29.08.2018 в 15:50:01
Читаю обзоры, отзывы, на рынках извожу вопросами продавцов инструмента - запутываюсь больше и больше. С продавцами всё более-менее ясно: они дружно меня уговаривают купить Метабо, на худой конец, - Макиту :) Мол, без этих девайсов жизнь моя будет поломатая... Отзывы в инете тоже не проясняют картины - один восторгается, другой тут же хает. Осталась надежда на помощь от практиков... Инструмент нужен для обычной домашней работы (конкретно для реноватора значит - изредка, даже, очень редко). НЕ аккумуляторный, с возможностью прикупать приемлимые по цене и качеству расходники, с мощностью достаточной для пропила, например, кафельной плитки.
Почти уже остановился на Энкор МФЭ-400Э, но вот прямо сегодня наткнулся на видеообзор, где автор убедительно сомневается, что в девайсе есть заявленные 400Вт мощности...
29.08.2018 в 16:24:01
Andrew Ko, 400 Вт вам и не нужны. энкор и диолт можно, но шумные, не быстрые, и тяжелые, а так же существеннее вибрация на корпусе. Если это не смущает можно брать.
если дороже
1)
29.08.2018 в 16:49:34
Взял 2 года назад Диолд МЭВ-0,34 МФ Сказать, что без него не обойтись - не скажу, но многое им делать удобнее. Если первое время использовал редко, то сейчас постоянно. Сразу набрал дешевой китайской расходки на ali. Сейчас им очень доволен. Не стоит начинать с дорогого, сперва надо понять, что ты хочешь.
29.08.2018 в 17:15:29
А почему 400Вт - лишнее?! Запас по мощности разве мешал когда? И чем Декстер лучше Энкора? Вес: 1,7/1,6 (это про "тяжесть") Колебания: 15500/12000-20000 (это про "скорость") Плавный пуск: нет/есть Мощность: 250/400 Цена: Энкор чуть дешевле. Про шум вообще интересная история: судя по отзывам, это чисто субъективная оценка, продавцы уровень шума скрывают.
АЕГ дороже в 2 раза, а лобзик и дрель у меня и так есть оставшиеся 3 позиции - ... для использования, дай Бог, раз в месяц, по моему, так - понты
29.08.2018 в 17:23:00
Anatoly47 написал: Взял 2 года назад Диолд МЭВ-0,34 МФ Сказать, что без него не обойтись - не скажу, но многое им делать удобнее. Если первое время использовал редко, то сейчас постоянно. Сразу набрал дешевой китайской расходки на ali. Сейчас им очень доволен. Не стоит начинать с дорогого, сперва надо понять, что ты хочешь.
Anatoly47, а почему не Энкор выбрали? Нужен не "понтовый", а обычный домашний инструмент, но и не отстой какой-нибудь. В своё время, когда искал шуруповёрт, меня продавцы тоже пытались убедить, что только с батареечным Хилти я испытаю удовольствие от закручивания шурупов ;) В итоге взял сетевой Штурм с 4-х метровым проводом и второй год доволен как слон!
29.08.2018 в 17:59:28
А Я и хотел Энкор, но мне популярно здесь объяснили, чем Диолд лучше, дали ссылки на ролик на ютубе, где их сравнивали. Меня вполне впечетлил. Советовали те кто пробовали и тот и другой. Диолд брал за 2500р. Меня вполне устраивает, пользуюсь и менять желания не возникает. Кто работает постоянно с Энкором наверно тоже вполне приспособились и у них претензий вероятно тожее нет. Спорить не собираюсь есть вопрос - есть ответ. На понт не покупаюсь, мне нужен инструмент, а не понт. И нет смысла брать в несколько раз более дорогой инструмент, если он во столько же раз не более производительный.
29.08.2018 в 18:08:30
Гоп 40-30 могу смело рекомендовать. Может все и даже больше с правильной расходкой
Не знаю сколько щас стоит, я брал за 9 вроде
29.08.2018 в 18:15:24
Anatoly47, ролик где мужик делает вертикальные пропилы в деревянном брусе, и где Энкор заметно отстаёт по скорости, на основании чего автор начинает подозревать, что в Энкоре мотор далеко не 400Вт? (именно про этот ролик я и писал в первом посте) кто-бы мне "популярно здесь объяснил, чем Диолд лучше"... :sorry:
29.08.2018 в 18:15:41
Andrew Ko написал: но и не отстой какой-нибудь.
хочется не отстой, берите указанные выше с 1 по 6й, либо попользуетесь отстоем - может понравится.
Представьте что у вас никогда не было отвертки крестовой, взять китайскую за 200р, или немецкую за 1000р, многим хватит и китайской.
29.08.2018 в 18:25:31
Andrew Ko написал: Почти уже остановился на Энкор МФЭ-400Э, но вот прямо сегодня наткнулся на видеообзор, где автор убедительно сомневается, что в девайсе есть заявленные 400Вт мощности...
Andrew Ko, да нормально Энкор работает, громко только. Для нечастых домашних трудов его возможностей выше крыши. Фасадный цокольный сайдинг я им пилила, кусок столешницы 4 см толщиной отрезала, всякие выпилы в досочках загадочные делала, даже трубы канализационные мне оказалось им удобнее всего пилить из имеющегося инструмента. Им пилила,а плоскошлифовальной машинкой сошлифовывала торец и фаску, чтоб было ровненько и без зацепов. Шлифовали им этажерку, тоже справился. Звук только противный.. Не то чтоб очень громкий, но высокий, чтоль. В общем -неприятный, особенно на больших оборотах. Тому кто работает-нормально, окружающих раздражает:)) Если вы не инструментофил :flirt и не профессионал, т.е. не будете пользоваться таким инструментом регулярно -нет никакого смысла тратить кучу денег на Макиту, Бош или Fein. А Диолд Или Энкор -думаю, принципиальной разницы в них нет, сходите в магазин, посмотрите оба, подержите в руках. Какой улыбнется -тот и покупайте:))
29.08.2018 в 18:29:27
ole325, а Вы мне так и не ответили про Декстер. Насчёт китайской отвёртки: если она нормально крутит, то как быть, выбрасывать только потому, что она не за 1к рублей? Видели, наверное, миниатюру "Уральских пельмений", где мужик (Нитиевский) инструмент выбирает? "Ну, как я тебе с этой пилой?"... ;)
29.08.2018 в 21:03:23
Andrew Ko написал: Насчёт китайской отвёртки: если она нормально крутит, то как быть, выбрасывать только потому, что она не за 1к рублей?
есть как минимум три ступеньки по мультикам: просто мультик, резак для постоянной работы, резак с макс производительностью.
Есть люди которые берут сразу третий, и кладут на полку. Есть те кто покупает первый, входит во вкус и покупает второй. Можно оценить свой бюджет, если у вас всего на Энкор, то либо брать либо не брать, а если есть деньги на макиту, можно потратить 7000р, и не тратить потом 2500+7000р.
Много людей, кто бы обменял свой Энкор на метабо за всего 4500р, но никто им этого не предложит.
29.08.2018 в 21:09:33
Я дал совет, ваше право прислушиваться или нет, но спорить у меня желания нет.
Andrew Ko написал: И чем Декстер лучше Энкора?
там мощность ближе к правде, не понравится - без проблем заберут.
Andrew Ko написал: Вес: 1,7/1,6 (это про "тяжесть")
разница в 200г смещенная к редуктору покажется как минимум разницей в пол-кило.
Andrew Ko написал: Колебания: 15500/12000-20000 (это про "скорость")
счастье не в частоте, а в том какая будет частота под нагрузкой.
Andrew Ko написал: Плавный пуск: нет/есть
400Вт плавный пуск? это что УШМ на 2 Квт??
Andrew Ko написал: продавцы уровень шума скрывают.
тут вы не правы, и на метабо и на бош можно найти уровень шума в ДБ, даже на декстер (только у него данные только в инструкции, на сате нет).
Andrew Ko написал: АЕГ дороже в 2 раза, а лобзик и дрель у меня и так есть
Это называется, я хочу резак за 2000р, попробуйте меня убедить, что он полное говно и на один пропил в год его не хватит. Умываю руки, берите хоть энкор, хоть деволт и радуйтесь покупке, на один пропил в год его хватит с лихвой и на 10 тоже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу