Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

06.05.2021 в 09:15:59

Мне больше по душе монументальные Ransol Dremometer:)

0
Liki
Liki
Эксперт

Москва

06.05.2021 в 11:28:29

Vadim63, Dremometer походу вечные ключи, если только корпус не убьешь))) Отличный ключ,правда и на него подделки пошли, у нас был один, подешевле взяли.....

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

06.05.2021 в 11:47:22

Liki написал: Отличный ключ,правда и на него подделки пошли

Не видел. И наверное не дешевая подделка, ибо довольно трудоемкий он.

0
Liki
Liki
Эксперт

Москва

06.05.2021 в 12:14:57

Vadim63, Да пожалуйста, наша любимая Российская компания)))

Согласно информации гос реестра их делает "Torque-Tech Precision Co., Ltd.", Тайвань (но это не точно) У них сам квадрат с рычагом (фрезерованный) составной и на медь посажен, соответственно момент улетает по мере истирания меди от нагрузки. У Dremometer на вашем видео квадрат с рычагом одно целое и кованный, видимо в этом основная цена и надежность заложена.

Еще видел Индийский ключ в таком же корпусе, но не разбирали.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

06.05.2021 в 16:16:28

А его точно в качестве динамы применяли? Не могли просто что то срывать используя хороший удлинитель? Если рычаг кованный, а не порошок, то его разорвать очень постораться надо, да и шестигранник провернут. Похоже на нецелевое использование.

0
Liki
Liki
Эксперт

Москва

06.05.2021 в 16:22:50

Vadim63 написал: А его точно в качестве динамы применяли? Не могли просто что то срывать используя хороший удлинитель? Если рычаг кованный, а не порошок, то его разорвать очень постораться надо, да и шестигранник провернут. Похоже на нецелевое использование.

Vadim63, у Норгау он двух составной, рычаг насаживается на квадрат в отличии от ключей GEDORE, вот они и ломаются.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

08.05.2021 в 11:46:22

Liki написал: Vadim63, Dremometer походу вечные ключи, если только корпус не убьешь))) Отличный ключ,правда и на него подделки пошли, у нас был один, подешевле взяли.....

Liki, В Dremometer весь секрет в точности изготовления и соотношения рычагов. В остальных ключах (кроме Штальвиля и еще одного итальянского бренда) никаких рычагов, ослабляющих действияе на пружину нет. Вот и получпется, что пружинка не особо нагружена в ключах с большими моментами. Поэтому, в принципе, Dremometer можно подолгу закрученным оставлять. В других ключах - чем выше момент, тем большие нагрузки испытывает пружина, особенно в конце диапазона. У Dremometer пружинка длиннющая и не сильно напрягается в плане относительного изменения длины. Но зато вообще не регулируется никак. Только на заводе один раз. Про Норгау не знал что они так "интересно" внутри сделали. Думаю, что как-то это связано с тем, чтобы патент не нарушить. А может это запланированное "старение" такое. Снаружи они красивее Дремометров выглядят. А в ключе с синей ручкой разве нет регулировки? Они же одностороннего действия. Мне казалось, что они регулируются так же как и все остальные в двух местах: общим преднатягом и винтиком посредине ключа. Или там нет никакого винтика. Вот эта дырочка ничего не делает?

0
Flyk
Flyk
Местный

Одесса

11.05.2021 в 09:11:05

Мои малыши :) Закрывают вопрос с 1 до 350Нм

0
Liki
Liki
Эксперт

Москва

18.05.2021 в 15:27:42

Ruba написал:

Liki написал: Vadim63, Dremometer походу вечные ключи, если только корпус не убьешь))) Отличный ключ,правда и на него подделки пошли, у нас был один, подешевле взяли.....

Liki, В Dremometer весь секрет в точности изготовления и соотношения рычагов. В остальных ключах (кроме Штальвиля и еще одного итальянского бренда) никаких рычагов, ослабляющих действияе на пружину нет. Вот и получпется, что пружинка не особо нагружена в ключах с большими моментами. Поэтому, в принципе, Dremometer можно подолгу закрученным оставлять. В других ключах - чем выше момент, тем большие нагрузки испытывает пружина, особенно в конце диапазона. У Dremometer пружинка длиннющая и не сильно напрягается в плане относительного изменения длины. Но зато вообще не регулируется никак. Только на заводе один раз. Про Норгау не знал что они так "интересно" внутри сделали. Думаю, что как-то это связано с тем, чтобы патент не нарушить. А может это запланированное "старение" такое. Снаружи они красивее Дремометров выглядят. А в ключе с синей ручкой разве нет регулировки? Они же одностороннего действия. Мне казалось, что они регулируются так же как и все остальные в двух местах: общим преднатягом и винтиком посредине ключа. Или там нет никакого винтика. Вот эта дырочка ничего не делает?

Ruba, Да, эта дырочка с подстроечным винтом, обычно на новом подстроили и запечатали её наклейкой. А вот если ключ улетел, то им уже точно не подстроишь, улетает низ или верх(. У немцев обычно стоит блокирующий винт этого подстроечного винта.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

18.05.2021 в 23:24:01

Liki написал: Ruba, Да, эта дырочка с подстроечным винтом, обычно на новом подстроили и запечатали её наклейкой. А вот если ключ улетел, то им уже точно не подстроишь, улетает низ или верх(. У немцев обычно стоит блокирующий винт этого подстроечного винта.

На Гедоре есть две дырочки, как Вы правильно написали и там, действительно есть блокирующий винт. Но ни разу я не видел на Гедоре наклейки для опечатывания этого винта, хотя, крайне желательно эти дырки от грязи защитить, так как прямо рядом с ними и находится так называемый щелчковый механизм. Такой же винт (но один и под заклееной пластиковой пробкой) есть на Norbar.

Но я так и не увидел из ответа: Вы пробовали что-то настраивать или нет? Винтик этот нужно одновременно с преднатягом пружины и смещением шкалы настраивать, причем несколько раз это подгоняя.

По крайней мере, на Norbar у меня все прекрасно настроилось. Если убежало пять Ньютон-метров - на диапазоне в 300 - то вполне реально все настроить. А вот если пружина так просела, что вообще караул и нижний предел не настраивается - тогда, конечно, ключ на выброс. Этот винтик очень сильно влияет на настройку. У меня на 200Нм ключе поворот его на 2-3 градуса буквально менял верхний момент сразу на 10Нм. Я, конечно ключи от William (т.е. Норгау) так сильно не разбирал, но у Вас то он есть уже приговоренный. Может посильнее его распотрошите и поэкспериментируете. Заодно и для общественности полезно будет внутренности посмотреть. Мне кажется, если там не сильно износился щелчковый механизм - то шанс настроить еще есть. Вот, кстати, кто их все делает https://www.wtools.com.tw/about/ https://www.wtools.com.tw/product/screen-torque-wrench-metric-units-6/

0
Sap36
Sap36
Новичок

Черкассы

07.06.2021 в 13:28:43

Подскажите стоит ли покупать такой ключ? Не слышал о этой фирме как она? По скидке сейчас можно взять Ключ динамометрический S&R 1/2" 28-210 Нм + удлинитель 125 мм + головки 17, 19, 21 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу