21.02.2007 в 07:39:40
Proekt1 написал :
- Отдельно прошу посоветовать какие работы можно производить, кроме снятия краски, склейки материалов.
- Какие насадки нужно докупить?
Когда-то купил Steinel - HL 1810 S снять краску и вот возникла необходимость склеить ПП, прикупил насадку редукторную 9мм той же фирмы .. ну вот на насадке есть 4 насечки, а на фене их не оказалось ((
В результате насадка не подходит .. хотя в доке на фен такая насадка числится в списках.
Перед покупкой фена посмотрите есть ли насечки на фене .. тогда все бошевские насадки тоже подойдут .. на них есть тоже насечки .
21.02.2007 в 12:12:45
Dr.NO написал : 2apl
Не такой есть первая ступень 50 градусов она же и ступень охлаждения.
Я просто предлагал вариант. Я не имел в виду, что у него нагреватель отключается с вентилятором. :)
21.02.2007 в 13:46:57
Serg написал : Да, когда нужно дело
Какое на... дело, так ведь можно ТЭНы убить невзначай.
22.02.2007 в 03:14:21
Dr.NO написал : так ведь можно ТЭНы убить невзначай.
И откуда такие глубокомысленные выводы? Полно фенов без этого режима - и почему-то они пачками не мрут...
22.02.2007 в 03:16:44
Я пользуюсь Kress HLG 2000, абсолютно нормально работает, полезная штука плавная регулировка температуры. Но можно взять что-то и из Steinel, будет не хуже. Вот фото и ссылка по Кресс (кстати есть фото внутренностей, могу выложить).
С уважением, Александр.
22.02.2007 в 09:07:41
SashaM написал : Якстати есть фото внутренностей, могу выложить
Если Вас не затруднит, было бы интересно взглянуть
А теперь по поводу фенов. Сам остановился на Bosch GHG 660 LCD. Тому были несколько причин:
По поводу долговечности, где-то на форуме или в инструкции натыкался еще на такой момент - что не рекомендуется использовать фен в пыльной обстановке.
22.02.2007 в 10:50:01
Petro написал : А теперь по поводу фенов. Сам остановился на Bosch GHG 660 LCD. Тому были несколько причин:
А Steinel не дешевле было купить ?
Serg написал : И откуда такие глубокомысленные выводы?
Из опыта.
Serg написал : Полно фенов без этого режима - и почему-то они пачками не мрут...
Спорить не буду, возможно на каких-то фенах всилу конструкции это и возможно.
22.02.2007 в 17:47:59
2Dr.NO
У меня простейший Скил, у него нет режима холодного воздуха, а нагреватель включается/выключается вместе с вентилятором кроме режима поддержания температуры (термостат есть, т.е. при малейшем перегреве нагреватель отрубается, вентилятор работает). После выключения я кладу его соплом вверх, тогда воздух за счет конвекции проходит в правильном направлении через нагреватели и сопло не перегревая пластик.
И ничего ущербного в этой конструкции я не вижу.
22.02.2007 в 23:20:38
пользуюсь много лет бош phg-2.простейшая модель,работает без нареканий,легкая удобная.
23.02.2007 в 14:13:05
2Serg
Вы им каждый день работаете ? То-то. При ежедневном использовании, закончится быстро.
23.02.2007 в 14:55:16
2Dr.NO
Нет, использование бытовое. Как и у большинства участников данного форума.
23.02.2007 в 15:09:33
Serg написал : 2Dr.NO
Нет, использование бытовое. Как и у большинства участников данного форума.
Бытовое применение в России, несколько отличается от того как это понимают на западе... Когда бытовым феном пытаются за выходные очистить от краски все окна и двери в квартире? Использование бытовое, а нагрузка на инструмент какая?
23.02.2007 в 15:46:56
2Alex___dr
насчет применения инструмента по выходным согласен.нагрузки выходят порой даже за профи рамки и приближаються к промышленным)))
23.02.2007 в 15:51:28
Alex___dr написал : Бытовое применение в России, несколько отличается от того как это понимают на западе... Когда бытовым феном пытаются за выходные очистить от краски все окна и двери в квартире? Использование бытовое, а нагрузка на инструмент какая?
Да какая это нагрузка, так.... баловство. А вот когда такие нагрузки каждый день по 8 часов, тогда уже другое дело.
Зы. Уменя кстати тоже Steinel, модель HL 1910 с плавной регулировкой температуры колёсиком.
24.02.2007 в 17:37:43
Alex___dr написал : Бытовое применение в России, несколько отличается от того как это понимают на западе...
Это так, но разница в требуемых моторесурсах все равно сохраняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу