Magnifique, вот теперь и у меня глаза открылись. Дорого- не значит качественно.. Надеялся в metabo панацею найти, оказалось не больше чем "понты" за шильдик, убедился). Думаю инструмент за 11000р.
должен быть более продуман,иначе за что такие деньги?.. спасибо вам) пожалуй я к вам прислушаюсь.
Александр_73 написал:
Думаю инструмент за 11000р.
должен быть более продуман,иначе за что такие деньги?
Подождите делать далеко идущие выводы, трещины на обмазке не влияют на работу, Вы их даже видеть не должны были, если бы не полезли сами внутрь. Поработайте - потом напишите, повлияли ли эти трещинки на что-то.
Хоть и после долгого перерыва, но решил ответить вам.
Как подтверждение данного факта. Есть у меня уже давнишний китайский бочковой перфоратор Витязь 2007 года. Пусть он и не подвергался профессиональным нагрузкам, но выбил уже немало отверстий и в бетоне, и в кирпиче.
Более того, я даже проделал им десять отверстий 105-миллиметровой коронокой в старом сарае (а кирпич там ого-го какой твердый).
Да, патрон немного подраздолбался, но перфоратор продолжил работать. Потом им еще выбивал старую и чертовски крепкую кирпичную кладку под опору столба старых ворот. Тут уж конечно из-под патрона начала лезть смазка. Пришлось кое-что заменить.
НО, сам перфоратор так и не вышел из строя (чего можно было бы ожидать судя по рассказам многих любителей брендового, и только брендового электроинструмента). С другой стороны, на другом ресурсе читал немало негативных отзывов про перфораторы Bosch 4-32 DFR, особенно выпуска 2010-х годов, которые даже при работе коронками до 70 мм по кирпичу обнаруживали такие проблемы, как выдавливаемая из-под патрона смазка, и даже лопающаяся стопорная шайба. (Детальные отзывы можно прочитать по этой ссылке (http://m.ua/reviews/bosch-gbh-4-32-dfr/), в разделе Отзывы, от середины списка, т.к. для разбавления негатива на сайте также постят явно фальшивые, но позитивненькие отзывы).
При этом, максимальный диаметр коронки по кирпичу у Боша задан на уровне 90 мм (и явно его не рекомендуется превышать, как и максимальный диаметр бура, 32 мм), тогда как я, повторюсь, реально выбурил 10 отверстий коронкой диаметром 105 мм. И безо всяких поломок.