Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2018 в 13:22:18

ржака:) в Америке Стенли это как Спарта в России...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.10.2018 в 18:16:31

Отвертка PZ1, покупалась специально для установки розеток и выключателей. Из всех опробованных отверток для данной работы показала себя лучше всех. Плюсы.

1. Вес. Очень легкая, что очень важно, когда приходится крутить много мелких шурупов.
  2. Форма ручки обтекаемая, для работы идеальная, сильная шероховатость здесь не нужна.
  3. Износостойкость. Специально не считал, но шурупов 500 у нее позади. Минусы. Не нашел. Как не старался.

Ножницы по металлу. Редко, но возникает необходимость в работе по жести, специально для более ровного реза взял удлиненные. Режут профлист как бумагу, при небольшой сноровке можно делать несложные повороты, пальцы защищены от соскакивания с ручек, достаточный рычаг, соединения сделаны на самоконтрящихся гайках, при необходимости можно разобрать. Надежный замок, ни разу еще в сумке не раскрылись.

Отвертка для труднодоступных мест. Очень удобная резина, руки не натираются если работать без перчаток. В рукоятке отсек для хранения еще 6 бит. При частом отвинчивании-завинчивании может разболтаться, у меня пока держится, не так много мест когда надо куда то подлезть. Отличный магнит, усилие именно такое какое нужно, для удержания биты, что бы не выпадала и не надо было доставать клещи, что что бы сменить биту.

Силовая отвертка. Отсек для бит в рукоятке бесполезен, поскольку данную отвертку можно использовать только для силовых работ, крышка в ручке постоянно откручивается, вследствие чего биты были убраны, а крышка посажена на "холодную сварку". Теперь можно работать) А вот отсек для бит в середине очень удобен, удерживая его рукой, можно держа за него левой рукой, правой крутить отвертку, что создает дополнительный упор. Трехгранный профиль рукоятки, видимо дань американской традиции, не могу сказать, что я от него в восторге, но привыкнуть можно. Магнит абсолютно такой же как и у маленького битодержателя.

Пила по ГКЛ. Удобная, прорезиненая рукоятка. Чувствуется, что учитывался опыт, в работе с гипсокартоном. Острая заточка. Но. Один раз пришлось порезать свежие ветки деревьев, пилу протер и убрал, не ожидая подвоха. Через неделю она была вся ржавая. Да, я понимаю, что свежая древесина это не гипс, но... а как же её мыть? или мыть не надо?) Как бы это не было удивительно, но на режущих свойствах пилы ржавчина не сказалась, гипс пилится до сих пор отлично. Отсутствие чехла в комплекте заставляет изобретать защиту сумки от порезов)

0
K-ot-ya
K-ot-ya
Новичок

Санкт-Петербург

04.10.2018 в 13:44:37

Ух ты.... Написать отзыв о Стенли. Как раз в тему. Наверняка представители этой компании будут просматривать отзывы... Вот и посмотрим.... Может быть что-нить мне скажут на это.... И так отзыв... Не вижу смысла распростроняться о ручном инструменте. Продукция STANLEY давно представлена и продается в Питере, так что он у меня есть и я им пользуюсь. Сразу всего и не упомнишь... Угольники, стамески, пара ножовок, какие-то напильники, рулетки, даже молоток с уровнем... А если покопаться, наверняка найду ещё что-нить... Ящик для инструмента или отвертку какую-нить... И как вы предлагаете спеть оду молотку или стамеске? Но STANLEY купили Black & Decker с DeWalt.... А тут уже есть что сказать... Да. я искренний поклонник и B&D и DeWalt. Привязанность началась ещё в 90-х с лозунга "Наш инструмент побывал на Луне". С тех пор через мои руки прошло достаточно много электроинструмента. От аккумуляторной отвёртки до перфоратора и.... Не знаю, стоит ли упоминать все машинки, всё-таки на них не стоял лэйбл STANLEY. Но теперь Вы приняли эстафету. Так что посмотрим.... Про электроинструмент, что-то давно умерло, что-то живо до сих пор. Что-то из потрохов инструмента обрело вторую жизнь в самоделках. Тенденция известная. Чем мощнее и дороже инструмент в линейке - тем он долговечнее. Но увы, чем дальше мы уходим в 21 век - тем больше одноразовых вещей. И тут я подобрался к причине, по которой начепятал столько букв. Есть у меня дрелька Black & Decker 600W односкоростная ударная, ещё в зелёном корпусе. Увы, номер модели стёрся. Этот ветеран побил все рекорды и пережил несколько красных собратов. А трудился он на износ. (всё-таки оказался у меня одним из первых) Поработал и за дрель, и за перфоратор, и за шуруповёрт. Был мешалкой и даж фрезером. (Фрезы по металлу прекрасно грызут всё что им попадется, нужно только их крутить) Но ничто не вечно... Ветеран помер. Но так, как я к этой дрели искренне привязан, хочу дать ей вторую жизнь. Поэтому ищу статор для неё. Так что, уважаемые представители STANLEY, Дозвольте пожелать вам и всем пользователям электрокрутилок, чтоб ваша линейка инструментов была способна вынести и не такие издевательства над собой и служила бы своим пользователям долгие годы верой и правдой. И собственно сам шкурный вопрос. Господа из STANLEY, со статором помочь можете?

0
левша
левша
Резидент

Казань

04.10.2018 в 14:41:45

K-ot-ya, молоток с уровнем? Хм, а с лазерным прицелом есть?

0
K-ot-ya
K-ot-ya
Новичок

Санкт-Петербург

04.10.2018 в 15:07:58

левша, улыбнули... =) Есть. С лезерным прицелом , но не молоток и не от Стенли. Эта колотушка по другому обзывается...

0
Turbostroitel
Turbostroitel
Новичок

04.10.2018 в 15:58:28

Стэнли оч хороший вариант как для тех, кому только одну картину повесить, так и для работников, кто каждый день с помощью инструментов деньги на жизнь зарабатывает. Цена/качество/легкость в использовании соотносятся вполне себе отлично. Я долго ходил по всяким оби и леруа мерленам, не мог выбрать, потом набрал коллеге, у него в отличие от меня руки не такие кривые. Вот он и насоветовал - говорит, такой шуруповерт может до 1700 оборотов в минуту разгоняться, а максимальный крутящий момент - 55 Нм. Теперь даже не так бесит, когда жена просит в очередной раз где-нибудь стену продырявить,все происходит очень быстро и легко))

0
доминик
доминик
Президент

Москва

05.10.2018 в 15:07:49

На дворе осень. Пора позаботиться о головном уборе, поэтому тоже решил поучаствовать. https://www.youtube.com/watch?v=C5N3v_hH9Ck https://www.youtube.com/watch?v=4mzTf-Y4ToQ&t=32s https://www.youtube.com/watch?v=KaHuZU6Tmq8&t=13s Судя по " вялой" активности юзеров, я могу и на шурик замахнуться. Продолжение конкурса, предлагаю вести уже под лозунгом: "Кто отнимет шур у модератора?" :) Продолжение следует.

0

Имхо.

Генчик1991
Генчик1991
Новичок

Йошкар-Ола

05.10.2018 в 15:14:03

Считаю, что большинство специалистов своей профессии только взяв в руки инструмент достаточно быстро и точно оценят его качество и не важно какой он фирмы (подделывают все), важно именно сам выбор профессионалом инструмента. Мне приходилось работать инструментами разных фирм, но особое внимание я хочу уделить марке Stanley. Работаю с этим инструментом очень давно. В моем арсенале шуруповерт(STDC18LHBK), ушм 125 мм(STGS9125) и циркулярная пила(STSC1718-RU). Инструменты очень мощные и надежные и прослужат Вам верой и правдой и позволят заработать не мало денег. Если сравнивать с аналогами , то с явным преимуществом выигрывает Stanley, так как ценовая категория ниже, но качество на должном уровне. В руке любой из инструментов лежал отлично, был как влитой. Сбалансирован хорошо,особенно ощутимо при работе в разных углах, в бок не ведет. Нигде не люфтило и не скрипело , все переключения четкие. Корпус хорошо обрезинен. Ударопрочный, в руках не скользит . Мотор и аккумуляторы не убиваемые и очень выносливые. Со своими задачами справлялись отлично. Цвет инструмента позволяет его не терять на объекте. Кейсы сделаны с металлическими замками, чувствуется забота о своих клиентах. Были маленькие недостатки, кто же без греха .Например у шуруповерта был яркий фонарь при включении , но светил он явно не туда куда закручивали шуруп. Циркулярная пила не оснащена шпинделем блокировки редуктора вместо неё предусмотрен хлипкий ключ, как лишний предмет.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

06.10.2018 в 01:09:08

Очередная претензия на шуруповёрт: https://youtu.be/LRVlfwB9gk8

0

Имхо.

sergeypopov7
sergeypopov7
Новичок

Северодвинск

08.10.2018 в 20:33:21

вообще не использую..потому что нет нигде, в магазинах( лет пять назад с оказией купил себе ящик, фэтмакс..года полтора эксплуатации, треснула верхняя крышка.первый и пока последний опыт со стенли.

0
Эдуардик
Эдуардик
Новичок

08.10.2018 в 21:39:32

Шуруповёрт стенли 18 волт приобрёл 2 года назад . При помощи этого инструмента сделал ремонт уже в двух квартирах - дрелью не пользуюсь вообще !!!! В руке сидит как влитой благодаря пезиновым втавкам на ручке , удобный и компактный кейс , быстрая зарядка , долговечные и мощные аккуляторы !!! Дошло до того , что регулировку мебелбных дверок произвожу шуруповёртом а не отвёрткой !!! Подводим итог : качество и надёжность на высоком уровне ! Чуть не забыл , - больное место электроинструмента - кнопка пуска , за два шода - нет проблем , а это показатель !!! Производитклю 5 с ++ Так держать!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу