21.02.2007 в 10:22:57
Есть стенка из ГВЛ 1,8м шириной и 2,7м высотой, вертикальные стойки сделаны из двух профилей 60х27 сложенных вдоль и стянутых между собой шурупами, если я на неё облакачиваюсь, то проминается внутрь примерно на 7-10 мм. В принципе можно не обращать на это внимание, но внутри будет раздвижная дверь и мне не хочется делать зазор между стенкой и дверью большим т.к. это увеличит общую ширину стены - на фото показана только половина, после установки двери и проверки её работоспособности будет собрана вторая такая же, которая полностью скроет дверь. Если сделать её не из одного а из двух слоев ГВЛ (или ГКЛ) насколько увеличиться жесткость? Причем внутрь стенки этот слой делать не хотелось бы...
21.02.2007 в 11:40:23
А чего бы ей не гнуться? Вы же все ребра жесткости на горизонтальных профилях разрезали, а вертикальные профили к стенке крепятся только через горизонтальные.
21.02.2007 в 13:38:00
Со стороны дверного проема они вообще ничем не крепятся, жесткость достигается только благодаря вертикальным сдвоенным профилям, если резать вертикальные профиля а не горизонтальные, то жесткость еще ниже будет... Ладно, будем думать дальше, может что в голову придет нестандартное... Собственно главное не в том чтобы стенку усилить, а в том, чтобы стенка при прогибе не задевала за дверь, или делать шире зазор между стеной и дверью или укреплять стенку или ... будем думать дальше...
21.02.2007 в 21:59:01
В рекомендациях на такие перегородки написано, что надо 2 слоя ГВЛ с одной стороны и два -с другой. Но денег, как всегда, жалко и приходиться мириться с низкой прочностью.
22.02.2007 в 12:38:22
Вставить деревянные брусья (хорошо высушенные) внутрь вертикальных профилей. Имхо будет достаточно по одному на каждую стенку.
22.02.2007 в 14:27:30
Хм. А кто это вам стенку из потолочного профиля лепит?
05.03.2007 в 08:29:06
Стенку "леплю" сам... Если делать из профиля ПС то толщина получается минимум 17 см, что ни в какие ворота не лезет, вот и пришлось делать из ПН сложив их вдвое для усиления жесткости, решение в принципе найдено - после установки дверной коробки она как раз и даст дополнительную жесткость, стенка больше всего прогибается как раз с краю где не закреплена к стене и где будет дверная коробка, надеюсь что суммарной жесткости стенка-коробка хватит. Кстати что интересно, после полной сборки стенки и шпатлевания жесткость немного увеличилась, или не стоит удивляться, так и должно быть?
05.03.2007 в 11:55:49
Makar написал : Стенку "леплю" сам... Если делать из профиля ПС то толщина получается минимум 17 см, что ни в какие ворота не лезет, вот и пришлось делать из ПН сложив их вдвое для усиления жесткости, решение в принципе найдено - после установки дверной коробки она как раз и даст дополнительную жесткость, стенка больше всего прогибается как раз с краю где не закреплена к стене и где будет дверная коробка, надеюсь что суммарной жесткости стенка-коробка хватит. Кстати что интересно, после полной сборки стенки и шпатлевания жесткость немного увеличилась, или не стоит удивляться, так и должно быть?
Точнее толщина получается 68мм - это если 42й стеновой профиль и гипсокартон с двух сторон, жесткости было бы гораздо больше, если еще и стойки через 40 см ставить, да еще и ваты как положено, чтоб не бренчало положить, а Вы выиграли всего 15мм и получили только лишнюю работу, деньги и слабую стенку. Спасти это чудо можно вторым слоем гипрока в разбежку с первым.
05.03.2007 в 17:06:19
Makar написал : Стенку "леплю" сам... Если делать из профиля ПС то толщина получается минимум 17 см,
А почему 17-то?
06.03.2007 в 08:35:49
17см - потому, что профиль 50мм + ГВЛ 10мм + дверь 40мм +2зазора по 5мм +стенка с другой стороны еще 50+10мм. Внутри стенки дверь раздвижная ездить будет. У меня сейчас профиль не 50 а 27мм - экономия 4,5 см в итоге. Если бы делал просто стену то не заморачивался бы на ПН. А стены в квартире всего 8см, так что придется в том месте к которому дверь будет подъезжать наращивать толщину на 9см (в моем случае - 4,5см).
Alex_2/2 написал : толщина получается 68мм - это если 42й стеновой профиль
Такого стенового не нашел, только на 50. Стойки у меня кстати через 40 см и стоят, прогиб в том месте где дверь из стены выезжать будет (т.е. крепиться только к профилям - самое слабое место) примерно 7мм если облокотиться прямо на край, учитывая зазоры между дверью и стеной в 5мм и дополнительное усиление в этом месте дверной коробкой думаю должно хватить, тем более это так сказать самый пессиместический вариант, специально облакачиваться и дверь дергать никто не будет. В общем посмотрим чем все закончиться, я надеюсь что хорошо, тем более делаю сам и всегда есть возможность переделать если что-то пойдет не так...
06.03.2007 в 10:13:21
2Makar
от пола до потолка
или деревянный брусок в каждый профиль вкладывать
или трубу железную прямоугольного сечения можно не в каждый
двойной профиль не спасет
06.03.2007 в 10:26:28
2Makar Можно сделать проще (классическое купе) - чтоб дверь ездила по одной из стен, как в шкафах-купе. Стена будет крепче, при этом тоньше, не надо будет морочиться с уборкой пыли между стенок. Да и монтаж куда проще.., такой вариант не рассматривали?
06.03.2007 в 10:58:40
2Сулейман Рассматривали естественно, но квартирка у меня однокомнатная, необходимо каждый сантиметр максимально использовать, вот и решились на такой вариант. Иначе вплотную к той плоскости стены где будет находиться дверь ничего не поставишь.
Если бы дверь в стену не задвигалась, то с жесткостью проблем бы не возникло, на том месте уже была стена, просто не стал бы её сносить и все (точнее снес бы только на размер проема, а не в два раза шире)...
2Do Home Yourself Кстати по поводу трубы квадратного сечения спасибо, надо проверить - есть такая возможность...
09.04.2007 в 02:47:19
Makar: И как успехи? Желательно с фото.
09.04.2007 в 08:18:14
Пока все в процессе :( У меня ремонт идет параллельно, так что закончится видимо сразу везде, и в ванной и в комнате ... сейчас дверью занимаюсь... Как закончу выложу обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу