Sam-Samych написал : Однако,в большинстве случаев,что в быту,что в условиях работы на объекте,в этом нет никакого практического смысла. Главное-знать,и придерживаться основных правил заточки. Особенно учитывая качество большинства ныне используемых сверел. Так что проблема слегка преувеличена ИМХО
Не согласен. Если можно сделать приспособление, которое облегчает задачу - то это СТОИТ сделать. Вы забываете ещё одну , весьма ВАЖНУЮ вещь. Это у молодых хороши и зрение и нервы и мышцы и связующее звено между всем этим работает нормально ( ну если там кое-что есть и варит ;) )
С возрастом организм становится куда менее гибким и предназначенным для подобной работы. Вот в этом случае ХОРОШИЕ приспособления, позволяющие делать всё автоматически и без насилования организма весьма нужны и полезны. :yu
Могу открыть маленький секретик - судя по данным Метрики на моём сайте довольно значительная часть ( за 3 года тысяч 7-8 только насчёт этой приспособы ) посетителей сайта заходят туда из яндексов,гуглов,рамблеров и других поисковиков по поисковой фразе Приспособление для заточки спиральных свёрл. Если не верите на слово, зайдите сюда
Я то уже и сам знаю, почему, особенно крайние лет 5 :confused: