Добрый день. В середине июня установил кондиционер Hisense AS-10UR4SVETG6, мощность 2800 Вт, комната 24 метра.
Как провести простой бытовой тест, чтобы понять что есть проблема с кондиционером?
Через две-три недели после установки мне показалось, что он стал плохо охлаждать, пришел мастер, сказал что кондиционер выдувает 12 градусов (т.е. проблемы как бы нет), но обнаружил небольшую нехватку фреона, сказал, что может на заводе не долили, дозаправил.
Мне показалось что стал охлаждать лучше. Но прошло еще пару недель, и мне кажется, что он снова стал плохо охлаждать. Как понять, что я не ошибаюсь какой-нибудь простой бытовой проверкой? Это мой первый кондиционер, поэтому я не знаю как они должны работать. И мне нечем пока аргументировать мастеру, кроме того что "мне кажется стало работать хуже, чем было".
Первую неделю после установки, чтобы стало холодно в комнате мне было достаточно установить 24 градуса на охлаждение.
Сейчас утром я ставлю на пульте 16 градусов (минимальную температуру), кондиционер работает уже несколько часов, но в комнате разве что становится немного прохладно, но никак не морозильник, кнопка ifeel на пульте показывает +23. За бортом + 26, но солнце на мою сторону еще не вышло.
Мне кажется, что это достаточно мощная модель и в комнате за несколько часов/целый день работы на минимальное температуре должно становиться очень холодно. Я прав или нет?
Заранее спасибо.