dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 13:51:53

матчтв написал: левша,вас уже заносит..Посмотрите это видео с 1 м 1 сек. до 1 м. 7 сек. !#[https://m.youtube.com/watch?v=XzLqXnv_-hc] Я согласен с ним. Как ни крути работами руками достойна уважения, но все таки это неквалифицированная работа и пока наша страна не относится к развитым странам такое и будет продолжаться и по мере развития страны в капитализм разница между умственным и физическим трудом будет все время увеличиваться ... А пока просто смиритесь с тем что вы просто на социальном дне ( к счастью я это понял) и пора включать свой мозг для совсем других дел.

матчтв, да Вы гоните :) , понятие слова квалификация для Вас ни о чем, на стройке как и в других отраслях дефицит квалифицированых специалистов, и форум сей тому подтверждение, для Вас квалифицированый работник, это Мэн одетый наглядно в костюм и в галстуке? Даже смешно, в любой развитой стране, нормальный строитель зарабатывает ни как не меньше, порой больше мэна в костюме, и чтоб Вы не начали спорить я не учитывают врачей и юристов, а успех сейчас понятие размытое, сидеть ничего не делать и чтоб все было, это из сказки про Ваню дурака

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 13:53:00

AndyMirror написал:

матчтв написал: пора включать свой мозг для совсем других дел

Для этого вы сюда и пришли? ;)

AndyMirror, ;) факт

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

20.01.2019 в 14:16:28

dmitro+, это вы гоните. Понятие " квалификация" относительно моего поста это значит наличие образования. Например чтобы работать юристом надо отучиться 5 лет, а чтобы работать гипсокартонщиком как вы человеку со смекалкой и без никакого опыта не надо 5 лет обучения - мой коммент был про разницу между умственным и физическим трудом и социальный статус, а не про заработки и прочее. В вашем комменте вы написали " квалифицированный работник" и в нем мой ответ на все вопросы. Какой бы супермегакрутой специалист он не был он все равно РАБОТНИК. Вы например 10 лет назад были неплохим гипсокартонщиком, а сейчас вы достигли уровня высококвалифицированного гипсокартонщика, но суть от этого не поменялась - вы как были рабочим так и остались.

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

20.01.2019 в 14:21:34

А можно администрация всю эту чушь не относящуюся к вопросу вычистит из темы?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 15:43:04

матчтв написал: Как ни крути работами руками достойна уважения, но все таки это неквалифицированная работа и пока наша страна не относится к развитым странам такое и будет продолжаться и по мере развития страны в капитализм разница между умственным и физическим трудом будет все время увеличиваться ...

На текущий момент умственный труд оценивается намного ниже физического. Разумеется, если не брать в пример топ-менеджеров Газпрома, "сынков на должности" и прочее в том же духе. Стандартный менеджер-продажник, чистый работник умственного труда, зарабатывает за редким исключением крохи. То же самое относится к бухгалтерам и юристам, если только ты не юрист с мировой репутацией. Я, кстати, согласен с вами, что это неправильно. Но оно так.

матчтв написал: Вы например 10 лет назад были неплохим гипсокартонщиком, а сейчас вы достигли уровня высококвалифицированного гипсокартонщика, но суть от этого не поменялась - вы как были рабочим так и остались.

Я 12 лет назад был квалифицированным химиком-аналитиком с образованием химфак МГУ, незаконченной аспирантурой там же (с патентом на изобретение, кстати) и золотой медалью в школе. Сейчас я плиточник. Суть, сцуко, поменялась, я зарабатываю в месяц от 3 до 5 раз больше. При том, что на себя работаю (и соответственно набираю сарафан) всего 3 года. Был бы стаж самостоятельной работы лет 10, полагаю, месячный заработок отличался бы уже примерно на порядок.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 15:47:35

bc----, подкидываю бизнес идею химику-изобрести состав без проблем убирающий застывшие остатки и разводы эпоксидной затирки,типа литострипа,но в разы действенней...

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

20.01.2019 в 16:17:08

bc---- написал: Был бы стаж самостоятельной работы лет 10

Был бы стаж химика в 10 лет - зарабатывали бы не меньше сидя на стуле, а не занимаясь физическим трудом по 12 часов в день. Квалифицированный рабочий с возрастом начинает получать меньше (так как работать становится физически тяжелее), тот, кто работает мозгами - больше.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

20.01.2019 в 16:28:11

solitas написал: сидя на стуле, а не занимаясь физическим трудом по 12 часов в день.

движенье - жизнь, физическая активность полезна, всегда можно ограничить тяжелый труд в пользу более тонкой работы, никто не запрещает делать какие то сложные вещи, где нужен расчет и опыт

solitas написал: тот, кто работает мозгами - больше.

опять же на опыте именно зарабатывания денег, ну или подсидел кого то, сидя на одном стуле 10 лет :) если брать умственные способности, как минимум они "замедляются", хотя обладатель этого не замечает

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

20.01.2019 в 16:32:17

meetzamba написал: А можно администрация всю эту чушь не относящуюся к вопросу вычистит из темы?

meetzamba, то что вы назвали чушью, не имеющей отношения к вопросу, на мой скромный взгляд имеет очень важное значение. Никто не молодеет и с возрастом здоровье лучше не становится и лично я не собираюсь умирать с шпателем в руках или в 60 и больше годков летать по строительным козликам. Конкретно по вам напишу что в отделке есть две беды : 1) отделочники- рукожопы 2) заказчики - неадекваты ( или в Ютуб их называют особенными) Вас отнесу к ним. Работал я с заками, которые насмотревшись Земскова и прочих уже считают себя профи в отделке и начинают вмешиваться в процесс. bc----, сравнивайте равное с равным. Если сравниваете высококвалифицированного плиточника,то сравнивайте его с высококвалифицированным юристом и т.д. Начинающий продажник это примерно как подсобник у мастера, но у него перспектив в карьерном плане значительно больше

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 17:28:27

FARAON7575 написал: bc----, подкидываю бизнес идею химику-изобрести состав без проблем убирающий застывшие остатки и разводы эпоксидной затирки,типа литострипа,но в разы действенней...

FARAON7575, во-первых, у меня специальность химик-аналитик. Оно к изобретению составов вообще никаким боком. :) Во-вторых да, вы указали еще один сегмент, где умственная работа ценится - это успешно "выстреливший" стартап. Я про это забыл, каюсь. Правда, если мне не изменяет склероз, на 1 успешный стартап приходится несколько тысяч увядших в бозе. Причем, далеко не только по причине ненужности.

Проще скажу - даже если я внезапно изобрету этот состав, от которого все плиточники поголовно будут ссаться кипятком в восторге, шансы, что он выйдет на рынок, процентов 5 от силы. И это я еще оптимист.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 17:29:13

solitas написал: Был бы стаж химика в 10 лет - зарабатывали бы не меньше сидя на стуле, а не занимаясь физическим трудом по 12 часов в день.

Есть пара знакомых, которые остались в отрасли химии. Вы. мягко говоря, неправы. Они оба зарабатывают сильно меньше меня при бОльшем стаже. Справедливости ради замечу, есть и третий знакомый, доросший до начальника отдела газпрома (точнее, одной из дочек), он зарабатывает примерно вдвое больше меня. Парень реально башковитый, без дураков. Вот только маленький нюанс - пришел он туда отнюдь не "с улицы".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу