m.ix

Местный

Москва

15.07.2018 в 15:19:02

Думаю можно к шапке это прилепить.

Тут для квадрокоптера решил заказать, скажем микровидак без камеру, тупо пишущее входной видеосигнал на карту памяти. У того чела знакомы, который заказал тоже какой то там видеорегистратор. того подовесили за причинное место.

К чему это я? Видеодомофоны это своего рода негласное слежение. Товарисчь прочёл целую лекцию на эту тему, что типа это нельзя, а на подъезде где нас всех снимают, это общественная безопасность.

В некоторых басурманских странах, даже автовидеорегистраторы запрещены. Помните как одного как следует подвесили за то что квадриком снимал в арабской стране?

Я тоже не прочь подключиться к домовому видеодомофону, думаю это так же запрещено. Подцепившись к видеопроводку.

И ещё, с камеры домового видеодомофона где проживаю получить видео весьма проблематично. как то раз заказал, сделали мне видео, так мне ответили и сказали что бы шёл в полицайку, там и выдадут. Пришёл в полицайку с распечаткой и получил облом.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

15.07.2018 в 15:25:34

Видеодомофоны это своего рода негласное слежение.

Начните с русского языка, что значит негласное слежение

Пришёл в полицайку с распечаткой и получил облом.

кто девачку ужинает, тот иё и танцует

0
m.ix

Местный

Москва

15.07.2018 в 15:36:23

негласное, это значит, что на двери должна висеть табличка.

кто цанцует тот и идёт в центр сбора информации с домофонов города от туда забираем бумажку и идём в ОМ, куда центер и отдаёт точнее должен отдать вырезку записи. ОМ свои костыли вам вставят, типа у вас есть разрешения допустим с уголовного обыска или ещё по какому то там постановлению.

самостоятельно не получится видео с домофона взять. разве что кадр могут на мыло вам намылить в ЧБ пикселованном виде.

0

Mutny

Местный

Минск

16.07.2018 в 09:48:52

А что значит "негласное слежение" в общественных местах? Вы же не бегаете за конкретным человеком с видеодомофоном? Камера видеодомофона установлена в общественном месте и снимает обстановку на определенном участке. Так можно любого инстаграммщика усадить надолго.

0
m.ix

Местный

Москва

16.07.2018 в 14:34:51

Если на вашем этаже находится только одна дверь вашей квартиры, то это ни чего, а вот если захватывает соседей, то тут иное. В пиндосиях это трактуется как вмешательство в личную жизнь. Но мы не там а тут, думаю у юристов есть более развёрнутый ответ. Ну а со смартом слежение за кем то, это нужно иметь разрешение на оперативно-розыскную деятельность. Вон одного следователя за своими коровами припасли, но это уже иная история, хоть и суть одна и таже.

0

Aтос

Местный

19.07.2018 в 06:49:53

Если на вашем этаже находится только одна дверь вашей квартиры, то это ни чего, а вот если захватывает соседей, то тут иное. В пиндосиях это трактуется как вмешательство в личную жизнь. Но мы не там а тут, думаю у юристов есть более развёрнутый ответ.

В пиндосиях, если на улице порыв ветра поднял юбку "первой леди" то на следующий день это можно будет увидеть во всех газетах.

Видеодомофон с регистратором тупо регистрирует события в зоне непосредственно примыкающей к камере без выделения объекта для наблюдения и даже без самого наблюдения. А уж про следование за объектом (слежение) говорить просто глупо

0
m.ix

Местный

Москва

19.07.2018 в 07:15:57

Всё можно трактовать в разных аспектах.

0

Aтос

Местный

19.07.2018 в 07:23:22

Невозможно трактовать судебные решения. Найдите судебное решение запрещающие как-то использовать видеодомофон

0
m.ix

Местный

Москва

19.07.2018 в 07:32:17

Ну да, и так же ни кто не обязан информировать о том ведётся видеосъёмка и видеозапись, с домофона или в транспорте или в примерочной магазина. Камеру в видеодомофоне не увидишь если не знаешь как её определить.

0

Aтос

Местный

19.07.2018 в 07:39:22

Ведите себя подобающие в общественных местах. И будет вам щасье

0
m.ix

Местный

Москва

19.07.2018 в 07:53:39

И не будь ШтырьЛицом

0

XDion

Местный

Раменское

20.07.2018 в 11:22:32

Мой домашний регик уже 10 лет как пишет с подъездной домофонной камеры, регик консьержа тоже и еще с двух дополнительных и пока за нами никто не пришел :) . Есть еще хитрая камера, контролирующая мою входную дверь снаружи и муляж для отвода глаз. Когда обчистили соседку муляжа еще не было. Но под честное слово опера без протокола я выдал ему записи с воровскими мордами. И знаете, тоже никто за мной не пришел (уже пять лет жду, а они все не идут :scare ), зато воры были идентифицированы и через пару месяцев задержаны.

0
zvezdopad

Местный

Москва

27.07.2018 в 12:29:18

m.ix написал: Всё можно трактовать в разных аспектах.

m.ix, Всё можно трактовать в разных аспектах. А как трактовать взгляд соседа на вашу дверь и (не дай бог) на вас самого? Как циничное посягательство на вашу свободу? А как трактовать простой стеклянный дверной глазок? Очевидно-же, как ущемлением ваших прав, не так-ли? Прошу прощенья за любопытство, ваша камера, ваш стеклянный дверной глазок, ваш взгляд наблюдает за соседями в ИХ частной собственности, в ИХ квартире? Или, таки, в общественном (читай - принадлежащем всем) помещении? Если вы подглядываете за ними в ИХ квартире - это одно. А если в общественном месте - совсем другое. Никто пока не запретил гласного или негласного наблюдения за порядком в общественных местах. А вот в частной собственности - нельзя.

0
zvezdopad

Местный

Москва

27.07.2018 в 12:32:06

m.ix написал: Камеру в видеодомофоне не увидишь если не знаешь как её определить.

А чего бояться добропорядочным гражданам? Пусть бояцца злодеи и уроды. А нормальным людям скрывать нечего. Тем, что им следует скрыть они занимаются у себя дома, где "прайвести".

0
m.ix

Местный

Москва

27.07.2018 в 13:04:07

https://forum.guns.ru/forum_light_message/69/925208.html

Когда их хату обчистят и не найдут концов, тогда что, кому ровнять лицо, вот это действительно подлицо?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу