Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.02.2007 в 12:49:38

amasutin написал : Относительно горизонтальности пола. Пол у меня в кухне хороший, но не горизонтальный. Уклон от одной стене к другой - 3-4 см. Узнал я об этом только тогда, когда установщики кухни вынуждены были выравнивать уровень мебели за счет выкручивания ножек и за счет подкладывания под ножки (между ножкой и шкофом) куска ДСП. Так как потолок у меня ровный, кафель на стенку наклеен горизонтально, то никаких неудобств от того, что пол у меня имеет уклон, я не испытываю. кухонная мебель стоит горизонтально. Есть ли уклон пола в комнате, не знаю. Не измерял. Наверняка есть, но меня это как то не волнует.

Для линолеума или ковролина перепады пола, может, и не имеют значения. А для паркета, например, перепад должен составлять 2 мм на 2м. По сроку службы паркет, пожалуй, самое экономичное покрытие для пола :)
У себя я делала стяжку, потому что электрика идет по полу, монолит штробить никто не будет, а гипсокартон на потолке по ряду причин меня не устраивал. Да и по цене реально он не сильно выигрышней штукатурки получается.

0
datchnik
datchnik
Местный

Регистрация: 11.08.2006

Москва

Сообщений: 415

26.02.2007 в 23:41:52

eduardalt написал : ЭТО КАК ЭТО ШТУКАТУРНЫЕ РАБОТЫ НЕ ТРЕБУЮТ ВЫСОКОЙ КВАЛИВИКАЦИИ?!

О, спасибо за поправочку! Я имел в виду,что подготовка под финиш ( штукатурка, шпатлевка ) не требует больших ЗНАНИЙ и дорогостоящего инструмента опять же относительно других видов работ. Ну, какие там нужны знания и инструмент Вы и сами знаете, судя по всему. Брак по этим работам в основном от тотальной безграмотности, отсутствия стимулов работать качественно или из за отсутствия контроля, не считая "внешних факторов" вроде некачественных материалов и т.п.

eduardalt написал : Если сравнивать с ламинатом - то это вообще практически конструктор для детей.

Заблуждение. Столько брака по ламинату встречал даже у "матерых мастеров" и фирм, что жуть берет. Впрочем по моему личном мнению, а я и штукатурил не мало, и лам самый разный укладывал не только себе, это все по сути работы одной сложности. Не требуется никаких инженерных знаний, аналитики или творческой составляющей с образованием,как скажем при создании проектов, устройстве инженерных коммуникаций и система, или скажем художественной росписи и лепнине.

eduardalt написал : Паркет - зависит от сложности рисунка, где-то потребуется спец. инструмент (художественный паркет и т.п.).

Согласен, что паркет сложнее в плане технологий и инструмента,чем штукатурка или лам, но если обучить и подготовить человека,то все получится. Это я к тому,что есть работы для успешного выполнения, которых нужно строительное образование или большой практический опыт. А паркет...

eduardalt написал : Но штукатурные работы, на мой взгляд, требуют как раз самой высокой квалификации.

Вот я тоже не правильно выразился, а теперь Вы туда же! Как можно сравнивать квалификации разных деятельностей? Квалификация это уровень подготовки, а он в для любой работы должен быть минимально необходимым и достаточным,чтобы сделать эту работу КАЧЕСТВЕННО,то есть результат должен удовлетворять требованиям, бюджету и в срок. Или получается штукатурка всегда на 5+, а гипсокартон можно и на 4-?

eduardalt написал : НО! Вся штукатурная работа в итоге делается руками - набрасывать, разравнивать, шпаклевать, шлифовать. Должен быть навык именно в руках + глазомер очень хороший. Всё это просто так не даётся. Некоторым вообще не дано - что ни сделает, всё криво.

Согласен, что есть люди, которым не дано, а кто то ленится просто,но по своему строительному опыту скажу так, что есть мастера,которые учат за частую говняно,их преподавательский КПД нулю он почти равен, одно недовольное ворчание и раздувание щек, и сами они полуграмотные: они кельму шпателем называют, а кельму гладилкой.

eduardalt написал : Здесь недостаточно иметь все инструменты и инструкцию по сборке перед глазами, здесь действительно научиться этому надо.

Кто спорит с этим!? Всему нужно учиться. Инструкции конечно не хватит,но есть те же курсы Тиги Кнауфа, учебники для ПТУ, все там подробно рассказывается, есть советы про тонкости от "бывалых,"но эти тонкости, если ученик сам не тупой, если он внимательный, аккуратный и если он чувствует материал, он эти тонкости начнет понимать и собирать в копилку с первой же стенки, а через полгода ( полгода!! ) он и сам учить сможет.

0
eduardalt
eduardalt
Местный

Регистрация: 18.11.2006

Москва

Сообщений: 109

27.02.2007 в 00:01:20

datchnik написал : Квалификация это уровень подготовки, а он в для любой работы должен быть минимально необходимым и достаточным,чтобы сделать эту работу КАЧЕСТВЕННО,то есть результат должен удовлетворять требованиям, бюджету и в срок. Или получается штукатурка всегда на 5+, а гипсокартон можно и на 4-?

datchnik написал : Согласен, что есть люди, которым не дано, а кто то ленится просто...

datchnik написал : Инструкции конечно не хватит,но есть те же курсы Тиги Кнауфа, учебники для ПТУ, все там подробно рассказывается, есть советы про тонкости от "бывалых,"но эти тонкости, если ученик сам не тупой, если он внимательный, аккуратный и если он чувствует материал, он эти тонкости начнет понимать и собирать в копилку с первой же стенки, а через полгода ( полгода!! ) он и сам учить сможет.

Я имею ввиду вот что. Сравним, к примеру, с игрой на гитаре - человеку показали, как настраивать, куда пальцы ставить, аккордные сетки лежат перед глазами, но у него поначалу ничего не получается или плохо очень получается, потому что руки ещё не "умеют". Сравнение довольно смелое, конечно, но всё-таки.
Или велосипед - вроде проще некуда, теорию знать совсем не надо, но научиться держать равновесие должно само тело.

В штукатурных делах надо научиться "чувствовать" материал, инструмент, поверхность - то есть не так просто это.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Регистрация: 12.02.2006

Новосибирск

Сообщений: 2687

27.02.2007 в 06:27:18

20 лет назад технология была такова-слой керамзита 7-10 см и этот слой проливаеться раствором, разравниваеться правилом и ВСЕ. Трещин не было и не могло быть в принципе.
Потом видимо ктото защитил научную работу на тему экономии и везде дружно перешли на стяжку из раствора,который по определению не может не трескаться/тонкий слой без щебеночной фракции/.

кроме ,,ровности,, стяжка еще доп.звукоизоляция/полагаю/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу