никогда до добра не доводил...

0

Radio

Местный

Краснодар

16.06.2018 в 19:31:28

soba4ka написал: Максимум, что они могут предложить, разводка по квартире.

Рекомендую вежливо отказаться от столь заманчивого предложения. :) При всей своей кажущейся незатейливости, эта задача требует достаточно высокой профильной квалификации.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2018 в 21:06:51

Выкладывайте фотографии квартирного и этажного щитов, иначе это все гадание на кофейной гуще.

0

Грубый, но справедливый

Электрик ЦЦ

Местный

Москва

16.06.2018 в 21:44:11

soba4ka написал: Делаем ремонт в квартире, надо передвинуть щиток со счетчиком в сторону, как нам сказали в Мосэнерго, без проблем можно двигать влево-вправо-вверх-вниз на 25 см.

Ровно на 25см и не сантиметром больше? :eek:

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:05:14

soba4ka написал: Соответственно, надо собрать новый щиток

Щиток имеет смысл собирать после того как у вас будет понимание какая в итоге новая проводка будет у вас в квартире, а в идеале, после завершения этой проводки.

soba4ka написал: Подскажите, пож-та, с чего начать, примерно сколько стоят такие работы.

А сколько стоит починить машину?

Не зная поломки и марки машины (ну очевидно же, что чинить мерс и запорожец) будет стоить разных денег. Так же как и разных денег будет стоит перебор движка или, например, замена перегоревшей лампочки. Так и у вас - сплошные неизвестный (но я вас понимаю, цену хочется узнать сразу, а еще и сроки).

Начать нужно с бюджета и понимания что вы хотите получить на выходе. Конечно, тут все рванутся предлагать менять вам проводку, услышав про реконструкцию стояка (и как электрики, будут полностью правы) - но вы сами ответьте на вопрос, а что вы хотите получить после ее замены? Просто надежную новую проводку, ну или может так же больше розеток и т.д. (наверняка у вас там пара розеток на комнату как было принято в СССР, это не всегда удобно, но кому-то может и удобно). А может быть вас все устраивает и вы хотите перенести только щит (но зачем??).

soba4ka написал: Стоит ли связываться с жэковским электриком, как советуют наши ремонтники.

Если у вас хрущевка, там есть стояк (странно что счетчик стоит в квартире), откройте люк и посмотрите на этот треш.. это все работа жековских электриков. Это вдобавок и опасно. Правильно что доверия нет, тут на форуме вроде были несколько приличных электриков из жека, но большинство из них.. короче, не связывайтесь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi

Местный

Москва

17.06.2018 в 00:13:54

Alexey_Spb написал: Если у вас хрущевка, там есть стояк (странно что счетчик стоит в квартире)

Меня это тоже удивило. Не помню, хоть и опыт и невелик, чтобы именно в хрущёвке в 9 этажей счётчик дома. Но могу и страшно ошибаться. Панелька 9 этажей 62-го года, это не подходит ни под II-18, II-49, они (вроде бы) с 65-го года и позднее...

0

soba4ka

Местный

Москва

18.06.2018 в 12:52:36

Alexey_Spb, Ну откуда у меня понимание :) У нас все будет просто, новая разводка с нормальным количеством новых розеток,и, надеюсь, новый щиток, раз уж нам приходится передвигать его, и новый медный провод из подъезда. Передвигаем не из праздности. Коридор микроскопический, там, где этот несчастный щиток висит, у нас будет шкаф. Вот и надо его в сторону двинуть.

0
soba4ka

Местный

Москва

18.06.2018 в 12:58:10

MaSeVi, Как ни странно, но счетчик именно в квартире, дом серии именно Серия дома II-18-01/08 Б, II-18-01/09 Б. Сами были удивлены. Знаю, счетчики только сталинских домах в квартирах расположены. А тут 9-я хрущевка, 1962 г постройки. В доме был капремонт, в подъезде заменили всю электрику, а в квартирах предложили менять за деньги. Я так понимаю, народ отказался. Короче, домишко с секретами :tambourinedance:

0
soba4ka

Местный

Москва

18.06.2018 в 13:01:20

Vadim 161, Выложу в ближайшее время. В подъездном коридоре заменили всю электрику, там такой шкафчик аккуратный, типа маленького сейфа теперь и в нем автоматы подписанные и все. Больше ничего нет. В квартире тоже непонятно откуда входит и что куда идет. Понятно только с розеткмми. Даже антенна где-то в потолок замурована, в комнате, там типа тоннеля и антенна оттуда торчит :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу