02.11.2018 в 17:47:22
Добрый день. При покупке квартиры в ванной была изначально сделана черновая отделка от застройщика : отштукатурены стены, покрашены, на полу лежала плитка стиля 90-х. Поскольку к качеству отделки от застройщика ноль доверия, отодрал штукатурку от стен, снял плитку с пола. Получилась подобная картина. толщина штукатурки на некоторых стенах достигала 5 см. Теперь встало несколько вопросов:
Штукатурить буду ЦПС.
03.11.2018 в 07:50:24
1)бетоноконтакт только на бетон, кирпичи достаточно обеспылить и взбрызнуть водой перед штукатуркой. 2)при слое 5см желательно сетку по всем стенам 3)сложно ответить не зная как держится клей сейчас 4)можно 5) :)
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
03.11.2018 в 11:37:19
heso написал: Поскольку к качеству отделки от застройщика ноль доверия, отодрал штукатурку от стен, снял плитку с пола.
Интересно,а к самому строительству претензии имеются?Стены,перекрытия ломать не надо?
08.11.2018 в 00:31:19
АПОСТОЛ написал: 1)бетоноконтакт только на бетон, кирпичи достаточно обеспылить и взбрызнуть водой перед штукатуркой. 2)при слое 5см желательно сетку по всем стенам 3)сложно ответить не зная как держится клей сейчас 4)можно 5) :)
АПОСТОЛ, Для чего сетка? Опять набор стандартных ошибок?
08.11.2018 в 00:33:05
heso написал: Добрый день. При покупке квартиры в ванной была изначально сделана черновая отделка от застройщика : отштукатурены стены, покрашены, на полу лежала плитка стиля 90-х. Поскольку к качеству отделки от застройщика ноль доверия, отодрал штукатурку от стен, снял плитку с пола. Получилась подобная картина. толщина штукатурки на некоторых стенах достигала 5 см. Теперь встало несколько вопросов:
Штукатурить буду ЦПС.
- Нужен ли на подобных стенах бетоноконтакт или хватит обеспылить в разумных пределах и сбрызнуть водой?
- На стене, где рядом кирпич и плита - надо ли укреплять сеткой?
- Можно ли наливать стяжку(или лучше наливной пол?) поверх остатков плиточного клея?
- На последней фотографии еще есть часть стены со старой штукатуркой. Она будет под коробом - можно ли ее не трогать, и заштукатурить только область слева?
- Из 4 вопроса глупый, пожалуй, вопрос вытекает: необходима ли штукатурка под коробом?
heso, С гидроизоляцией разобрались? По стенам проникающая грунтовка, адгезионный обрызг и дальше штукатурка по маячкам, сетка не нужна.
08.11.2018 в 09:29:24
АПОСТОЛ, спасибо Vo.V.A., я бы все сломал и построил заново, но надо работать с тем, что есть)
nadegniy [написал] heso**, С гидроизоляцией разобрались? По стенам проникающая грунтовка, адгезионный обрызг и дальше штукатурка по маячкам, сетка не нужна.
nadegniy, тут немного запутался. Надо именно грунтовать или хватит водой таки сбрызнуть?
Почему сетка будет ошибкой?
Плюс по обрызгу: надо ли его на кирпич? по фото вроде видно, что там поверхность осталась отнюдь не гладкая. Плита тоже, когда убрал прошлую штукатурку - осталась шершавой. Допускаю, что я просто неверно понимаю технологию штукатуривания.
С гидроизоляцией планировал разбираться после проведения штукатурных работ, пока что нахожусь в стадии выбора марки штукатурки
08.11.2018 в 22:46:34
heso написал: АПОСТОЛ, спасибо Vo.V.A., я бы все сломал и построил заново, но надо работать с тем, что есть)
nadegniy [написал] heso**, С гидроизоляцией разобрались? По стенам проникающая грунтовка, адгезионный обрызг и дальше штукатурка по маячкам, сетка не нужна.
nadegniy, тут немного запутался. Надо именно грунтовать или хватит водой таки сбрызнуть?
Почему сетка будет ошибкой?
Плюс по обрызгу: надо ли его на кирпич? по фото вроде видно, что там поверхность осталась отнюдь не гладкая. Плита тоже, когда убрал прошлую штукатурку - осталась шершавой. Допускаю, что я просто неверно понимаю технологию штукатуривания.
С гидроизоляцией планировал разбираться после проведения штукатурных работ, пока что нахожусь в стадии выбора марки штукатурки
heso, Если штукатурка начнёт отслаиваться от стены, а она это может сделать через некоторое время, то придётся всё демонтировать и полностью повторять все технологические операции. Поэтому вам выбирать либо рисковать либо делать кондовый проверенный способ с обрызгом. Наши предки в советское время называли обрызг шприцеванием. Вот другая ситуация, нужно восстановить разрушенную поверхность гипсокартона в санузле, человек делает обрызг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу