Укладываю плитку по всем стенам на гребенку. Есть полтора-два метра стены с провалом, где надо делать слой клея до 8 мм. Как наносить клей для этих мест, чтобы посадить плитку в уровень? Пытаюсь для этой области помочь себе системой выравнивания плитки, но ей тоже нужно помочь с угадыванием слоя клея.
Сейчас делаю на глазок по стене, на плитку гребенку, а потом добавляю несколько небольших плюх. В итоге за счет раздавливания плюх регулируется толщина слоя, а гребенка касается, но уже не раздавливается (по ней так и остается 50% контакт). Для моего случая место не критично к зверскому прилипанию (место скрытое, силовые нагрузки там исключены, отверстия не планируются). Но скорость кладки в разы падает и грязи из-за выдавливания много. Мои неопытные ручки на гребень один замес (15кг клея, 3м^2 плитки) часа за два на стенку укладывают. А как начинается слой, скорость раза в 2-3 падает.
Хочу попробовать прикрепить шпатель на доску, доской вести по соседней плитке, а глубина шпателя будет равна нужному слою клея относительно поверхности плитки. Клей под гребень наносить на плитку. Есть еще какие хитрости для облегчения жизни?