Собираюсь делать себе в комнате шумоизоляцию пола: стяжка 6-7 см по слою мин. ваты. Плиты перекрытия мало того, что бугристые, так еще и имеют перепад около 4 см. В связи с этим хочу под мин. вату сделать черновой выравнивающий слой местами от 0 до 4 см (примерно) . Площадь 20 кв.м. В качестве материала выбираю из следующего списка:
- Легкая стяжка Старатели. Плюсы: дешевая, легкая, цементная(прочная). Минусы:слой от 3см, цементная(долго сохнет), где купить еще поискать надо.
- Кнауф-УБО. Плюсы: легкая, цементная(прочная). Минусы:слой от 3 см, цементная(долго сохнет), дорогая.
- Сухая засыпка. Плюсы: дешевая, легкая. Минусы: неудобно будет и ходить, и укладывать шумоизоляцию (субъективно).
- Гипсовая штукатурка Юнис теплон. Плюсы: относительно легкая (сопоставима с легкими цементными стяжками), быстро сохнет, мне удобно с ней работать (субъективно), осталась после штукатурки стен. Минусы: многие пишут что "гипс в пол нельзя!"
Я склоняюсь к последнему варианту (гипсовая штукатурка). Прошу совета у опытных мастеров, чем мне это грозит?