Из зубра брал себе 2 долота на перфоратор. По качеству-как "Энкор". Тупятся довольно не быстро, правда чем-нибудь лучшим пользоваться не приходилось. Хорошего ручного инструмента у нас в городе нет, поэтому обычно покупаю, выбирая, "Стайер" или "Энкор". Качество, за исключением мелочей, устраивает. зубр никогда не покупал. От названия воротило, да и внешний вид и ощущения при держании руках... Начал у себя дома укладывать ламинат и понадобилось сверло форстнера для сверления отверстий под трубы подводки радиаторов. Поехал по магазинам, нашёл в одном сверло "Зубр" на 40 мм. А, поскольку сильно торопился, да ещё там же увидел, обрадовался и купил крафтуловские пилки для ручного лобзика, которые хвалили в интернете, не обратил внимание на низкую цену-около 100 руб. Сверло в блистере, в магазине не посмотришь-грамотное решение для продажи го...на. Распечатал и понял, что попал, тогда и цену сразу вспомнил. С режущих кромок убрал надфилем заусенцы. Попробовал сверлить сосновую деревяху от палеты-палёным пахнет, но глубже 3 мм просверлить не удалось. Ламинатину вообще не взяло, только покрытие подрал. Посмотрел на режущие кромки и охренел-завернулись:eek:. Специалист по маркам стали из меня никакой, но что-то из серии Ст. 20-Ст. 45, слегка прикаленной. В общем, не покупал я этого жильца Беловежской пущи не зря и не буду больше. Я понимаю, что по одному случаю так говорить нельзя, но это проблемы не мои, а зубра. Продавать металлолом как инструмент и в блистере, чтобы нельзя было хоть внешне проверить, является чистейшим мошенничеством, и я имею полное моральное право не относиться к этой торговой марке взвешенно. А первое отверстие под трубу сегодня выпилил ручным лобзиком ;).