Всем привет, итак, описание. Есть проем в гараж. ширина 3.25, высота 2.25. Гараж планируется отапливаемым, от слова +20С минимум. 3.25м перекрывать дверками гемор ясный. Отсюда две версии: 1.Сделать проем под ГЛУХИЕ ворота в 2.5м. И в оставшейся части сделать ворота.
- Так же сделать проем в 2.5м, но с дверью в створке воротины...а оставшийся проем заложить кирпичом. Какие вижу минусы и плюсы.
- Гараж планируется больше как мастерская, и загонять машину зимой может и не буду, значит можно створки ворот, законопатить что б не было щелей, с утечками тепла через ворота. Минус это считай дополнительная дверь, дополнительный металл, доп. работы по двери, и ее как то опять надо утеплять. Заложить кирпичом проем нет проблем вообще.
- Ту часть где была бы дверь можно использовать с пользой, хоть умывальник туда поставить, место в гараже много не бывает. Дверь в воротине ослабляет конструкцию, и усложняет ее... опыта в этом деле у меня нет, придется учиться. В общем задача такая, надо что б и делать минимум и расходов минимум и результат максимум :-))) Может есть еще какие то версии, про которые я и подумать не мог.