17.08.2018 в 20:31:01
Vadim63 написал: Ну вам не угодишь, вам шашечки или ехать? ;)
а это связанные вещи, я думаю. производитель, который не думает о внешнем виде, часто имеет проблемы и с качеством. неслучайно этот бренд исчез
17.08.2018 в 20:32:17
знающие люди с чипмейкера пишут про эту Гедору, что не ахти
17.08.2018 в 20:53:51
landco написал: знающие люди с чипмейкера пишут про эту Гедору, что не ахти
Судя по тому, сколько этот "знающий" ошибочных "знаний" со всего интернета поскопировал, вера к нему пропала. Не больно давно обсуждали его ошибки. Один предоставлял информацию по этому вопросу и ссылки приводил. Если обратит внимание на этот пост, вероятно покажет место, где обсуждали.
17.08.2018 в 21:27:44
maestro@, Неоднократно обсуждали.... и много там разных надергиваний, но норгау и гедора это еще к тому и разные вещи. Гедора все равно надежней )))
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
17.08.2018 в 21:47:07
Хорошо бы если рассматривалось что-то конкретное, у всех есть удачные и неудачные продукты, только в разном соотношении, в зависимости от "профессионально-инструментального рейтинга" производителя. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.08.2018 в 22:59:51
maestro@ написал:
Судя по тому, сколько этот "знающий" ошибочных "знаний" со всего интернета поскопировал, вера к нему пропала. Не больно давно обсуждали его ошибки. Один предоставлял информацию по этому вопросу и ссылки приводил. Если обратит внимание на этот пост, вероятно покажет место, где обсуждали.
maestro@, а покажите пож-ста где обсуждали
17.08.2018 в 23:07:35
landco написал: maestro@, а покажите пож-ста где обсуждали
Вот не найду сходу, где именно про это обсуждали. Поэтому и сказал - подождем, если Один прочитает этот пост, возможно покажет где он писал. Может еще кто вспомнит и подскажет.
17.08.2018 в 23:47:04
landco написал:
newsolutions написал:
landco написал:
Норушка написал: , у кого, у Norgau? ;)
Я думаю, что ручки (и прижимной винт, конечно) - обычная штамповкая звонил в Норгау - говорят, весь инструмент из этого сплава
landco, Какой сплав то сказали?
newsolutions, хром-молибденовый, написано же в посте
landco,
Хром молибденовый? Ясно.
А я то подумал силумин. :)
П.с. Вы серьезно не врубаетесь? Сплавов этих до хрена и больше. Я же про ледебурит и мартенсит не зря написал. И это только верхушка.
Материаловедение есть такой предмет в ВУЗах, там поверхностно это все объясняют.
Что бы в этом разобраться как следует, надо учиться очень долго.... докторские диссертации писать и тп.
18.08.2018 в 00:00:58
newsolutions написал: П.с. Вы серьезно не врубаетесь? Сплавов этих до хрена и больше. Я же про ледебурит и мартенсит не зря написал. И это только верхушка. Материаловедение есть такой предмет в ВУЗах, там поверхностно это все объясняют. Что бы в этом разобраться как следует, надо учиться очень долго.... докторские диссертации писать и тп.
Всё верно. В том числе термичка, да. Уже как-то поднималась тема, что многие используют сталь 31CrV3, но хорошие ключи получаются у Gedore. :)
Конечно, в контексте покупки инструмента, более ТТХ, заложено доверие к производителю. :)
18.08.2018 в 00:53:51
Норушка написал:
newsolutions написал: П.с. Вы серьезно не врубаетесь? Сплавов этих до хрена и больше. Я же про ледебурит и мартенсит не зря написал. И это только верхушка. Материаловедение есть такой предмет в ВУЗах, там поверхностно это все объясняют. Что бы в этом разобраться как следует, надо учиться очень долго.... докторские диссертации писать и тп.
Всё верно. В том числе термичка, да. Уже как-то поднималась тема, что многие используют сталь 31CrV3, но хорошие ключи получаются у Gedore. :)
Конечно, в контексте покупки инструмента, более ТТХ, заложено доверие к производителю. :)
Норушка, Именно так, нам не нужно разбираться какая сталь, на нужно положиться на инженеров технологов завода который изготовил инструменты. В том, что они определили какую использовать сталь для конкретного инструмента. Надписи типа "Хром-Ванадий" не понятно что дают потребителю. Видимо красиво звучит. Если написать сталь 440 или 18Х2Н4МА то получиться не так красиво.
18.08.2018 в 01:04:51
newsolutions написал: Надписи типа "Хром-Ванадий" не понятно что дают потребителю. Видимо красиво звучит. Если написать сталь 440 или 10 ХСНД то получиться не так красиво.
Я бы предпочла марку стали. :)
А то может получится вместо "Хром-Ванадия" - "Хрен-Ванадий". ;)
У некоторых камрадов советская углеродка до сих пор жива, в отличии от современной CrV.
Всё под маркой "ИМХО", конечно. :)
18.08.2018 в 09:10:24
Норушка написал: но хорошие ключи получаются у Gedore.
не знаю насчет ключей, но клещи выглядят похабно))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу