01.08.2018 в 13:33:47
Привет всем. Планирую ограждение со стороны улицы из профлиста, устанавливаемого в рамки из профтрубы между столбов. Т.е. забор будет не сплошняком обшит, а между столбами, так вроде поэстетичнее выглядит. Вся площадь от дома до дороги замощена тротуарной плиткой, столбы установлены на расстоянии примерно 3 м от дороги, место оставлено для парковки авто вдоль дороги. Забор идет по уклону 5 см на 1 м, длина забора 15м. Вариант 1 - листы между столбами устанавливать ступенями. В этом варианте не нравится треугольная щель между забором и плиткой, не совсем представляю, как ее облагородить. Дело в том что все вокруг так делают, но у многих фундамент такой же ступенчатый под профлистом, либо листы уходят прямо в землю и соответственно щели как таковой нет, у меня же по всей площади уложена плитка. Вариант 2 - листы подрезать сверху и снизу по уклону. При этом не будет сверху ступеней, щель внизу будет одинаковая. Да, заморочка с подрезанием листов, но на мой взгляд, выглядеть все будет более эстетично. Склоняюсь ко второму варианту, но смущает, что никто так не делает (или мне не глаза они не попадались), может есть какие то подводные камни у этого варианта? Форумчане, что скажете?
22.08.2018 в 16:19:21
Много было вопросов о стоительству заборов. Друзья посоветовали обратиться к
30.10.2019 в 13:53:12
Чтобы забор не смотрелся как "промзона", можно сделать комбинированный забор - из профнастила или штакетника с кирпичными столбами. Мы заказывали такой забор у фирмы "Амарант", можете у них на сайте посмотреть как такой забор выглядит. А вообще это же больше вопрос финансов. Были бы деньги - все бы ставили кирпичные заборы) А у кого-то и на рабицу денег не хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу