Доброго времени суток всем! Видела подобную темку датированную каким-то лохматым годом, но хотелось бы докопаться до истины все же. Проблема: покрасили дверь в детскую эмалью ПФ. Не спрашивайте, почему именно ей и т.д. ибо выбирала и красила не я. Я была абсолютно против этой затеи. Так вот, запах не уходит уже неделю. Через дня три после покраски в комнате уже можно было находиться и запах был терпимый, как и в любом недавно окрашенном помещении. И вроде все меньше пахло этой краской, но вот стоило прибавить отопление, так вонь вернулась. Естественно все пропахло, ну это еще полбеды, проветриванием я думаю можно как-то исправить ситуацию с вещами, но такое ощущение, что краска на двери так и не высохла до конца. Она слишком блестящая местами, на мой взгляд, да и слой толстоват. Сама дверь до этого красилась очень давно, причем не эмалью, а судя по всему обычной морилкой и лаком, который со временем слез. Дверка самодельная из двп. Этот материал мне кажется рыхлым, может он впитывает в себя эту эмаль и поэтому так долго воняет? Дело в том, что на все про все не больше недели, ибо приезжает маленький ребенок и там ему точно делать нечего. Что делать? Снимать дверь? Перекрашивать? А успеет ли новая краска за эту неделю выветриться? Или есть какие без запаха? Хотелось бы минимум манипуляций и максимум эффекта ибо сроки поджимают. Буду благодарна за любой совет. Спасибо :)