bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 17:36:18

матчтв написал: заказчики - неадекваты ( или в Ютуб их называют особенными)

Не сыпьте соль на рану. Вот буквально вчера мне заказчица устроила реальную истерику за зазор 2 см между плиткой и дверной коробкой. Замечу, коробка с наличниками, которые эту щель перекрывают кратно. Аргумент - некрасиво. Да, она понимает, что щели за наличником видно не будет, но все равно так нельзя. Я. честно говоря. думал, что удивить меня уже нельзя. Ей удалось.

матчтв написал: сравнивайте равное с равным. Если сравниваете высококвалифицированного плиточника,то сравнивайте его с высококвалифицированным юристом и т.д.

Я, собственно, не хвастался. Закончил школу с золотой медалью, поступил в МГУ, потом в аспирантуру, имею патент на изобретение. Да, красный диплом не осилил, две четверки лишние оказались - по матану и по философии. Все профильные дисциплины 5. Смею надеяться, моя квалификация в химии как минимум не меньше, чем в плиточной области. При этом мои нынешние заработки руками кратно выше, чем тогда головой (головой я работал не то 7, не то 8 лет после армии, пришлось, так сказать, отдать долги родине). Ушел с головы на руки не то в 2007 не то в 2008 году. И еще раз напомню, это даже с учетом моего грубейшего косяка - длительной работы на дядю и всего 3-летним самостоятельным стажем.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.01.2019 в 18:09:53

bc---- написал: зазор 2 см между плиткой и дверной коробкой

Вы по проёму плитку резали?

К тому же часто в это место шов уводить удобно, поэтому там и больше зазоры бывают.

0
solitas
solitas
Местный

Тверь

20.01.2019 в 18:56:13

bc---- написал: Они оба зарабатывают сильно меньше меня при бОльшем стаже

Если сидеть на месте - то конечно. Вечных капитанов везде хватает. Это как если бы вы продолжали до пенсии на дядю работать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 19:04:13

bc----, насчёт зазора-для меня это тоже некрасиво когда вижу такое,хоть и понимаю что перекроет,я бывало даже когда по раскладке целая не доходила до предполагаемой дверной коробки пару см,клеил подрезку,вот я так привык и мне так комфортней,когда и где будет не видно-красиво

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 19:29:01

AndyMirror написал:

bc---- написал: зазор 2 см между плиткой и дверной коробкой

Вы по проёму плитку резали?

К тому же часто в это место шов уводить удобно, поэтому там и больше зазоры бывают.

AndyMirror, там между коробкой и проемом было 5 см. Я сделал напуск 3 см от проема из соображений, что, если вдруг заказчик в будущем решит поменять дверь, меня двернюки проклянут за плитку впритык.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 19:32:09

solitas написал:

bc---- написал: Они оба зарабатывают сильно меньше меня при бОльшем стаже

Если сидеть на месте - то конечно. Вечных капитанов везде хватает. Это как если бы вы продолжали до пенсии на дядю работать.

solitas, понимаете ли, мне не известны примеры личных друзей, которые не сидели на месте и заработали миллионы. Да, такое есть, я совершенно согласен. Я согласен, что такое есть только в интеллектуальной области. Но по факту это 1 раз на 10 миллионов лузеров. Увы. А я вот реально зарабатываю руками в 5 раз больше, чем я это же делал бы головой.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 19:32:43

FARAON7575 написал: bc----, насчёт зазора-для меня это тоже некрасиво когда вижу такое,хоть и понимаю что перекроет,я бывало даже когда по раскладке целая не доходила до предполагаемой дверной коробки пару см,клеил подрезку,вот я так привык и мне так комфортней,когда и где будет не видно-красиво

FARAON7575, вас двернюки проклянут в будущем.

0
Tileroldschool
Tileroldschool
Местный

Таганрог

20.01.2019 в 19:39:08

bc---- написал: двернюки

Не обижайте коллег парни-- дверовые.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

20.01.2019 в 20:04:58

AN63, извините великодушно. Пусть будет дверовые, если это реально критично.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 20:30:45

матчтв написал: dmitro+, это вы гоните. Понятие " квалификация" относительно моего поста это значит наличие образования. Например чтобы работать юристом надо отучиться 5 лет, а чтобы работать гипсокартонщиком как вы человеку со смекалкой и без никакого опыта не надо 5 лет обучения - мой коммент был про разницу между умственным и физическим трудом и социальный статус, а не про заработки и прочее. В вашем комменте вы написали " квалифицированный работник" и в нем мой ответ на все вопросы. Какой бы супермегакрутой специалист он не был он все равно РАБОТНИК. Вы например 10 лет назад были неплохим гипсокартонщиком, а сейчас вы достигли уровня высококвалифицированного гипсокартонщика, но суть от этого не поменялась - вы как были рабочим так и остались.

матчтв, и что? Я не человек? ;) Аааа, второго сорта? Да реально Вас греет не по детски, может тогда слово квалификация заменим интилигенция? Так хоть понятен ход Ваших рассуждений будет, я давно пришел к выводу, человек должен заниматься тем, что у него хорошо получается, что ему нравится, и при этом семья должна жить, не тужить, да какая Нахрен квалификация, сертификация, интилигенция? Мозгами зарабатывать? Вы это хотели написать, открою Вам один секрет, главный инструмент строителя не руки, не спина, МОЗГ! А те кого Вы считаете "не квалифицироваными", это прошу прощения гоблины

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

20.01.2019 в 20:32:27

bc---- написал:

solitas написал: Был бы стаж химика в 10 лет - зарабатывали бы не меньше сидя на стуле, а не занимаясь физическим трудом по 12 часов в день.

Есть пара знакомых, которые остались в отрасли химии. Вы. мягко говоря, неправы. Они оба зарабатывают сильно меньше меня при бОльшем стаже. Справедливости ради замечу, есть и третий знакомый, доросший до начальника отдела газпрома (точнее, одной из дочек), он зарабатывает примерно вдвое больше меня. Парень реально башковитый, без дураков. Вот только маленький нюанс - пришел он туда отнюдь не "с улицы".

bc----, это жизнь без прикрас

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу