Сильная штука. Но в домашних условиях боюсь сделать что то подобное конечно нереально.
Полностю воспроизвести без нужного оборудования однозначно неполучится
а вот отдельные приспособы можно уже зделать и в домашних условиях
заказав некоторые детали у токаря. Да и важен тут больше сам принцып
работы приспособы а конструкцыю можно немного изменить под свои возможности
HRw9 написал :
заточной станок (мотор 100 ват 2740 об.круг диам.10 см.)
Тоже самое, движок чуть помощней, 250 Вт.
Я хотел сделать приспособу с возможностью зажатия в патрон затачиваемых инструментов (нечто подобное админ выкладывал). Но не знаю где взять такой патрон или что то вместо него. У меня есть трех кулачковый на 130 но в него без перекоса не зажмешь. А если сделать через конус морзе, так установка может оказаться с большой погрешностью.
Вот и в задумчивости.
Однозначно мал. У меня в токарнике в задней бабке 3 морзе и мах сверло где то под 40.
Надо что то попутевей. Трех кулачковые токарные патроны тоже не пойдут в них точно не зажмешь.
Можно просто изготовить под 3 морзе. А в него выточить через переходник на 16 мм сверлильный. Вроде весь диапазон перекроется, но сверла длинные и позиционирование будет не точное. Нужно что бы брать сверло перед самой затачиваемой поверхностью. Бот и не знаю чем.
Трех кулачковые токарные патроны тоже не пойдут в них точно не зажмешь.
А возможно в трех кулачковых токарных патронах на сами кулачки
зделать длинные насадки? Тогда теоретически и свёрла большого диаметра
можна будет зажать.
У меня фрезерный станок есть, так вот хочу что бы на этой приспособе можно было и фрезы затачивать.
HRw9 написал :
А возможно в трех кулачковых токарных патронах на сами кулачки
зделать длинные насадки? Тогда теоретически и свёрла большого диаметра
можна будет зажать.
Да это возможно. Но тогда маленького диаметра не зажмешь. На каждое сверло делать оправку для зажима не охота.
Хочется универсальности.