Арс Ди Коль, спасибо) один из претендентов sanya1965, "без закусывания" мне не достаточно! нужен чистый рез! и как я понял 3000оборотов это мало
15.07.2018 в 15:52:57
Арс Ди Коль, спасибо) один из претендентов sanya1965, "без закусывания" мне не достаточно! нужен чистый рез! и как я понял 3000оборотов это мало
15.07.2018 в 16:00:06
AndrewG, "Атака" даёт довольно чистый рез.Хорошее соотношение цена/качество.
Z
15.07.2018 в 16:07:06
AndrewG, На нормальном диске по алюминиевому профилю. Что 216 мм, что 250 мм диаметром,на 80 зубов. Указано 2800-6400 оборотов.
15.07.2018 в 17:36:44
Али-баба написал: AndrewG, "Атака" даёт довольно чистый рез.Хорошее соотношение цена/качество.
Али-баба, Соглашусь с Маратом . Рез не только от самой пилы но и от дисков зависит. Лучше среднею пилу и топовых дисков взять.
Добрых дел мастерррр
16.07.2018 в 01:11:06
AndrewG, плохо понял... Я режу лет десять алюминий... Диск фелисатти
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
17.07.2018 в 09:59:49
AndrewG написал: если я могу себе позволить качественный и дорогой инструмент, это значит я пижон? По Вашей логике - РеноЛоган нормально ездит, а кто покупает себе новый Лендкрузер, тот просто пижон)
Это здорово, если можете позволить. Но тут есть нюанс - либо топик стартер не все рассказывает и у него есть еще условия, либо что-то другое.
hddrt написал: у 777 протяг "выключается" легким поворотом верхнего винтика.
Наличие протяжки определяет большую эластичность подвеса пильной головы, чуть рукой нажмешь в другую сторону - рез отклонился от намеченного. И винтик блокирует саму функцию, но не увеличивает жесткость конструкции. Торцовка и так - плотницкий инструмент, а с протяжкой... хороша для того, чтобы резать брус или доску, а вот для тонких и точных работ люди берут инструмент без протяжки. Насчет звука - не согласен категорически, если, конечно, никто не собирается гонять пилу часами на холостом ходу. Звук от пиления алюминиевого профиля громче, чем самый громкий холостой ход. Ну вот и надо ли переплачивать за тихую конструкцию, если во время работы все равно уровень звука определяется взаимодействием оснастки с материалом?
AndryV написал: Хочется капекс... пусть берет капекс...
Ну в общем да, если человек пришел, чтобы ему подсказали, что жене сказать, когда он будет пробивать дыру в бюджете своим капексом... то надо было так и говорить, мол подскажите, как представить дело так, чтобы она сама погнала меня за торцовкой.
А то в другой теме человек просил обоснование покупки лобзика Хилти для выравнивания стены из пеноблоков... нет предела фантазиям. Хотел разобрать стену, подпилить блоки и заново собрать. Просто оштукатурить по маячкам видимо не судьба... Сдается мне, что это была школа, к которой относится наше сегодняшнее правительство...
17.07.2018 в 18:26:33
Друзья, мне от некоторых коментов просто смешно, хватит плеваться ядом на Капекс, я его все равно возьму, но как вторую, для других целей, так что успокойтесь пожалуйста!)
а по сути этой темы - выяснил для себя, что нужен 216-й диск, обороты выше 4000, отсутствие протяжки. Соответственно буду выбирать пилу по этим характеристикам... Вот тут уже ваши советы были бы очень кстати)
17.07.2018 в 20:39:59
AndrewG написал: я внимательно читаю все советы, именно поэтому понимаю что Капекс для этих целей не подходит! оборотов у него реально совсем мало!
рассматриваю девольт777, но тут есть одна проблема - сейчас в продаже dws777, а она по отзывам очень сильно отличается по качеству от предшественницы dw777(подозреваю именно ее мне советовали)
к маките у меня отношение так себе...
AndrewG, две макиты 1040(естественно проверить столы), одна левый угол , другая правый, плюс уклономер за два тыра. качество и повторяемость будет длительным. мдф пилю и редко люминь , щелей нет. ну это если 45градусов интересует, а если просто профиля купе ,то любое говно можно купить в количестве одной штуки, плюс хороший диск и уклономер. имхо
18.07.2018 в 01:03:49
AndrewG, вотЬ... Профиль с защелкой, ребятам Макита плоха была... При резке не вставляли оргстекло (щепка вместо нее на фотке) и офигевали от кривых углов... Ну ясно дело пила любая плоха, раз мозгов нету... Посоветовал резать со вставкой... И все получилось.. Раптором с фелисатти.... Ну а чистоту смотрите сами.. чище если тока языком лизать....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу