BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:03:47

евгений78 написал: BV, клиенту туда ненужно лазить,если вдруг,что случиться,мы приедем и исправим.по остальному,разные задачи,разная реализация,по тому,что где должно быть,мнения у многих разное.если вам режет глаз разные розетки,то лично мне,как и заказчику,это не важно.

евгений78, Розетки - мелочь... А по остальному? Кронштейны надо менять, муфты, уголки, и возможно кронштейны - лотерея, которая может рвануть.

И да, Вы спросили про отличия - я их описал подробно.

евгений78 написал: клиенту туда ненужно лазить

Дааааа? :) Показания снимать не надо, краники крутить раз в месяц не надо, чтобы не закисли?

евгений78 написал: что случиться,мы приедем и исправим

Уже случилось - лопнули пластиковые хомуты на поддельном FAR. Поедете исправлять?

евгений78 написал: по тому,что где должно быть,мнения у многих разное

Есть четкие понятия - доступные органы управления, и возможность замены. Аргументированный, без воды ответ будет?

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:12:34

BV, вы видете и пишите не вникая в суть вопроса.вопрос был заказчику,что лучше сидеть больше полугода и ждать окончания ремонта,не работать,следить и перепроверить всех отдельноариглашенных,или одной бригадой за два месяца сделать, въехать и жить.

0

телефон 8 905 530 42 54

BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:16:03

solitas написал:

BV написал: Итак:

Серьезно, это все претензии? Я просто из умирающего гетто, тут претензии есть если только что-то течет.

solitas, Разные требования, разный ценник, и тд... В квартире за 10лямов (20-30) и за 2. С ремонтом за 4 ляма, и за 300тыр ...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:21:40

евгений78 написал: BV, и теперь не вырывая из контекста,скажите,что выберет большая часть заказчиков,жить в съемной квартире и ждать когда сделается ремонт разными спецами,и в итоге доделывать самому,или зайти в готовое жилище через два месяца с "разными розетками" и жить спокойно.при чем и цена за эти водоузлы,

Большинство - да. И это зависит от хотелок, и от бюджета. Еще раз скажу - требования разные, доход разный, бюджеты разные. Смысл чесать под одну гребенку?

евгений78 написал: мы ремонты делаем для заказчиков,а не для диванных экспертов,которые только языком все могут,

Если попадется теоретик - и есть бюджет - ну "любой каприз... " и тд... :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:23:12

евгений78 написал: BV, вы видете и пишите не вникая в суть вопроса.вопрос был заказчику,что лучше сидеть больше полугода и ждать окончания ремонта,не работать,следить и перепроверить всех отдельноариглашенных,или одной бригадой за два месяца сделать, въехать и жить.

евгений78, Я очень внимательно читаю, и отвечаю на ваши ВОПРОСЫ. Вы спросили про разницу - ответил АРГУМЕНТИРОВАННО.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:28:49

евгений78 написал: вопрос был заказчику,что лучше сидеть больше полугода и ждать окончания ремонта,не работать,следить и перепроверить всех отдельноариглашенных,или одной бригадой за два месяца сделать, въехать и жить.

Главное, чтобы к "въехать и жить" прицепом не добавлялось "терпеть косяки и обнаруживать новые то в одном, то в другом месте". Я пример своих знакомых приводил чуть выше. Да, была бригада, да, въехали быстро. Только теперь вот думают, что делать с лопнувшей перегородкой, которая за собой "потянула" плитку на 2 стенах. И в перспективе у них еще веселый секс с регулярно забивающейся канализацией как минимум в гостевом туалете. А если остальная сделана по образу и подобию того, что я видел, то и в остальной части тоже.

Аналогично у меня. Да, можно было нанять бригаду, которая мне бы каркасный дом собрала за 2-3 месяца. Вот только почитаешь про результат... у кого-то дует, у кого-то гниет, у кого-то стиральная машинка отжимает на первом этаже, а на втором в это время прыгает сервант, весело гремя чашками. Зато быстро, ага.

PS Я по аналогии с meetzamba уже могу заткнуть за пояс в части теории каркасного строения половину бригад. Прошлой зимой укладывал плитку в загороднем строящемся каркаснике. Строит бригада, прораб, все дела. И косяк на косяке только из того, что я видел. Опять же просто личный опыт.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:38:40

BV, вы какие фото сравнивали?те,что я 2 выставил между собой или 2 мои и meetzamba, которые выставил?я имел ввиду три разных объекта,три разные сборки,три разные цены,три разные время.

0

телефон 8 905 530 42 54

Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

09.01.2019 в 16:42:15

евгений78, безнадёга! Надзор на то и поставлен чтоб либо найти недостатки либо недостатками назначить достатки которые можно трактовать по настроению.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 16:50:27

Андрей Сновидов, да я не пытаюсь сравнить работу разных людей,я пытаюсь узнать разницу,что лучше,полгода сидеть в ремонте и самому все доделывать,или жить зная,что у тебя розетка другого цвета стоит,или что делать если через 20 лет надо будет подлезти к какой то гайки,при чем там все доступно,да сложно,но доступ есть.

0

телефон 8 905 530 42 54

Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

09.01.2019 в 16:57:16

BV написал:

евгений78 написал: BV, клиенту туда ненужно лазить,если вдруг,что случиться,мы приедем и исправим.по остальному,разные задачи,разная реализация,по тому,что где должно быть,мнения у многих разное.если вам режет глаз разные розетки,то лично мне,как и заказчику,это не важно.

евгений78, Розетки - мелочь... А по остальному? Кронштейны надо менять, муфты, уголки, и возможно кронштейны - лотерея, которая может рвануть.

И да, Вы спросили про отличия - я их описал подробно.

евгений78 написал: клиенту туда ненужно лазить

Дааааа? :) Показания снимать не надо, краники крутить раз в месяц не надо, чтобы не закисли?

евгений78 написал: что случиться,мы приедем и исправим

Уже случилось - лопнули пластиковые хомуты на поддельном FAR. Поедете исправлять?

евгений78 написал: по тому,что где должно быть,мнения у многих разное

Есть четкие понятия - доступные органы управления, и возможность замены. Аргументированный, без воды ответ будет?

BV, легко! Горячка конечно должна быть вверху, а остальное диктовала ситуация и проект. Связи с темой никакой.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 17:08:08

евгений78 написал: я пытаюсь узнать разницу,что лучше,полгода сидеть в ремонте и самому все доделывать,или жить зная,что у тебя розетка другого цвета стоит,

Розетку пережить можно. А вот бракованное соединение на водопроводе может доставить проблем куда больше, чем полгода в ремонте. :)

Ну и еще раз повторю пример моих знакомых. И верну вам ваш вопрос. Что лучше - вникать в вопросы и контролировать спецов полгода, или спустя 3-4 месяца после заселения думать, что делать с лопнувшей перегородкой? А еще через годик с большой вероятностью освоить сантехнический трос как спортивный снаряд для ежедневной утренней зарядки. Сама-то бригада, как вы догадываетесь, давно ушла в закат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу