Vladco3374, я тоже делал расчеты. выходит вот такое убожество примерно по этой цене,
25.09.2018 в 22:27:22
Vladco3374, я тоже делал расчеты. выходит вот такое убожество примерно по этой цене,
25.09.2018 в 22:31:27
Vladco3374, может межколесный дифференциал во время поворота отключить? перед все равно не нагружен в этом случае и толку крутить передние колеса вроде как нет совсем
25.09.2018 в 22:32:41
{{Зря вы обижаете китайский дизель от мотоблоков.}} Пыхтачок, Даже и не думал обижать китайский дизелек. Эти двигатели очень даже неплохи+экономичны. "Обижаюсь" я скорее на все остальное: трансмиссию, КПП, ходовую. В этих китайских тракторах она, извините за выражение "полное ...но". И это не понаслышке. У знакомых есть много таких минитракторков, так они через год начинают ломаться. Иногда и раньше. Что это за качество? Возьмите новый Т-25. Так вы лет 10 будете только масло менять и ни про что не думать. Но цена... А китайский - небольшая цена, но будь готов к сюрпризам
25.09.2018 в 22:34:23
Vladco3374 написал: При резком выворачивании рулевого колеса трактор очень неохотно поворачивает, едет дальше прямо. И вот тут этих 15% были бы ох как кстати
Можно решить раздельным тормозом на ведущие колеса. Не подумайте, я не отговариваю от полного привода, но во многих случаях вполне можно и без него обойьтись.
CAIMAN340
25.09.2018 в 22:39:34
Vladco3374, доброго вечера! А помните ли Вы, как английский писатель-фантаст Герберт Уэлс называл Владимира Ильича Ленина? Таки он его называл кремлевским мечтателем... Это я к тому, что построеные по Вашим прикидкам аппараты будут намного габаритнее и неповоротливее имеющихся у Вас Т-16 и ХТЗ-1410, неплохим тракторком со специфическим дизелем маслянного охлаждения, по характеристикам очень близкого к КМЗ-012. В Ваших краях были широко распространены полноприводные минитракторы "Прикарпатец", вот на них можно обратить внимание, как на образец. Но сразу надо иметь в виду, что при неплохой задумке получилось как обычно.
Касаемо самопала - а какие задачи должна решать самоделка? Одно дело подметать асфальт, другое - трелевать лес по болоту. Как-то не представить, не складывается пазл по задачам...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.09.2018 в 22:39:39
Vladco3374 написал: В этих китайских тракторах она, извините за выражение "полное ...но". И это не понаслышке.
У меня тоже оно есть. И уже семь лет. И у меня нет никаких претензий к нему. Если использовать с умом, а не через то, на чем сидим. То все работает нормально.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.09.2018 в 22:41:11
cergey 1979 написал: тут дело не в дизеле , а в трансмисиии, поскольку ее всю заново придется разрабатывать и изготавливать заново
А чем не вариант один из предложенных мною? Что тут разрабатывать? В первом варианте только присобачить поворотные кулаки от шишиги, во втором готовые мосты УАЗа. Передаточные числа решит самодельный редуктор, что будет стоять перед КПП
25.09.2018 в 22:43:17
Владимир С. написал: Можно решить раздельным тормозом на ведущие колеса
На моем тракторе он есть (раздельный тормоз). Но как то меня это не впечатляет
25.09.2018 в 22:43:45
Если уже для себя решили, то зачем спрашивать? Продавайте, да ваяйте...
25.09.2018 в 22:46:39
Vladco3374 написал:
Владимир С. написал: Можно решить раздельным тормозом на ведущие колеса
На моем тракторе он есть (раздельный тормоз). Но как то меня это не впечатляет
Vladco3374, ко мне сосед возит навоз на Т-25, на трех-метровой дороге разворачивается на одном колесе. Может дело в параметрах вашей рулевой и ее сцеплении с дорогой?
CAIMAN340
25.09.2018 в 22:47:08
Vladco3374, делай , соберешь новый единственный bellotti под свои задачи. и подаришь свое творение в штучном экземпляре внукам, когда китайцы будут торговать машинами дешевле и экономичнее с такими же параметрами, беллоти в 2001 году продали феррари - так для справки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу