30.10.2018 в 13:08:27
Моё резюме:
Друзья, спасибо за внимание! Критика и предложения приветствуются. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.10.2018 в 13:25:20
а для какого применения, кроме как для сварки, как понял - нужен сабж?
и смежная тема, струбцины из касторамы ирвиновские как понял, какие-то не станлартные - стоит их покупать, кто знает?
30.10.2018 в 13:34:03
vitya написал: а для какого применения, кроме как для сварки, как понял - нужен сабж?
и смежная тема, струбцины из касторамы ирвиновские как понял, какие-то не станлартные - стоит их покупать, кто знает?
vitya, эти были куплены чтобы подлезть маленьким лёгким и прочным. :)
А вообще, я с ними только не ем и не сплю, они, спасибо форуму, всегда в деле. :)
Ирвиновские не видела, носилую ноунейм, подозреваю, что производитель как Matrix из ЛМ. Не WK, конечно, но пока не развалились. :)
30.10.2018 в 13:44:41
Норушка написал: тобы подлезть маленьким лёгким и прочным.
чтоб закручивать -откручивать? тогде не проще всякие а ля кобры от книпекса, маленькие, например?
30.10.2018 в 13:54:22
vitya написал:
Норушка написал: тобы подлезть маленьким лёгким и прочным.
чтоб закручивать -откручивать? тогде не проще всякие а ля кобры от книпекса, маленькие, например?
vitya, есть такое, но в данном случае — сжать две детали и угловой насадкой насквозь просверлить. Кобра, к сожалению, не всесильна. :)
30.10.2018 в 14:00:10
Норушка написал: сжать две детали и угловой насадкой насквозь просверлить.
круть :applause: и получается с такой штукой такую задачу на весу делать нормально?
30.10.2018 в 14:17:14
vitya написал:
Норушка написал: сжать две детали и угловой насадкой насквозь просверлить.
круть :applause: и получается с такой штукой такую задачу на весу делать нормально?
vitya, зря Вы надо мной прикалываетесь. Поверьте, 48223504 4" был единственно допустимый вариант, а вторые (48223422 5") были куплены из-за большего, на мой взгляд, функционала. Ну и отказываться было неудобно. :)
Я не профессионал, не могу заранее все просчитать. ;)
30.10.2018 в 14:29:48
Норушка написал: зря Вы надо мной прикалываетесь.
зря вы) я абсолютно без иронии :) просто в магазинах видел такие клещи.. крутил-крутил в руках- даже плохо понял как работают) не говоря о том, для чего применять)) так что это я просвещаюсь :) вот фоточки в работе были бы кстати тоже) а задача "счжать 2 детали и просверлить" весьма всегда актуальна и для меня всегда проблематична.. так как верстака с тисками все же нет.. выкручиваюсь струбциной либо банально плоскогубцами или а ля кобрами
30.10.2018 в 15:06:59
vitya, Сабж в народе не зря называют - третья рука . Выручают так как ни пассатижами ни кобры не способны. Весь цимес в фиксации огромного усилия .
30.10.2018 в 15:13:04
vitya написал:
Норушка написал: зря Вы надо мной прикалываетесь.
зря вы) я абсолютно без иронии :) просто в магазинах видел такие клещи.. крутил-крутил в руках- даже плохо понял как работают) не говоря о том, для чего применять)) так что это я просвещаюсь :) вот фоточки в работе были бы кстати тоже) а задача "счжать 2 детали и просверлить" весьма всегда актуальна и для меня всегда проблематична.. так как верстака с тисками все же нет.. выкручиваюсь струбциной либо банально плоскогубцами или а ля кобрами
vitya, простите. :)
Отсутствие подробного описания и спровоцировало меня восполнить этот пробел. Тем более, про использование на практике удлинённых, вообще ничего не нашла. По смыслу понятно, но знать бы параметры... :)
30.10.2018 в 15:31:58
Простите, что пост немного не в тему, но про струбцины и "третью руку" .
Вы же знаете, что быстрозажимная струбцина и пистолет для герметика устроены одинаково. Делйте выводы. Хак не самый лучший, но на безрыбье и пистолет струбцина. ;)
31.10.2018 в 23:23:17
vitya написал: а для какого применения, кроме как для сварки, как понял - нужен сабж?
Например когда быстро требуется пережать шланг охлаждения радиатора или печки, тормозной шланг или вакуумник пережать для проверки. В некоторые места, одной рукой бывает удобнее подлезть.
06.12.2018 в 10:31:59
Как тебе такое, Милкатулз? :)
Ключик просто попросился сфотографироваться. :)
06.12.2018 в 17:17:20
Vadim63 написал: Отечественный производитель о сварке не знал. Пимцам более 30 лет.
Vadim63 написал: Произведены КВЦ (корпус вспомогательных цехов) АвтоВАЗ примерно 1986-88 год. Изготовление видел лично. :)
Vadim63, на них, случайно, нет клейма завода-изготовителя? Знаю, обычно на "внутризаводе" не ставят, но мало ли... Спрашиваю не потому, что сомневаюсь в Ваших словах, а для пополнения своей подборки фотографий советского инструмента с товарными знаками заводов-изготовителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу