HRw9 написал :
заточной станок (мотор 100 ват 2740 об.круг диам.10 см.)
Тоже самое, движок чуть помощней, 250 Вт.
Я хотел сделать приспособу с возможностью зажатия в патрон затачиваемых инструментов (нечто подобное админ выкладывал). Но не знаю где взять такой патрон или что то вместо него. У меня есть трех кулачковый на 130 но в него без перекоса не зажмешь. А если сделать через конус морзе, так установка может оказаться с большой погрешностью.
Вот и в задумчивости.
Однозначно мал. У меня в токарнике в задней бабке 3 морзе и мах сверло где то под 40.
Надо что то попутевей. Трех кулачковые токарные патроны тоже не пойдут в них точно не зажмешь.
Можно просто изготовить под 3 морзе. А в него выточить через переходник на 16 мм сверлильный. Вроде весь диапазон перекроется, но сверла длинные и позиционирование будет не точное. Нужно что бы брать сверло перед самой затачиваемой поверхностью. Бот и не знаю чем.
Трех кулачковые токарные патроны тоже не пойдут в них точно не зажмешь.
А возможно в трех кулачковых токарных патронах на сами кулачки
зделать длинные насадки? Тогда теоретически и свёрла большого диаметра
можна будет зажать.
У меня фрезерный станок есть, так вот хочу что бы на этой приспособе можно было и фрезы затачивать.
HRw9 написал :
А возможно в трех кулачковых токарных патронах на сами кулачки
зделать длинные насадки? Тогда теоретически и свёрла большого диаметра
можна будет зажать.
Да это возможно. Но тогда маленького диаметра не зажмешь. На каждое сверло делать оправку для зажима не охота.
Хочется универсальности.
Тут чудные патроны, но действительно не дешевы, а кризис мать его не позволит купить, особенно для любительских целей.
HRw9 написал :
Вы меня не так поняли. Суть в том что они крепятса на кулачки
при помощи болтов вот так:
Кликните на изображение для увеличения Название: 100_1475.jpg Просмотров: 6 Размер: 114.7 Кбайт ID: 75082
Сделать конечно можно, но малые диаметры мне малоинтересны. А точность я думаю будет желать лучшего. Кулачки можно будет проточить на патроне, установив их на заточное приспособление получим погрешность, думаю чувствительную для 1 мм.
Пока ничего не придумал.
На металлическом форуме chipmaker.ru очень хорошо была описана тема заточки сверл.
HRw9 написал :
Обсуждали много, но конкретного решения я там не нашол
А может купить чтото из этого и не ломать голову?
http://www.konatools.ru/prod04.htm
Пожаловаться на это сообщение
Да однозначного ответа там нет.
Станочки чудные, слов нет, впрочем как и денег на них, наше предприятие здорово кризис подкосил.
Да я любитель и такие покупать не вижу смысла. Вообще для пробы думаю остановиться на приспособе для заточке, основанной на пересекающихся осях.
Довольно простая в изготовлении.
Ну а там видно будет.
Найти бы что нибудь заменяющее 5 кулачковый патрон можно было бы попробовать другое приспособление.
Пока все еще нахожусь в стадии осмысления.