FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

17.09.2018 в 15:15:54

Мишутк, не нравиться мне ваша фотка... По рядовкой надо укладывать, у вас скорей всего убегут швы... У вас желание именно самому мучить себя и материалы? Что вами движет? Не проще нанять мастера, а самому на оплату его услуг заработать по своему профилю?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2018 в 15:39:34

FARAON7575 написал: Мишутк, не нравиться мне ваша фотка... По рядовкой надо укладывать, у вас скорей всего убегут швы... У вас желание именно самому мучить себя и материалы? Что вами движет? Не проще нанять мастера, а самому на оплату его услуг заработать по своему профилю?

FARAON7575, Есть у программистов такой термин "pet project". Вобщем его можно применить и к другим областям. Плитку класть мне нравится. Потолок шпаклевать - нет. Электрику люблю делать. С сантехникой интересно возиться.

Со швами все норм. Это последняя стенка. Свел вокруг двери стенку, наверху сошлось, с точностью проблем нет. Вроде и не сильно торможу, в выходные по 6м^2, вечер после работы, когда голова отдыхает, ручки 3м^2 успевают. Кстати, отличный фитнес после сидячей работы.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

22.09.2018 в 07:54:43

Мишутк написал: Хочу попробовать прикрепить шпатель на доску, доской вести по соседней плитке, а глубина шпателя будет равна нужному слою клея относительно поверхности плитки. Клей под гребень наносить на плитку.

Это вы совершенно правильно догадались делать. Это называется "выравнивание поверхности по маякам", где в качестве маяка используют уже установленную плитку. Так делают, когда нужно в один уровень с основной плиткой вставить плитки другой толщины - например, мозику, или зеркало.

Мишутк написал: Есть еще какие хитрости для облегчения жизни?

В вашем конкретном случае в качестве маяков лучше использовать не плитку, а специальные штукатурные маячки. Кот орые устанавливаются на стену. А процесс выравнивания по этим маячкам вы можете найти в темах под назнванием "штукатурка"))))))))))) Это самый лёгкий путь. ..Если, конечно, вы ищете лёкгих путей :)

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

23.09.2018 в 09:54:58

Самым быстрым и удобным оказалось устроить маяки из подручных материалов. Вспененым двусторонним скотчем набрал дорожки нужной высоты по длине маяков и накрыл металлической лентой. Под маяк на стену малярный скотч. Нанес базовый ровняющий слой клея под уровень, отклеил маяки, поставил плитку с нанесенным гребнем клеем. В этом месте помогла СВП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу