2 EXIDE
Гы-гы! Когда я купил такую же приспособу как вы, у меня появилось вопросов даже больше чем у вас. После недолгого осмысливания возникшего гимороя купил заточный станок от Proxxon http://www.proxxon.com.ru/proxxon_eq...ces/BSG220.jaw о котором и говорит уважаемый парадокс.
Мораль сей басни - "не гнался бы ты поп за дешевизной" ;)
Ну это только первые вопросы.
Хотя похоже и на них ответов никто не знает
А насчет именно станков в тео\рии я согласне что они значительно лучше чем это писпособа.
Но у меня нет такого объема материала для заточки.
Поэтому не вижу смысла тратить 200 евриков что бы раз в месяц что то подточить.
жаль DmLa куда то пропал
он помнится фотки этих приспособ показывал
может уже и сам юзает но не выходит на связь
ладно на прому запрос послал посмотрим как быстро они ответят
бум ждать
Mike MS Да она стоила-то 19 баксов, не удобно как-то продавать вещь, которую непонятно как применять. Пару лет назад, чтобы не лежала не у дел, отдал безвозмездно одному из соконфетников.
Я был её обладателем, т.к. ни кто больше в форуме влечения к безвозмездному дару не проявил :-). Правда к тому времени уменя уже была такая, а вторая бралась для одаривания тестя :-).
Сегодгя заезжал в прому насчет того непонятного кронштейна к приспособе. Сильно озадачил технарей и по этому поводу они устроили совещание с главным технарем. Вывод - это просто порная полка к точилу которая позволяет подавать детал под заданным углом. И к приспособе отношения не имеет.
tsn - подельсь практиченскими знаниями по заточке на ней?
Скажи сверло надо подавать с торца или все же с боку диска?
Если с торца то не будет ли кончик сверла с закруглением (диск все же круглый)
Да, и сверло надо подавать с торца - то есть с боку камня :-), т.к. то что имеет закругление - называется не тоцом, а переферией! А бок - это, как раз, торец и есть. Но можно точить и на переферии, и это даже было бы предпочтительней с профессиональной точки зрения, но там придётся соорудить дополнительный установочный кронштейн для крепления приставки.
2tsn, А где можно ознакомиться с правильной терминологией, а то всю жизнь точил с торца, а, оказывается, с перефирии, абыдна, да ;)
2EXIDE, Не будет он с закруглением, если сверло правильно держать.
Да купите пару десятков самых поганых и дешевых китайских сверл, круг абразивный, изведите и то и другое в пыль и точите потом любые сверла хоть на болгарке (если уж совсем припрет), мастерство то не пропьешь ;)
PS: Вчера видел насадку на ДРЕЛЬ для заточки сверл, за 600 руб.