Ремонт в новостройке. Финальные работы. На полу шумостоп, стяжка, фанера, сверху планировался паркет из массива мерпау (не путать с мербау, другая структура и цвет), толщина 18 мм. Рабочие постелили фанеру, приклеили и посадили на шрупы. Начали стелить доску и выложили одну из четырех комнат. При посещении стройки выявили отпечатки пальцев на глянцевом покрытии доски от двукомпонентного клея, которые никакой химией не отмылись. В связи с чем: демонтаж доски и укладка новой. Потому что циклевать и лачить весь пол ни разу не интересно.
При снятии паркета на клею и саморезах отошел и верхний слой фанеры. Везде по-разному. Есть мелкие перепады, есть щербатости 5-6 мм. Прораб говорит все зашлифуем (наждачной бумагой, как я понимаю, а не шлиф-машиной) и уложим сверху, будем аккуратнее и следов не оставим.
Я сомневаюсь.
Вопрос: менять ли фанеру в этой комнате или толстая доска паркета все стянет и скрип через пару лет не появится? Ребята вроде нормальные, аккуратные, но похоже с таким паркетом не работали ранее и искренне пытаются все исправить, я им честно сочувствую, но и жить со скрипучим полом за кучу денег тоже не хочу.
Нужна консультация