solitas
solitas
Местный

Тверь

09.01.2019 в 17:14:06

BV написал: Разные требования, разный ценник, и тд...

Да без привязки у ценнику. Я за 2000+ посещенных объектов один раз видел редуктор давления и там же сшитый полиэтилен, и один раз аквасторож. Промывные фильтры, как на фотках - ни разу. У всех полипропилен и отголоски металлопласта. И это, в том числе, в коттеджах по 20+ миллионов.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 17:26:12

solitas, так материалом труб не попонтуешься, это не дубовый паркет. :)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

09.01.2019 в 18:05:04

Горячка конечно должна быть вверху

не придумывайте

Вот когда читаю, что "горячая должна быть вверху", прям безвозвратно покидает вера в автора таких утверждений, как в специалиста по сантехнике. В сантехнике важно моделировать мысленно ситуацию, в динамике происходящих процессов, а не расхожими ошибочными стереотипами пользоваться. Коллектор горячий условно, только в короткий промежуток времени во время водоразбора. Все остальное время температура его, и холодного тоже, стремится к комнатной температуре. И его местоположение не влияет ни на что

0
левша
левша
Эксперт

Казань

09.01.2019 в 18:32:20

Про уклон канальи в 2 см/м можно подтверждение услышать? Вроде 1см/м читал было?

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 18:45:49

bc---- написал:

евгений78 написал: я пытаюсь узнать разницу,что лучше,полгода сидеть в ремонте и самому все доделывать,или жить зная,что у тебя розетка другого цвета стоит,

Розетку пережить можно. А вот бракованное соединение на водопроводе может доставить проблем куда больше, чем полгода в ремонте. :)

Ну и еще раз повторю пример моих знакомых. И верну вам ваш вопрос. Что лучше - вникать в вопросы и контролировать спецов полгода, или спустя 3-4 месяца после заселения думать, что делать с лопнувшей перегородкой? А еще через годик с большой вероятностью освоить сантехнический трос как спортивный снаряд для ежедневной утренней зарядки. Сама-то бригада, как вы догадываетесь, давно ушла в закат.

bc----, у ваших знакомых сделали явный брак в работе,а здесь все будет спокойно работать без каких либо проблем,про материал спорить не могу,но вполне допускаю,что там не все от дилера,но с моими поставщиками проблем почти не бывало,а в первой фото все материалы полностью настоящие,опять же как заверили продавцы заказчика,но цена в разы выше.лично для меня ответ очевиден,меня интересовало мнение именно Дмитрия

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 19:15:37

левша написал: Про уклон канальи в 2 см/м можно подтверждение услышать? Вроде 1см/м читал было?

левша, 2-3 см/м для трубы 50 мм и 1-2 см/м для трубы 110мм

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 19:16:39

евгений78 написал: у ваших знакомых сделали явный брак в работе

Правильно. Потому что они наняли бригаду и только деньги отстегивали, не контролируя промежуточные этапы. Собственно, я как раз об этом и говорю.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.01.2019 в 19:45:10

левша написал: Про уклон канальи в 2 см/м можно подтверждение услышать? Вроде 1см/м читал было?

левша,подтверждаю про 2 см\м - тоже написано. И про 1 см написано, и про 2 см есть. В разных ситуациях уклон разный. Детали не помню, но оба уклона существуют наравне... :)

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 19:46:44

bc---- написал:

Правильно. Потому что они наняли бригаду и только деньги отстегивали, не контролируя промежуточные этапы. Собственно, я как раз об этом и говорю.

bc----, т.е в вашем понимании все бригады криворуки,а нормальные только вы узконаправленный плиточник одиночка

0

телефон 8 905 530 42 54

master.msk
master.msk
100%

Москва

09.01.2019 в 19:58:09

Уважаемые мастера! Кто не специализируется на сантехнике. Лучше не теоретизируйте на людях, в смысле в присутствии многих людей, т.к среди них могут быть люди значительно более в теме, просто молча делайте. Совет от души. Без обид.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 20:04:52

евгений78 написал:

bc---- написал:

bc----, т.е в вашем понимании все бригады криворуки,а нормальные только вы узконаправленный плиточник одиночка

евгений78, ну зачем так передергивать? Хотя, во многом вы правы, и этому есть вполне объективные причины. В бригаде мастеру (ну пусть это буду я-плиточник, чтобы вам проще было) надо "кормить" прораба из своей зарплаты. Вопрос, нахрена мне это делать? Ответ - только если я сам не могу найти работу без прораба. Почему я не могу найти работу? Вариантов только два - либо я рукожоп, либо начинающий и никому еще не известно, насколько я ох*енен. Вот, собственно, и все. Я на заре своей работы на себя (после ухода от дяди) много куда пытался приткнуться. Итог - даже на богопротивном "ремонтнике" адекватный одиночка может заработать больше, чем в бригаде, или на фирму. Одиночка на ремонтнике с 2-3-летним стажем, набранным портфолио и положительными отзывами от цен при работе в бригадах просто смеется (саркастически).

Вывод очень простой - вероятность найти хорошего мастера в составе бригады, или, ни приведи господи, "фирмы", намного меньше, чем найти хорошего мастера, работающего на себя. Просто потому что даже из бригад, если у мастера руки на месте, он рано или поздно переходит к работе на себя. Как раз мой случай. Ушел от дяди, когда понял, что кормежка "завтраками" не прекратится в обозримые ...цать лет. Первый год хрен без соли доедал, сейчас, спустя 3 года зарабатываю почти вдвое больше, чем при работе на дядю. Арифметика простейшая. И да, нагло рискну заявить, что моя квалификация выше, чем квалификация 3/4 плиточников, которые работают только в составе бригады. Разумеется, не всех, до этих высот мое самомнение еще не доросло, набираю опыт. :)

PS Приличный ремонт от "бригады" пока видел только один. Апартаменты на Маяковской, машиноместо, по-моему, 2.5 ляма, сколько стоит сама квартира, даже представить боюсь. Все фельдиперсово, но стяжка в прачечной была залита с перепадом в сантиметр, а уложить мраморную плитку они так и не смогли, меня позвали. Там в коридоре тоже сантиметр перепада, кстати, пришлось выправлять. Ну и пока я работал, там еще ванна потекла, но ее оперативно заделали. Это, прошу заметить, самая "крутая" бригада из тех, которые попадались лично мне. Более рядовые и бюджетные варианты вызывали только слезы. Нормальных мастеров от разных "фирм" пока не довелось видеть ни разу. В "фирмы" при их тарифах идет вообще полное днище, у которых руки гранатой оторвало по самую жопу, и им приходится работать ногами. Пример я приводил.Если вы в теме плиточных работ, можете оценить тарифы, это Москва. http://www.mastergrad.com/forums/t273167-ya-zazhralsya-ili-rabotodatel-v-neadekvate/

PPS Все сказанное относится к Нерезиновой. Я вполне допускаю, что на периферии, где укладка метра плитки за 500 рублей является мечтой плиточника, все может быть совсем иначе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу