Professorenok
Professorenok
Новичок

Николаев

28.07.2018 в 00:03:56

НА производстве имеются только переставные клещи от книпекс. В течение более 15 лет нареканий на этот тип инструмента нет. Про остальные изделия не могу сказать, так как никогда не использовали.

0
Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

28.07.2018 в 12:57:33

Мне в работе оба стриппера не понравились, которые на фото выше. А конкретнее, не нравится принцип снятия изоляции. Оба ножа вгрызаются в изоляции, а потом верхний нож стягивает надрезанное. И вот только стоит нижнему ножу совсем немного затупиться, а это происходит очень быстро, и всё! Начинает уже криво отрывать и некачественно снимать. При чем, что КВТ, что Knipex, что Weicon, все были. Меня не устроили. Хочу приобрести что то типа Pressmaster с V-образными ножами или их ОЕМ. А так же у меня есть Weidmuller Stripax 10, вот это вещь!

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

ser6672
ser6672
Резидент

Москва

28.07.2018 в 22:19:09

Reanimat0r2 написал: Weidmuller Stripax 10, вот это вещь!

Поддерживаю,пользуюсь таким же уже два года.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2018 в 08:56:53

spaceeggs, этот тоже делает Jokari)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.07.2018 в 08:59:30

Да, в части стрипперов книпекс в хлам проигрывает Weidmuller и Phoenix Contact (Pressmaster).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

29.07.2018 в 16:08:04

Alexey_Spb, согласен. Но это разные модели для разных торговых марок

0
доминик
доминик
Президент

Москва

05.10.2018 в 15:23:26

Alexey_Spb написал: Кстати, стрипперы от книпекса, имхо, не сильная их сторона (вернее, там оемщина выбрана не лучшая имхо).

А 1212 .. Вы пользовались? Я многое перепробовал из зачисток, но эта серия, на мой взгляд, самая лучшая. 87ые/кобры/- лучшие , без вариантов. Имхо. 86ые, чем не угодили? Сейчас патент кончился и стали многие делать, а до этого..... Нож с пяткой, тоже считаю, что самый лучший у них в своём классе. По шги, не буду перебирать, но откровенно слабых моделей немного. Оема полно. Некоторые обжимники, отвёртки, гаечные ключи вде, ножницы, кейсы и пр.Но всё равно, ниже определённого уровня, этот бренд не падает.

0

Имхо.

Близнец Фома
Близнец Фома
Местный

Краснодар

09.10.2018 в 23:48:55

Приобрёл клещи переставные гаечный ключ. Очень,очень неплохо,и удобно.Имею ещё пару сантехнических клещей,кобр,добротный,качественный инструмент.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

10.12.2018 в 20:59:55

Выбирая отвертки, остановился на Knipex VDE. Качественные, без нареканий. Многие модели с зауженным жалом. Наверное, это ОЕМ. Ну и что с того? Продукт-то отличный.

Стрипперы многих производителей копируют друг друга. Но аналог Ergostrip мне неизвестен.

Хороший кримпер для НШВИ с поворотной головой Twistor16. Аналога у других производителей не видел.

Нож с пяткой - лучший. В подрозетниках для плоского кабеля незаменимая вещь.

Обжимник для 8Р8С очень качественный и удобный.

У универсального ключа для щитов до недавнего времени, насколько я знаю, не было аналогов.

Инструмент для укладки кабелей в патч-панель идеален. У того же Greenlee, к примеру, я так и не смог разобраться, что же нужно взять - несколько разновидностей, ножи отдельно. Каждая позиция стоит в два раза дороже Книпекса. В итоге взял Книпекс, и не жалею.

У TwistCut для гофры нет аналогов. Очень легкий, удобный, экономит время и кабель не повреждает.

Хорошие длинногубцы, пассатижи и бокорезы. Мне также понравились плоскогубцы телефониста.

Подумываю о том, чтобы взять одну или две "кобры" вместо набора ключей.

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

17.12.2018 в 10:38:52

Alexey_Spb написал: robotbobot, самое забавное то, что КВТ и Knipex торгуют одной и той же моделью стриппера от Jokari под своими марками :) Knipex это же оем, как и многие другие марки. Не все оем, но очень многое.

Так что я бы говорил поосторожнее...)))

Alexey_Spb, Доброе утро коллеги, волей случая или по воле модераторов профиль разблокирован поэтому я здесь и немного подкорректирую данное высказывание. Все стрипперы марки КВТ производятся на Тайване, речи о ОЭМ у Jokari никогда не было. КВТ пошло дальше и совместно с Тайваньским производителем улучшает и совершенствует данное направление. Как я раньше говорил Электротехнический завод КВТ производит широкий спектр гидравлического инструмента и механического для резки, опрессовки и зачистки кабеля. Вся мелочевка какая есть в ассортименте производится либо на Таване (примерно 70% номенклатуры) либо в Китае. Есть производственные мощности в Башкирии там производится все для работы с воздушными линиями, Подмосковье (измерительные приборы) и Нижний Новгород (средства защиты для работы на высоте)

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

17.12.2018 в 22:05:33

КВТешник написал: Alexey_Spb, Доброе утро коллеги, волей случая или по воле модераторов профиль разблокирован поэтому я здесь и немного подкорректирую данное высказывание. Все стрипперы марки КВТ производятся на Тайване, речи о ОЭМ у Jokari никогда не было. КВТ пошло дальше и совместно с Тайваньским производителем улучшает и совершенствует данное направление. Как я раньше говорил Электротехнический завод КВТ производит широкий спектр гидравлического инструмента и механического для резки, опрессовки и зачистки кабеля. Вся мелочевка какая есть в ассортименте производится либо на Таване (примерно 70% номенклатуры) либо в Китае. Есть производственные мощности в Башкирии там производится все для работы с воздушными линиями, Подмосковье (измерительные приборы) и Нижний Новгород (средства защиты для работы на высоте)

И сюда влезли со своей пропагандой. У Книпекса много уникального инструмента, которым удобно работать. Тот, который не уникальный, все равно очень качественный. А вы, кроме как копировать разработки Книпекса, больше ничего не умеете.

Какого гидравлического инструмента у вас много? Буквально неделю назад узнавал про ПГРА-240. Его нет в наличии не только у продавцов, но и у самого производителя. Попробовать его в деле нельзя, можно заказать по 100-й предоплате. Т.е., по сути, предлагают купить кота в мешке. Только красивые фотки в интернете умеете постить.

Научитесь сначала нож с пяткой затачивать, чтобы им было удобно работать. А пока вы только пыль в глаза пускать горазды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу