09.09.2018 в 03:36:49
Собираюсь делать себе в комнате шумоизоляцию пола: стяжка 6-7 см по слою мин. ваты. Плиты перекрытия мало того, что бугристые, так еще и имеют перепад около 4 см. В связи с этим хочу под мин. вату сделать черновой выравнивающий слой местами от 0 до 4 см (примерно) . Площадь 20 кв.м. В качестве материала выбираю из следующего списка:
Я склоняюсь к последнему варианту (гипсовая штукатурка). Прошу совета у опытных мастеров, чем мне это грозит?
09.09.2018 в 07:13:26
ssg2015, делается подсыпка из песка. В уровень(горизонт) выводить не надо, вы нивилируете поверхность. Да, и, шумоизоляция не может стоить дёшево!
09.09.2018 в 08:39:57
ssg2015 написал: Я склоняюсь к последнему варианту (гипсовая штукатурка). Прошу совета у опытных мастеров, чем мне это грозит?
ничем не грозит, если не намокнет. Если намокнет и не будет сохнуть - есть вероятность появления грибка. Если намокнет несильно, и быстро будет высыхать, то не страшно.
09.09.2018 в 09:03:06
ssg2015, и кто сказал, что гипс сохнет быстрее цемента? Ветонит 6000 набирает прочность за 3часа, а напольное покрытие можно укладвать через 15 часов! Ваша Волма, при слое 30мм будет сохнуть 2 недели, низкая прочность, основание готовить замучаетесь, да и вообще, каждому материалу свое предназначение! Вы в дизель какой бензин заливаете???
09.09.2018 в 15:59:08
лучше выравнивать ровнителем, если задача сэкономить сантиметры, посмотрите рулонную звукоизоляцию пола технониколь, также раскатали, завели на стенки, залили стяжку.
10.09.2018 в 01:22:56
Большое спасибо за ответы. Песок не хочу по той же причине, что и сухую засыпку. К тому же он тяжелее. Да и если вдруг потоп, от воды уже не избавиться. Vetonit 6000 замечательный материал, как вариант рассматривал, но чего-то забыл его указать. К сожалению, для меня в основном одни минусы:
(Для расчета взял площадь 22 кв.м и среднюю толщину 2см.)
Возвращаясь к штукатурке, да, сохнет она действительно не быстро. Но я сам себе заказчик, над душой не стою, могу и подождать :) Защитить от влаги можно обмазочной гидроизоляцией. Что касается прочности. Согласно данным производителя прочность на сжатие не менее 3,5 МПа. Т.е. если я правильно понял, материал разрушится при воздействии нагрузки более 35 кг на см² или 350000 кг на м². Не кажется ли она тут избыточна?
10.09.2018 в 03:47:13
ssg2015 написал: Что касается прочности. С
если вдруг разрушится, то из штукатурки получится песок, который Вы так не хотите )))
10.09.2018 в 08:34:06
ssg2015, так при потопе и минвата намокнет. Почему всех хотят сделать не по технологии, а придумывают отсебятину и начинают вести спор, это намокнет, это тяжело, Вы слышать не хотите ничего!
10.09.2018 в 13:10:43
Грэй написал:
ssg2015 написал: Что касается прочности. С
если вдруг разрушится, то из штукатурки получится песок, который Вы так не хотите )))
Грэй, а она разрушится? )) Вон Кнауф-УБО имеет прочность при сжатии: > 1,0 МПа и ничего, кладут под твердую стяжку.
dmitrovski написал: ssg2015, так при потопе и минвата намокнет. Почему всех хотят сделать не по технологии, а придумывают отсебятину и начинают вести спор, это намокнет, это тяжело, Вы слышать не хотите ничего!
dmitrovski, а потому, что все называют себя тру-строителями, а 9 из 10 "мастеров" маяки для стяжки из цпс ставят на гипсовую штукатурку, кроме ЭППС про другие шумоизоляционные материалы и не слышали, а напольное покрытие кладут не дожидаясь высыхания и тд и тп. При этом денег за свои труды хотят как нобелевские лауреаты, желательно вперед, а гарантий при этом никаких не дают.
10.09.2018 в 18:28:40
Для звукоизоляции масса важна. Если спешки нет, то зачем брать быстрые смеси? Можно Ветонит 5700 взять и спокойно все зашпаклевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу