nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 00:23:31

meetzamba написал: левша, некорректная аналогия, в вашем случае перенеся это на ремонт, речь идёт о строительной компании, ООО, а в случае бригады, это может быть коллектив весьма высокопрофессиональных людей, у них нет единого начальника, или координатор, или равные участники

meetzamba, ООО "Лебедь, рак и щука"

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 00:30:13

meetzamba, А почему нельзя было допилить проект до нормального и потом делать?

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

09.01.2019 в 00:44:35

BV, а потому что дизайнеры получили другой проект, и забили, я устал есть завтраки. Позже добился исходников чертежей и поправил уже сам то что оставалось

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 01:46:07

BV написал: Нужна хоть какая-то подготовка для этого, или склад ума. Большие затраты времени. В инете куча противоречивой информации.

Все так и есть. Испытано на себе со стороны заказчика при строительстве дома. Вот только пришло понимание, что единственный человек, кровно заинтересованный в качественном результате - это я сам.

stad написал: И при этом надо ещё учитывать, что часто рядовой исполнитель под прорабом склонен к природной лености, косорукости, невежеству, и большому самомнению.

Очень просто. Те рядовые исполнители, которые не склонны к лени, способны контролировать себя сами и отвечать за свои косяки, в прорабах просто не нуждаются. Прораб - это прокладка между мастером и клиентом. Следит за поставкой материалов, выписывает люлей "мастеру", который не хочет работать, а хочет курить (хотя, какой он в жопу мастер тогда), ну и переводит желания клиента с клиентского языка на человеческий. и за это все хочет денег, которые откуда возьмет? Правильно, из зарплаты мастера. Вопрос, нахрена вменяемому мастеру эта прокладка сдалась? Тем более, нынче термин "прораб" очень часто применяют к банальному посреднику, который на объекте появляется только чтобы деньги с заказчика получить.

Исключение тут может быть одно, когда прораб грамотный координатор, искатель заказов и логистик. Да, в таком варианте я охотно верю, что добросовестному мастеру под таким прорабом будет работать выгоднее, чем самому. Но такие прорабы встречаются еще реже, чем дизайнеры, которые слышали про уклон 2см на метр для канализационных труб. :) К тому же, есть нюанс. На фриланс многие уходят именно для того, чтобы самостоятельно распоряжаться своим временем. Вот я зае...мучился в декабре. На одном заказе сильно подвели смежники, из-за этого на последнем заказе е*ашил неделю по 14-15 часов, чтобы закончить к НГ. В итоге на следующий заказ выйду только завтра (точнее, уже сегодня). До 3 числа вообще тупо спал по 12 часов в день. А был бы прораб, у которого новый объект и срочно надо выйти? Ну нахрена мне такое счастье?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 01:50:17

евгений78 написал: а по истечении столько времени не пришло понимание,что лучше не вникать во все тонкости,не читать лишнего,а просто доверить ремонт мастерам,даже если и были бы какие то огрехи в процессе,то совместными усилиями все спокойно бы решалось?

Знакомые не так давно делали ремонт. Квартира в пределах садового, можете представить, какие там бюджеты. Руководствовались именно этой логикой - нанять бригаду, ни во что не вникать. По итогу я им доделывал гостевой туалет по плитке. Ну и чисто в виде тимуровской помощи крепил инсталляцию к стенке, которая была вместо штатных шпилек приделана к стене на один корявый профиль для ГКЛ. Не шучу и не утрирую, вся инсталляция по факту висела на перегородке из ГКЛ. Так же указал на лежак 110мм, собранный от инсталляции строго горизонтально без уклона, но там они уже махнули рукой на авось, т.к. до него уже не добраться. Сейчас у них уложенная мной плитка треснула на одной стене по всей длине стены вместе с плиткой в ванной. Т.е. перегородка разошлась нахрен. Это только те косяки, про которые я знаю. Интуиция подсказывает, если такие косяки в одном, наверняка не все гладко и в остальном, просто еще не выплыло наружу, или мне не известно. Зато да, голова не болела, ни во что не вникали.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 01:55:58

евгений78 написал: и сильно ли большая разница между вашим профильным сантой и нашим универсалом?

А бывает еще так. Это работа профильного сантехника. причем, не просто так, а по рекомендации. То есть кому-то это понравилось и он посоветовал. И что? Речь про универсалов и узких спецов, а не про жопоруков. Понятно, такие бывают и там и там.

http://www.mastergrad.com/forums/t35308-ostorozhno-brak-levak-i-kosyak/?p=6495517#post6495517

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 04:49:30

евгений78 написал:

и сильно ли большая разница между вашим профильным сантой и нашим универсалом?с учетом,что квартиры уже сданны,а ваша еще нет?две разные квартиры,разные требование у заказчиков,и разная сумма за работу.

евгений78, Сильно большая.

Если не разбираетесь в сантехнике - то такие фото сюда лучше не выкладывать :) Итак: Кронштейны - подделка под FAR - когда поедете переделывать лопнувшие хомуты (они видны на фото - верхний коллектор) - переверните кронштейны - возможно увидите ценник 150 руб. А клиенту в смете указаны - оригинальные, по 350 руб? :) Муфты и уголки - гуано. Впрочем, грязевики похоже тоже не блещут. Две одинаковых розетки не нашлось? Почему холодный коллектор расположен НАД горячим? Как клиенту достать до вводного крана ГВС? Как достать до краника промывки фильтра ГВС? Как поменять кран аквасторожа если сдохнет? Грязевик ГВС - к пробке ключем не подлезешь.... Что случилось с гильзой Рехау перед редуктором ХВС - ее грызли, или просто фото такое? Можно крупным планом это место?

Вашему "сантехнику" - передайте привет... :)

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 09:12:45

BV, клиенту туда ненужно лазить,если вдруг,что случиться,мы приедем и исправим.по остальному,разные задачи,разная реализация,по тому,что где должно быть,мнения у многих разное.если вам режет глаз разные розетки,то лично мне,как и заказчику,это не важно.

0

телефон 8 905 530 42 54

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 09:58:22

BV, вы своим постом просто ведро бальзама вылили на душу meetzamba

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

09.01.2019 в 10:37:40

BV написал: Итак:

Серьезно, это все претензии? Я просто из умирающего гетто, тут претензии есть если только что-то течет.

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

09.01.2019 в 10:55:58

BV написал: Итак:

Неужели это как-то может сказаться на работоспособности системы? А вообще,такие претензии напоминают высосанные и пальца до-ки,когда перед технадзором стоит конкретная задача:найди хоть что-нибудь.чтобы не платить исполнителю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу