24.10.2018 в 17:17:56
Всем привет, итак, описание. Есть проем в гараж. ширина 3.25, высота 2.25. Гараж планируется отапливаемым, от слова +20С минимум. 3.25м перекрывать дверками гемор ясный. Отсюда две версии: 1.Сделать проем под ГЛУХИЕ ворота в 2.5м. И в оставшейся части сделать ворота.
24.10.2018 в 17:46:31
sws написал: Сделать проем под ГЛУХИЕ ворота в 2.5м. И в оставшейся части сделать ворота.
Вот тут не совсем понял :confused:
sws написал: Дверь в воротине ослабляет конструкцию, и усложняет ее...
Усложняет- да, ослабляет - нет. Дополнительная рамка под дверь вполне компенсирует, а иногда и усиливает конструкцию, относительно сплошного полотна. Если зимой отапливать гараж и машина загоняться не будет, то это по любому нужна дверь. При чём смотря что мастерить в гараже, дверь должна быть достаточного размера что бы наносить материалы. Распахнутая на 30 сек большая дверь, это лучше чем "люк" в который придётся 2-3 минуты тискаться.
24.10.2018 в 20:23:24
Мегавольт.,
ворота без калитки, а в другой части калитку в смысле :-)
Опять же вес дополнительный будет если в воротине калитку делать... А я хочу еще утяжилить это все, сделать разрывной утеплительный контур.
А тягать много чего не планиурется.
Опять же варить врота собираюсь в проеме на весу все, что б зазор минимальный выставить, ибо проем не ровный. А потом разрезать на две части ворота. Ну так думаю по крайней мере щаз.
Городить из кирпича стену тоже ни кайф, фундамента нет, тупо плита залита. а стенка будет кг 500 весить минимум, хотя конечно плюсы то тоже есть... Хотя конечно 500кг пыль моряку :-))
25.10.2018 в 09:27:51
ау ау, больше ни кого нет с мыслясми?
25.10.2018 в 09:44:55
пипец модераторы на модерировали аж 3 варианта...
25.10.2018 в 13:08:39
sws, мысли будут после эскиза... Пока неясно кто на ком стоял...
25.10.2018 в 21:49:42
sanya1965 написал: sws, мысли будут после эскиза... Пока неясно кто на ком стоял...
sanya1965, Та эксиз чего? Проем для ворот 2.5 метра, или с дверью в воротах, или дверь рядом. Какой тут эскиз то? :-))
26.10.2018 в 01:07:31
sws, это ворота, которые кирпичом собирались заложить? Зачем в кладке дверь?
26.10.2018 в 12:26:59
sanya1965 написал: sws, это ворота, которые кирпичом собирались заложить? Зачем в кладке дверь?
sanya1965, или заложить кирпичем маленький преом и дверь в воротине сделать. ИЛИ сделать дверь в проеме, см70 получится дверь, и ворота без калиток цельные. Я уж ни знаю как проще объяснить...
26.10.2018 в 12:57:30
sws написал: , или заложить кирпичем маленький проем и дверь в воротине сделать.
Когда будете делать утепление - то поймете, что железо в обвязке двери будет промерзать. А терморазрыв "на коленке" делать не так просто как кажется. Еще и стальные стойки, на которых должна висеть рама двери
sws написал: ИЛИ сделать дверь в проеме, см70 получится дверь, и ворота без калиток цельные. Я уж ни знаю как проще объяснить..
Тогда можно поставить нормальную теплую дверь. И еще на зиму перекрывать ворота каким нибудь полотном - типа теплый тамбур. Но !!! по сути входная дверь, да еще в которую заносить/выносить шириной 70 - это мало очень. В квартиры типовые входные 86-90, в комнатах 80.... А 70 см - это дверь на кухню... Но если устраивает - почему-бы нет?
27.10.2018 в 07:51:03
BV написал:
sws написал: , или заложить кирпичем маленький проем и дверь в воротине сделать.
Когда будете делать утепление - то поймете, что железо в обвязке двери будет промерзать. А терморазрыв "на коленке" делать не так просто как кажется. Еще и стальные стойки, на которых должна висеть рама двери
sws написал: ИЛИ сделать дверь в проеме, см70 получится дверь, и ворота без калиток цельные. Я уж ни знаю как проще объяснить..
Тогда можно поставить нормальную теплую дверь. И еще на зиму перекрывать ворота каким нибудь полотном - типа теплый тамбур. Но !!! по сути входная дверь, да еще в которую заносить/выносить шириной 70 - это мало очень. В квартиры типовые входные 86-90, в комнатах 80.... А 70 см - это дверь на кухню... Но если устраивает - почему-бы нет?
BV, Вот, согласен, что терморазрыв в воротине даже не представляю как делать, если с воротами и дверью хоть как то ясно.
нормальную теплую дверь - не поставить, узкий проем 70см получается слишком :-( Особо заносить выносить ни чего не планируется, себя только что :-) Если дверь делать больше то ворота меньше, а еще открытые створки ворот будут уменьшать проем... Поэтому тоже меньше 2.5м делать не хочется.
27.10.2018 в 08:13:18
sws, ну на что-то большое можно и ворота открыть - не часто же будет
27.10.2018 в 09:29:37
BV написал: sws, ну на что-то большое можно и ворота открыть - не часто же будет
BV, Дык если открыть то заехать надо ж как то :-) Пока что довод ваш отличный. Теперь бы придумать конструкцию дверей и ворот с утеплением.
27.10.2018 в 09:33:13
Если на стойку поставить швеллер 12-ый, останется под дверной проем 65см. Маловато конечно, но лучше так наверно, чем чем не понятная ситуация с утеплением двери в воротах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу