Здравствуйте!
Старая плитка в ванной отвалилась. Неровности небольшие, есть неглубокие царапины (под старой плиткой делали насечку). Хочу зашпатлевать и покрасить гипсолитовые стены в ванной, в том числе и мокрую зону. Конечно, плитка - наилучший вариант для мокрой зоны, но у меня сейчас нет возможности ее качественно положить. Много читал про ПВХ панели - мне они не понравились. Поэтому решил красить.
Сейчас выбираю краску для мокрой зоны. Пока склоняюсь к продукции Tikkurila. У них есть несколько более-менее подходящих вариантов:
1) Система Луя для влагоизоляции - туда входят краска для ванной комнаты Луя, влагостойкая шпатлевка Престо ЛВ и влагоизоляционная грунтовка Луя. Краска бывает 3 видов: Луя 7 (матовая), Луя 20 (полуматовая), Луя 40 (полуглянцевая) - какая лучше для мокрой зоны?
2) Проф Евро 20
3) Биорид
4) Special Interior Kitchen&Bathroom
Все эти краски перечислены здесь
Если выбрать вариант 1, то имеет смысл использовать шпатлевку и грунтовку из семейтва Луя. В случае с остальными вариантами вопрос о шпатлевке пока открыт (я склоняюсь к Фугену-Гидро).
В малярных работах и составах красок разбираюсь плохо. Описания всех этих красок довольно похожи - сводится к тому, что их можно мыть и использовать в помещениях с повышенной влажностью, но в чем между ними серьезная разница (кроме матовости/глянцевости) я толком понять не могу :( . Просветите чайника пожалуйста.
Еще, для этих красок указывается базис A и C - что это значит?
Ну и как экстемальные варианты, можно попробовать покрасить стены REAFLEX 50